Сколько стоит жизнь солдата?

Напечатать Категория: Карабах
7 декабря 2009 Автор: D.E.M. Просмотров: 9715 Комментариев: 0
Сколько стоит жизнь солдата?

Азер Салахов из Сумгаита служил рядовым в Товузе. Оттуда он писал маме, что у него "все в порядке". Потом письма стали приходить реже, и родители начали волноваться. Однажды к родителям Азера пришел его сослуживец, который сообщил, что Азер тяжело болен и лежит в госпитале. Вскоре родителям позвонила медсестра из госпиталя, где лежал Азер. Они выехали.

Когда родители увидели сына, они не узнали Азера. Пальцы его были скрючены, на голове огромная гематома. Он успел рассказать, что сильно простудился, стоя на посту. В медсанчасти тогда не придали значения его жалобам, и опять послали нести службу. На посту Азер заснул, и старший по званию треснул его по голове, "чтобы разбудить". Когда парня положили в госпиталь, завотделением заявил, что Азеру необходимо комиссовать, так как у него ревматизм сердца - следствие переохлаждения и истощения.

Азера перевели в госпиталь. Врачи сообщили, что ему требуется дорогостоящая операция по замене клапанов сердца. Каждый стоит $ 1000. Родители кинулись домой – собирать деньги у родни. Когда через 2 недели вызвали хирурга-кардиолога из Баку, уже было поздно…

Азер переохладился по вине военного начальства, которое не проявило ни малейшей заботы о своем подчиненном. Оказался не долеченным по вине медсанчасти. Не был во время доставлен в Баку на операцию по вине все тех же вооруженных сил. Но, не смотря на все это, – командир его части констатировал смерть в "период прохождения воинской службы", что не давало ни малейшего права родителям погибшего получить законное пособие по утере кормильца. Более того - мать погибшего не получила даже извещения о смерти своего сына.


P.S. Этот рассказ основан на реальных событиях... Еще раз показывает то, как никому не нужны больные солдаты... Дай Бог всем родителям терпения, солдатам здоровья, чтобы ни с кем не случалось такое....

Recommend us

Рейтинг '+' (86)


Ключевые теги: армия

Поблагодарили 61 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.