Армения знает слабые места Азербайджана?

Напечатать Категория: Карабах
16 апреля 2010 Автор: Злой Талыш Просмотров: 10515 Комментариев: 1
Армения знает слабые места Азербайджана?



Как передает 1news.az со ссылкой на PanARMENIAN.Net, по его словам, безопасность Армении и самого Карабаха обеспечивается системой коллективных сил ОДКБ и, исходя из этого, военное нападение на саму Армению со стороны Азербайджана и Турции маловероятно.

«Но Аркадий Тер-Тадевосян не исключил «провокации со стороны Азербайджана» в зоне «освобожденных» (оккупированных – Р.Г.) территорий. «Надо объективно оценивать реальную ситуацию. Мы должны быть реалистами. А реальность такова - вероятность войны велика и именно поэтому сейчас посредники и стороны начали делать акцент на подписании соглашения о неприменении силы»,- отметил военный специалист. По его слова, сегодня ситуация в переговорном процессе тупиковая и несмотря на заявления Минской Группы ОБСЕ о прогрессе, подвижек по урегулированию проблемы нет», - отмечает PanARMENIAN.Net.

«Как подчеркнул генерал-майор, если в Карабахе начнется война, она будет вестись не прежними методами и техникой. По его словам, это будет война с использованием военной техники нового поколения. Аркадий Тер-Тадевсян заявил, что «Армения знает слабые места Азербайджана» и в случае необходимости может нанести удар по его стратегическим объектам – нефтепроводу, электростанциям, гидроэлектростанциям», - пишут армянские СМИ.

Со своей стороны мы приветствуем то, что армянский «Коммандос» прекрасно понимает неизбежность начала военных действий в Карабахе, но вместе с тем нельзя не заметить несколько противоречий в его словах. В частности Тер-Тадевосян противоречит сам себе, вначале заявляя, что ОДКБ защитит Армению и сепаратистов Нагорного Карабаха в случае начала военных действий. Но затем он выводит Карабах из-под защитного «зонтика» ОДКБ и оставляет там лишь Армению, отмечая, что «военное нападение на саму Армению со стороны Азербайджана и Турции маловероятно».

Затем Тер-Тадевосян угрожает в лучших традициях армянских террористов, советуя в случае начала военных действий в Карабахе наносить удары «по стратегическим объектам Азербайджана – нефтепроводу, электростанциям, гидроэлектростанциям». Интересно, какие силы будут наносить удар по стратегическим объектам Азербайджана – силы ОДКБ или армянские ВС, расположенные в Нагорном Карабахе? Если речь идет об ОДКБ, то со слов руководства этой организации она не обладает правом вмешиваться в конфликты в других странах, даже членах ОДКБ и не сможет защитить саму Армению в случае начала военных действий, а тем и более армянских сепаратистов Нагорного Карабаха.

А что касается знания Тер-Тадевоясном «слабых мест» Азербайджана, то он может быть уверен, что эти «слабые места» защищены с воздуха и земли азербайджанскими ПВО и ВВС и у Армении не хватит духа бросить даже камень в стратегические объекты на территории Азербайджана, поскольку ей это не позволит тот же устав ОДКБ. Также армянской стороне стоит помнить, что и Азербайджан знает «слабые места» Армении, и в случае войны не остановится перед тем, чтобы бомбить их, возможно даже в первую очередь.

К тому же Армения в период Карабахской войны начала 90-х годов напрямую избегала ведения войны с Азербайджаном и предпочитала использовать военные группировки карабахских сепаратистов внутри Азербайджана. В этот раз в случае войны никто не может гарантировать, что Азербайджан начнет военные действия именно в Карабахском направлении и Армения это прекрасно знает. Это признает и Тер-Тадевосян, который как военный хорошо осознает, что в этот раз максимум, на что будут способны армянские войска в Карабахе, так это на организацию глухой обороны от наступающих с воздуха и суши азербайджанских ВС и ракетных обстрелов. И если армянская оборона будет прорвана хоть на одном из направлений, поражение армянских ВС в Карабахе обеспечено в течение считанных дней.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.