Карабахский вопрос...

Напечатать Категория: Карабах
3 декабря 2008 Автор: Kraffotka Просмотров: 7024 Комментариев: 0
Карабахский вопрос...


«Своим заявлением азербайджанский президент подтвердил, что Азербайджан не отказался от идеи силового реванша, а участие в переговорах под эгидой МГ ОБСЕ, используется этой страной в качестве ширмы, за которой идет подготовка к новой вооруженной агрессии против «НКР» и ее народа».

Такое мнение высказал экс-замминистра иностранных дел самопровозглашенной «НКР» Масис Маилян.

По словам М.Маиляна, это означает, что физическая безопасность Карабаха остается актуальной проблемой, которая может быть решена через признание независимой государственности «НКР» со стороны мировых и региональных держав.

По мнению сепаратистского эксперта, признанная «НКР» сможет обеспечивать собственную безопасность не только военными, но политико-дипломатическими средствами.

«Наличие у «НКР» подписанных договоров о военном сотрудничестве с другими странами поумерит аппетиты у Азербайджана и принесет долгосрочную стабильность нашему региону. Если официальный Баку параллельно с переговорным процессом занимается «накачиванием мускулов», то армянские стороны должны активно работать в направлении международного признания результатов реализованного народом Карабаха своего права на самоопределение», - подчеркнул он.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью итальянской телекомпании RAI заявил, что в «Майндорфской декларации никто не сможет найти обязательство Азербайджана о воздержании от военного пути разрешения конфликта, и поэтому, надеясь на политическое урегулирование, мы в то же время всегда должны быть готовы к любым мерам, и здесь военный путь не является, и никогда не был, исключением».

Эксперт Масис Маилян: «Армия Обороны «НКР» охраняет не только границы Карабаха, но и восточные рубежи Армении»

Эксперт Масис Маилян: «Разговоры о скором появлении в «НКР» миротворцев преждевременны»

Ильхам Алиев считает необъективными оценки международных неправительственных организаций «Freedom House» и «Transparency İnternational», данные в отношении Азербайджана

Эксперт Масис Маилян: «Только Турция способна убедить азербайджанцев отказаться от небольшой части территории ради сохранения суверенитета в собственной стране»


Карабах наш,и мы не отступим ни за что!!!! winked winked winked

Recommend us

Рейтинг '+' (34)


Ключевые теги: Карабах

Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.