Армянин доказал в суде США, что Карабах – часть Азербайджана, а не Армении!

Напечатать Категория: Карабах
4 июля 2011 Автор: ЖемчужинА_ВостокА Просмотров: 7277 Комментариев: 14
Полная иронии история произошла в США, где армянин Самвел Андриасян убедил американский суд в том, что Карабах на самом деле – Азербайджан, а не Армения, как сперва предполагала иммиграционна служба INS, отказавшая истцу в получении вида на жительство в США.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, покинув Баку и переехав в Армению, семья Андриасяна была недоброжелательно встречена на исторической родине. Соседи издевались над ним из-за его особого акцента, называли его «азербайджанским шпионом» и даже пытались изнасиловать его жену. В Ереване он обратился к армянским властям за получением статуса беженца, в ответ на что получил от армянских чиновников ответ: «Езжай в Карабах жить вместе с другими азербайджанцами». Переехав через несколько лет в США, Андриасян обратился к американским властям с просьбой предоставить ему убежище как беженцу, однако ему в этом было отказано на основании того, что, во-первых, прежде чем перебраться в США истец успел пожить достаточно продолжительное время в Армении, а во-вторых, власти Армении не отказали ему в поселении на «территории Армении» и сделали ему соответствующее предложение.

Подав аппеляцию на решение INS в отказе на предоставление ему гринкарты, Андриасян стал упорно доказывать в суде (и в итоге доказал), что предложение властей Армении «ехать в Карабах жить вместе с другими азербайджанцами» в действительности означало не предоставление ему возможности поселиться на территории Армении, а предложение вернуться туда, откуда он прибыл – в Азербайджан.

Смысл предложения, полученного Андриасяном от властей Армении, был оспорен в ходе устных судебных дебатов между истцом (Андриасяном) и ответчиком (иммиграционной службой США – INS). Во время этих дебатов INS стал утверждать, что Карабах находится в пределах Армении, и, следовательно, предложение властей Армении в адрес Андриасяна ехать жить в Карабах означало предложение о поселении на территории этого государства, на основании чего в иске на получение статуса беженца в США Андриасяну следует отказать. Истец же успешно настоял на том, что Карабах является территорией Азербайджана. В итоге, INS был вынужден согласиться с упорством истца и признать Карабах частью Азербайджана.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Армянин доказал в суде США, что Карабах – часть Азербайджана, а не Армении

Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Diamond Queen (6 января 2012 17:35)
Сейчас: оффлайн
deliden dogru xeber wink
 Статус: Когда ты родился,ты один плакал,а все вокруг радовались, про-живи свою жизнь так,чтобы когда ты будешь умирать,все плакали,а ты улыбался. :: Изменён: 18 января 2013

✿⊱╮

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.