«Я хочу домой, в Карабах!» - азербайджанцы провели акцию протеста перед офисом Euronews!

Напечатать Категория: Карабах
13 декабря 2009 Автор: vvvvvvv Просмотров: 8644 Комментариев: 0
«Я хочу домой, в Карабах!» - азербайджанцы провели акцию протеста перед офисом Euronews!

Азербайджанские активисты встретились с главным редактором телеканала Euronews, который, как выяснилось, даже не знал, что 7 районов вокруг Карабаха также оккупированы армянами.

Как сообщает Bakililar.AZ, в Лионе перед офисом телеканала Euronews состоялась акция протеста азербайджанцев против показанного на телеканале видеосюжета "Нагорный Карабах. Ветер перемен".

В сюжете журналисты, незаконно, без ведома официального Баку посетившие оккупированные земли Азербайджана, назвали Карабах армянской землей, а главу сепаратистского режима Бако Саакяна президентом. В сюжете делался акцент на христианский фактор.

МИД Азербайджана, правящая партия Азербайджана, представители гражданского общества направили многочисленные протесты в адрес руководства телеканала Euronews с требованием снять данный видеосюжет с эфира и придерживаться объективной позиции, опирающейся на мнения всех сторон карабахского конфликта.

На встрече с азербайджанцами, пикетировавшими перед офисом Euronews в Лионе, главный редактор телеканала Питер Барабас признался, что на телеканал в связь с вышеупомянутым сюжетом поступили свыше 1000 протестов со стороны Азербайджана. Барабас отметил, что не ожидал подобного негативного резонанса. Более того, как выяснилось, ему не было известно и об оккупации армянами 7 районов вокруг Карабаха.

Азербайджанские активисты призвали Euronews придерживаться объективного освещения карабахского конфликта и преподнесли Барабасу диски, книги о карабахском конфликте, о Ходжалинском геноциде, учиненном армянами в отношении мирных жителей Азербайджана.

"Euronews, учи историю", - скандировали азербайджанские активисты.

Recommend us

Рейтинг '+' (86)


Поблагодарили 78 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.