«Настала пора силой освобождать азербайджанские земли»

Напечатать Категория: Карабах
22 апреля 2010 Автор: military Просмотров: 7802 Комментариев: 0
«Настала пора силой освобождать азербайджанские земли»


«Переговоры с Арменией по урегулированию карабахского конфликта абсолютно бесперспективны и не могут привести к мирному освобождению азербайджанских территорий».

Об этом заявил Day.Az депутат Милли Меджлиса (ММ) Эльман Мамедов.

По его словам с приближением так называемого дня «геноцида армян» Армения вместе со странами, которые покровительствуют Еревану, будут оказывать еще большее давление на Азербайджан и Турцию.

«Участие Армении в переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ - это только политический ход ради достижения своих агрессивных целей. На деле власть президента Армении Сержа Саргсяна совершенно далека от желания мирно урегулировать конфликт с Азербайджаном, нормализовать отношения с соседними государствами», - сказал азербайджанский депутат.

По словам Э.Мамедова, политика нынешних армянских властей продиктована мифами о построении «Великой Армении», и тут нет места для реальной прагматичной политики.

«Одной из причин отсутствия результатов на длящихся более 15 лет переговорах является поддержка, а порой поощрение страны-агрессора со стороны ряда крупных государств мира и международных организаций», - отметил он.

«Поэтому я считаю, что настало время, когда Азербайджан должен задействовать 51-ю статью Совета Безопасности ООН, разрешающую силовое восстановление территориальной целостности государства-члена ООН. Азербайджан не собирается воевать с какой-либо страной. Мы имеем полное право военным путем освободить азербайджанские земли, которые оккупированы вооруженными бандформированиями, и где установлена диктатура криминально-сепаратистского режима», - сказал депутат ММ.

«Россия уже более 10 лет ведет антитеррористическую операцию на Северном Кавказе. Восстановление Азербайджаном аналогичными методами суверенитета над всей территорией страны не должно вызывать негативной реакции со стороны международной общественности», - отметил Э.Мамедов.

Депутат подчеркнул, что мировое сообщество с пониманием воспримет использование Азербайджаном вооруженных сил в борьбе с агрессивным сепаратизмом.

«Какая другая страна в мире будет и дальше терпеть, вести бессмысленные диалоги с международными организациями о мире и справедливости, когда 20% территорий Азербайджана остаются под оккупацией, свыше одного миллиона наших граждан являются беженцами и вынужденными переселенцами?», - сказал он.

Депутат подчеркнул, что «все надежды на мирный исход переговоров тщетны, пока Азербайджан не проявит готовность применить силу».

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.