Жители Ходжалы направили обращение в ООН, Совет Европы и ОБСЕ

Напечатать Категория: Карабах
1 марта 2009 Автор: Nurik79 Просмотров: 7965 Комментариев: 0
Жители Ходжалы направили обращение в ООН, Совет Европы и ОБСЕ

В связи с 17-й годовщиной ходжалинской трагедии жители города Ходжалы направили обращение в ООН, Совет Европы и ОБСЕ. В обращении говорится, что армянские националисты, вооруженные идеей о великой Армении за последние 2 века под покровительством зарубежных сил посягала на исторические земли Азербайджана, навязывая политику агрессии, совершая многочисленные теракты и массовые беспорядки, чудовищные преступления – депортацию и геноцид.

Сообщается, что в ночь на 26 февраля 1992-го года в летопись зверских преступлений XX века – Хатыни, Хиросима, Нагасаки, Сонгми, кровавой строкой было вписано Ходжалы: “В ночь на 26 февраля армянские вооруженные формирования при поддержке военнослужащих и бронетехники расквартированного со времен СССР в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка Советской Армии, значительную часть командного и личного состава которого составляли армяне, стерли с лица земли город Ходжалы. В Ходжалы были убиты 613 человек, 487 человек стали калеками, 1275 мирных жителей, среди них старики, дети, женщины, были захвачены в плен. О судьбе 150 человек до сих пор ничего неизвестно. Из 613 человек, погибших в Ходжалы, 106 - женщины, 63 - дети, 70 - старики.
В обращении упоминается, что 4 резолюции Совбеза ООН о выводе вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских земель до сих пор не исполнены, что в первую очередь, ударяет по авторитету Организации.

Ходжалинцы выразили надежду на то, что мировое сообщество осудит военную агрессию Армении в отношении Азербайджана, продемонстрирует объективную оценку переговорам по мирному урегулированию конфликта, обеспечению территориальной целостности Азербайджана, возвращению беженцев свои родные места.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Карабах

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.