Президент Армении, «коммандос», бла, бла, бла и... футбольный матч

Напечатать Категория: Карабах
9 сентября 2009 Автор: Asadova Просмотров: 6919 Комментариев: 0
Президент Армении, «коммандос», бла, бла, бла и... футбольный матч


2 сентября штанишки Сержа Саргсяна, Бако Саакяна, Овика Абрамяна и многих других им подобных людей были полны радости.
Они поздравляли друг друга с праздником, в который и сами не особо верят. С так называемым «Днем независимости Нагорного Карабаха».

В Ханкенди в среду съехался весь политический бомонд Армении. Приехали Роберт Кочарян (первый «президент» «НКР» и второй президент РА), Аркадий Гукасян (второй «президент» «НКР»), нынешний президент РА Серж Сaргсян, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, по прозвищу «коммандос» (видимо, фантазия у его окружения была не богатая, или же генерал вел себя как Шварценеггер из одноименного фильма) и другие.

В принципе, ничего необычного. Болтовня, бла, бла, бла и… футбольный матч. А что вы хотели? Праздничный концерт? Нет, уже никто не едет. Дураков и не просвещенных нынче нету. Если несколько лет назад сепаратисты могли затащить на оккупированные территории нескольких российских артистов, то теперь на это никто не покупается. Во-первых, всем все уже стало окончательно ясно, а во-вторых, никто не хочет портить отношения с платежеспособным Азербайджаном ради бедной и блокадной Армении. Слишком высока цена. И никакие деньги за разовое выступление на концерте сепаратистов не смогут подтолкнуть тех же российских звезд посетить Нагорный Карабах вопреки воле официального Баку.

Вот и приходится ограничиваться футбольным матчем. Матч надо признать тоже «нечто». Настоящее армянское дерби. Выяснение отношений между сборной Министерства обороны РА и сборной так называемых ветеранов карабахской войны.

Кстати, и в этом случае власти Армении смогли преподнести сюрприз мировой футбольной общественности. Счет в подобных товарищеских матчах, как правило, бывает ничейным и обильным на голы. Самый распространенный товарищеский счет – 3:3. Везде, по миру, так принято.

Но соседи поступили по-своему. У них победили сепаратисты, обыгравшие «старших братьев» со счетом 3:2. Битва была, наверное… Да, что там битва… настоящая рубиловка! Но, думаю, сепаратистам простят. В Армении всегда выигрывают сепаратисты. К тому же у них праздник. Им можно.

А пока некоторые наблюдали за «зрелищным» футбольным матчем, «легендарный» «коммандос» Аркадий Тер-Тадевосян с видом сытого и довольного ковбоя умничал перед журналистами, рассуждая на тему будущего Нагорного Карабаха. Эдвард Налбандян, в свою очередь, сравнивал возраст «НКР» с возрастом призывника - 18 лет, так и не объяснив, в чем все-таки заключается символизм.

Бедные и немногочисленные жители оккупированных армянами азербайджанских территорий, живущие здесь волей судьбы, никак не могли взять в толк: если Нагорный Карабах и впрямь независимое государство, зачем президент чужой для них страны Армении Серж Саргсян едет в Москву и вместе с главами азербайджанского и российского государств подписывает протокол о приверженности мирному урегулированию конфликта в качестве стороны этого самого конфликта?

Не могли они понять и другого. Почему живут нищенски, тогда как в нескольких километрах по ту сторону окопов можно наблюдать совсем другую жизнь? Почему азербайджанцы, говоря о Карабахе, могут восхвалять этот поистине райский уголок часами, а их соотечественники из Армении каждый день вырубают ценные породы деревьев, выращивают здесь наркотики и позволяют пользоваться территорией в качестве транзита для различных террористических элементов?

Вопросов «Почему?» было много. Но от настоящих ответов армянам Нагорного Карабаха становилось все хуже, а от мысли «великого» праздника - тошно…

Recommend us

Рейтинг '+' (79)


Ключевые теги: Карабах

Поблагодарили 73 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.