Десять самых экзотических десертов в мире

Напечатать Категория: Кулинария
27 сентября 2012 Автор: NL Просмотров: 1854 Комментариев: 9
Десять самых экзотических десертов в мире

Мороженое в жидком азоте
Манила, Филиппины
В то время как в NASA уже давно освоили технологии замораживания пищи для астронавтов, лишь несколько особо смелых поваров решаются подняться на новые рубежи молекулярной гастрономии и предложить гостям нечто подобное. Один из таких пионеров живет в Маниле. Его фирменное блюдо - мороженое, которое приготовлено с помощью жидкого азота. В линейке вкусов студеного лакомства вы найдете и розу, и лаванду, и даже яйца с беконом!
Десять самых экзотических десертов в мире

Темный шоколад
Чикаго, США
Пусть вас не обманет такое банальное название этой сладости в меню чикагского ресторана Alinea. Если вы закажете скромный, казалось бы, десерт, вас ждет прямо-таки театральное представление: на столешнице перед вами ярко-красным брусничным вареньем и желтой патокой начертят несколько хаотичных линий. Потом установят на них огромные шоколадные шары, размером напоминающие боулинговые, наполнят их замороженной хурмой, медом и клюквенным пудингом, а потом безжалостно разобьют, создав настоящее абстрактное произведение искусства.
Десять самых экзотических десертов в мире

Cherpumple
Лос-Анджелес, США
Вечно мучаетесь, какой десерт предпочесть? Попробуйте Cherpumple - высоченный торт, состоящий из водруженных друг на друга классических американских лакомств: яблочного, вишневого и тыквенного пирогов, промазанных сырной глазурью. Впервые это блюдо придумал некий лос-анджелесский юморист, и уже год спустя повара по всей Калифорнии экспериментировали с разными начинками - гигантская сладость пришлась по душе всем, кроме следящих за своим весом, ведь кусочек этого лакомства содержит 1800 калорий.
Десять самых экзотических десертов в мире

Золотой султанский торт
Стамбул, Турция
Этот роскошный, достойный султана или падишаха десерт можно отведать в ресторане стамбульской пятизвездочной гостиницы Ciragan Palace Hotel. Торт из фантастической смеси инжира, абрикосов, айвы, маринованных груш и ямайского рома, как минимум, двухлетней выдержки, полинезийской ванили и карамелизованных трюфелей готовится трое суток. В конце торт покрывают съедобными хлопьями из тончайших пластинок 24-каратного золота, благодаря чему он становится похож на большой золотой слиток.
Десять самых экзотических десертов в мире

Конфеты с жареной начинкой
Шотландия, Великобритания
Ходят слухи, что это блюдо появилось после того, как лет 15 назад кое-кто из поваров этого края решил пожарить батончик Mars. С тех пор сладости с жареной начинкой стали очень популярны в шотландских фаст-фудах. Впрочем, ехать за море не обязательно, вы можете легко приготовить такое кушанье дома, избрав начинкой ваш любимый шоколадный батончик и обжарив его в тесте.
Десять самых экзотических десертов в мире

"Зеленая дизентерия"
Тайбэй, Тайвань
Тайбэй славится необычными ресторанами, есть в этом городе и ультрамодное заведение под "невкусным" названием Modern Toilet. Среди прочих кушаний, обычно напоминающих что-то совсем неаппетитное, которые вам неизменно принесут в мисках, похожих на больничные утки, не забудьте заказать десерт "Зеленая дизентерия". Для слабонервных поясним, что, на самом деле, с болезнями он никак не связан - это мороженое с соусом из киви и клубники.
Десять самых экзотических десертов в мире

"Английский завтрак"
Дублин, Ирландия
Закажите в Дублине десерт "Английский завтрак" от шеф-повара Вики Макдональд, и перед вами появится тарелка с яичницей-глазуньей, кусочком хлеба, жареным беконом, колбасой. Но стоит вам попробовать это кушанье, и вы поймете, что "кровяная колбаса" на самом деле приготовлена из бисквита с арахисовым маслом и белого шоколадного печенья, яичница - это паннакота с лимонным кружком. Вики провела немало времени, придумывая, как придать десерту невероятно правдоподобный вид классического английского завтрака!
Десять самых экзотических десертов в мире

Ais Kacang
Малайзия и Сингапур
Если вы будете в Малайзии и Сингапуре, обязательно отведайте очень популярный местный десерт - странное мороженое из красной фасоли, сладкой кукурузы и личи, зеленого желе и сгущенного молока. Красная фасоль - неизменная основа, а далее начинаются вариации: лакомство гарнируют разными семечками, кусочками дуриана, желе на основе агара, клубничным сиропом. Если такое мороженное покажется вам все-таки недостаточно странным, то закажите десерт из зеленой лапши, пропитанной кокосовым молоком с коричневым сахаром.
Десять самых экзотических десертов в мире

Devil’s Tres Leches
Лос-Анджелес, США
Лос-анджелесский ресторан мексиканской фьюжн-кухни Chego предлагает совершенно особенный десерт под странным названием, которое можно перевести как "Три молока дьявола". Вы сразу поймете, почему его так назвали, если попробуете этот кекс на основе сгущенного молока, щедро приправленного корицей и кайенским перцем с пудингом из тапиоки и пряных зерен арахиса. Если уж вы оказались в этом ресторане, то стоит отведать и другие лакомства, например хрустящий шоколад с рисом, слоистой карамелью и соусом чили.
Десять самых экзотических десертов в мире

Tavuk Göğsü
Стамбул, Турция
Не можете жить без мяса? Тогда вы оцените этот довольно распространенный в Турции десерт с курицей. Его готовят из фарша из куриных грудок, подслащенного риса, молока, сахара и муки, а сверху посыпают корицей и миндалем. Во времена Османской империи такой деликатесный пудинг частенько подавали на стол в главной султанской резиденции - дворце Топкапы.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
leqna (27 сентября 2012 09:20)
Сейчас: оффлайн
слюной удавилась)))


Mehri117 (27 сентября 2012 10:03)
Сейчас: оффлайн
vse xochuuuuuuuuuu cm
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
AydanKa (27 сентября 2012 11:01)
Сейчас: оффлайн
mmm vkusnawki... request
 Статус: Вообще, женщиной быть очень сложно, вы даже себе не представляете насколько. Постоянно хочется либо кого-то убить, либо что-то купить... :: Изменён: 20 ноября 2013

Не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом… Не будем спорить с природой!
Lokomotiv (27 сентября 2012 15:53)
Сейчас: оффлайн
Лос-анджелесский ресторан мексиканской фьюжн-кухни Chego предлагает совершенно особенный десерт под странным названием, которое можно перевести как "Три молока дьявола". Вы сразу поймете, почему его так назвали, если попробуете этот кекс на основе сгущенного молока, щедро приправленного корицей и кайенским перцем с пудингом из тапиоки и пряных зерен арахиса. Если уж вы оказались в этом ресторане, то стоит отведать и другие лакомства, например хрустящий шоколад с рисом, слоистой карамелью и соусом чили. thankyou


Биберчик (27 сентября 2012 16:27)
Сейчас: оффлайн
Viiiiiy dadli..)
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

Sabinkin (27 сентября 2012 17:05)
Сейчас: оффлайн
не хочу
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
....KaTaRa.... (27 сентября 2012 18:35)
Сейчас: оффлайн
uydaaaaaaaaa
 Статус: Придет время, когда я буду тихо пить горячий чай на кухне, зная, что в комнате крепко спит мое уставшее счастье! :: Изменён: 20 сентября 2013

Leyla Ah. (28 сентября 2012 09:27)
Сейчас: оффлайн
Золотой султанский торт
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

vinnibalapuxx (30 сентября 2012 17:02)
Сейчас: оффлайн
tongue .........
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.