Германия, Франция и Великобритания считают Нагорный Карабах и армяно-азербайджанскую границу - опасной территорией

Напечатать Категория: Карабах
21 февраля 2011 Автор: Maxtrayxer Просмотров: 5540 Комментариев: 8
Нагорный Карабах. Азербайджанские СМИ сообщили 16 февраля, что "МИД Германии советует своим гражданам воздержаться от поездок в Нагорный Карабах и районы, расположенные на юго-западе региона, такие как - Агдам, Физули, Джебраил, Зангилан, Губадлы, Лачын, Кельбаджар, и в частности районы, непосредственно находящиеся на линии фронта с азербайджанской стороны". В сообщении отмечается, что данные территории заминированы, и на линии фронта ведутся перестрелки.

Также указывается, что рекомендации МИД Германии следует принять во внимание во время поездок на территорию Армении, в районы азербайджано-армянской границы, в том числе и на границу Нахичеванской Автономной Республики, являющейся частью Азербайджана с Арменией. По сути дела аналогические предостережения азербайджанская пресса опубликовала 16 февраля со ссылкой на внешнеполитические ведомства Франции и Великобритании.Также указывается, что рекомендации МИД следует принять во внимание во время посещения признанной Арменией части азербайджано-армянской границы, в том числе и границы автономной Республики Нахичевань с Арменией.

Это инструкции, которые МИД ФРГ предоставляет гражданам своей страны по тем соображениям, чтобы они во время путешествия в другие страны были осведомлены о свойствах принимающей страны, в частности, в сферах безопасности и медицины. Таким образом, министерство предупреждает граждан также о существующих рисках в данной стране", - заявили в пресс-службе посольства.

Примечательно, что некоторые азербайджанские сайты дополнили сообщение МИД Германии собственными формулировками, в частности, термином "оккупированный регион Нагорный Карабах".

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.