Азербайджанцы провели акции протеста в нескольких странах

Напечатать Категория: Карабах
19 ноября 2012 Автор: BuBiK Просмотров: 3948 Комментариев: 14
Азербайджанцы Литвы провели акцию протеста против гастролей Каунасского театра в Ханкенди
8 ноября Организация азербайджанской молодежи Литвы (AYOL) провела пикет перед муниципалитетом города Каунас и Каунасским камерным театром. Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу AYOL, на санкционированном городским муниципалитетом Каунаса митинге был выражен протест против гастролей Каунасского камерного театра на оккупированных территориях Азербайджана – Ханкенди. Проведенная азербайджанской молодежью акция была широко освещена ведущими СМИ Литвы. По информации литовских агентств 15min и Delfi, участники пикета вручили петицию директору Каунасского камерного театра Эгидиюсу Тамошюнасу, содержащую требования протестующих на английском языке. «Театр как учреждение является аполитичной организаций, мы показываем свой спектакль, и все, мы не решаем территориальных вопросов», - сказал журналистам директор театра. «Фестиваль «Армония» является международным фестивалем, у которого есть глубокие традиции. Он проходит в Ереване, в других городах, насколько я знаю. Мы едем на фестиваль: если нас пригласит Азербайджан, то поедем и в Азербайджан», - сказал актер Каунасского камерного театра Александр Рубинов. «В мире много спорных территорий, но разве мы должны этим заниматься?» - рассуждал актер. Как сообщают литовские СМИ, на этой неделе МИД Литвы подтвердил BNS, что в минувшем месяце получил ноту посольства Азербайджана в Вильнюсе. В ней сообщается, что до поездки в азербайджанский регион Нагорного Карабаха, который сейчас не контролируется Азербайджанской Республикой, лица должны получить разрешение Азербайджана, поскольку посещение Нагорного Карабаха, который в международном масштабе считается частью Азербайджана, нарушает суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики, а также соответствующие нормы и принципы международного права. «МИД обращает внимание на то, что гражданам Литвы, следующим в Азербайджан, требуются визы. На сайте МИД в разделе консульской информации опубликованы рекомендации по поводу посещения определенных стран или регионов. Гражданам Литвы, планирующим путешествия, мы предлагаем поинтересоваться общей ситуацией в стране следования, включая необходимость получения визы, надлежащим образом подготовиться к поездке и руководствоваться рекомендациями, изложенными на сайте МИД», - говорится в комментарии МИД, присланном агентству BNS.
Азербайджанцы провели акции протеста в нескольких странах

Азербайджанцы провели акции протеста в нескольких странах

Азербайджанцы провели акции протеста в нескольких странах

Азербайджанцы провели акции протеста в нескольких странах


АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПЕРЕД ГОЛЛАНДСКИМ ТЕЛЕКАНАЛОМ
Вчера в голландском городе Хиверсум азербайджано-нидерландское молодежное общество и Международный форум азербайджанской молодежи, обучающейся и обучавшейся за рубежом ASAIF, провели акцию протеста против туристической передачи по телеканалу Holland-3, в которой Нагорный Карабах представлен как независимое государство.

Как сообщил Vesti.Az активист ASAIF Муса Гасанов, участники акции передали администрации телеканала письмо с протестом. В письме указывается, что Карабах - исконно азербайджанская земля, оккупированная соседней Арменией. Представители телеканала обещали рассмотреть этот вопрос. По словам М.Гасанова, акция получилась весьма многолюдной, организаторы предварительно разослали письмо протеста в посольство Голландии в Азербайджане, а руководителей компании Holland-3 пригласили посетить Азербайджан за получением объективной информации о регионе.
Азербайджанцы провели акции протеста в нескольких странах
Азербайджанцы провели акции протеста в нескольких странах
Азербайджанцы провели акции протеста в нескольких странах

ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ АРМЕНИИ В ПАРИЖЕ СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ ПРОТЕСТА, ПРОТИВ ВИЗИТА СЕРЖА САРГСЯНА ВО ФРАНЦИЮ
12 ноября при организации Молодежного Союза Азербайджанцев Мира перед посольством Армении в Париже состоялась совместная акция протеста азербайджанских и турецких диаспорских организаций.

Как передает АПА со ссылкой на Госкомитет по Работе с Диаспорой Азербайджана, в акции протеста приняли участие примерно 1500 азербайджанцев и турок. Целью акции было протестовать против визита во Франции президента Армении Сержа Саргсяна, принявшего активное участие в оккупации территорий Азербайджана, одного из организаторов Ходжалинского геноцида.

В ходе акции были озвучены лозунги «Карабах был и будет нашим!», «Елисейский дворец отказывается объявлять Саргсяна Ходжалинским палачом!», «Франция, направь свою силу на на выполнение резолюций ООН и остановку армянской агрессии против Азербайджана!», «Саргсян – преступник, попирающий права 1 миллиона азербайджанских беженцев!», «Подлый убийца Саргсян, ответь за убийство 613 невинных азербайджанцев в Ходжалах!», «Убийца Саргсян, твое место Гаагский Трибунал!» и др.

Акция началась пением государственного гимна Азербайджана. Затем была почтена память шехидов, павших в ходе армяно-азербайджанского конфликта. Участники акции заявили о том, что оккупационная политика Армении является угрозой миру и безопасности в регионе, и призвали мировое сообщество дать справедливую оценку конфликту. Выступавшие на акции под звуками увертюры «Кероглу» и древней национальной песни «Сары гялин» активисты азербайджанской диаспоры, известные общественные деятели выразили свой протест против политики агрессии Армении. Председатель Азербайджанского Дома во Франции Мирвари Фаталиева, депутат Милли Меджлиса Рафаель Гусейнов, председатель Молодежного Союза Азербайджанцев Мира Рамин Мамедов, председатель Конгресса Азербайджанцев Мира, депутат Милли Меджлиса Сабир Рустамханлы, президент Конгресса Азербайджанцев Европы Самира Патзер-Исмаилова, председатель Организации Тюркских Университетов Кельна Левент Дашгыран, председатель Азербайджано-турецкого культурного общества в Нидерландах Ильхан Ашкын, председатель женского объединения «Азери-Тюрк» Танзиля Рустамханлы и другие расценили продолжение оккупации Арменией территорий Азербайджана, несмотря на резолюции, принятые международными организациями, как неуважение к международному праву со стороны страны-агрессора. Выступившие отметили, что Саргсян, являющийся одним из авторов сценария Ходжалинского геноцида, обязан ответить перед правосудием.

В акции приняли участие азербайджанские и турецкие диаспорские организации, действующие в Европе, в том числе, Конгресс Азербайджанцев Европы, Азербайджанский Дом во Франции, Молодежная Ассоциация Азербайджанцев Франции, Общество Друзей Азербайджана Швейцарии, Общество Азербайджанцев Испании, Организация Тюркских Университетов Кельна, Общество Друзей Азербайджана Франции, Ассоциация Азербайджанцев Бельгии, Азербайджано-турецкое культурное общество в Нидерландах, Конгресс Азербайджанцев Мира, Кельнское Общество Азербайджано-турецкой культуры, женского объединение «Азери-Тюрк», Общество дружбы Азербайджан-Бельгия, Тюркская Федерация Германии, Объединение студентов-турков Франции, Кельнская Тюркская Федерация, Объединение студентов-азербайджанцев Страсбурга и другие организации.

В конце акции было прочитано заявление. Заявление было вручено посольству Армении в Париже.
Азербайджанцы провели акции протеста в нескольких странах

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Азербайджан.акции протеста.Ханкенди.

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Papanin Gul Balasi (19 ноября 2012 09:58)
Сейчас: оффлайн
baax bele fellow
 Статус: Ибн Умар сказал: «Нет такого глотка, который был бы большей наградой, чем глоток гнева, который человек проглотил ради довольства Аллаха». :: Изменён: 10 марта 2013

Miss.Bakinka (19 ноября 2012 12:25)
Сейчас: оффлайн
molaci..
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Капитан Хаос (19 ноября 2012 12:42)
Сейчас: оффлайн
молодцы ребята
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

АКИЛА (19 ноября 2012 13:42)
Сейчас: оффлайн
Целью акции было протестовать против визита во Франции президента Армении Сержа Саргсяна wassat
ЛЮДИ ВЫ В СВОЕМ УМЕ? ОПОМНИТЕСЬ! ВО ФРАНЦИЮ МОЖЕТ ПРИЕЗЖАТЬ КТО УГОДНО И КОГДА УГОДНО! ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ СПРАШИВАТЬ НЕ БУДУТ!
НУ А ПРО ТЕАТР ВООБЩЕ УБИЛО!
img SweeT)DreamS (2012-11-19 17:55:56)
согласна!
img АКИЛА (2012-11-19 19:03:22)
ПУГАЕТ ПОЛНАЯ ПРОЗОМБИРОВАННОСТЬ МОЗГА ЛЮДЕЙ! И С КАЖДЫМ ДНЕМ ТАКИХ ВСЕ БОЛЬШЕ
img SweeT)DreamS (2012-11-19 19:07:29)
вот вот. не понимаю и что с того что Серж поехал во Францию?? это его дело и он не будет спрашивать можно ли ему ли нет! он имеет право. кошмар вообще....
img АКИЛА (2012-11-20 21:49:49)
ну и что? доказано, что он лично убивал? у нас тоже была война и с чечней и с афганистаном, с немцами. что ж нам немцев не пускать в россию, и русским в германии митинги устраивать? БРЕД
img АКИЛА (2012-11-20 22:47:44)
ну куда уж нам понять. у вас только с армянами война и была! а россия уже не одну пережила, включая и то, как русских резали вместе с армянами в азербайджане. и в нас нет такого количества агрессии.
img АКИЛА (2012-11-20 23:20:12)
ах бедные вы, несчастные! это только русские и армяне вас всю жизнь обижают! это же у вас половина обиженного и обездоленного народа республики в москве живет. ДАВНО ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ИЗ СЕБЯ ЖЕРТВУ СТРОИТЬ! ВЫ ПОГРЯЗНИТЕ В СВОЕЙ НЕНАВИСТИ ТАКИМИ ТЕМПАМИ.
img АКИЛА (2012-11-20 23:21:34)
ой ну не надо тут нацизм устраивать! так выражаются приезжие, не далекие люди. а про ваш личный нацизм к русским мы уже давно выяснили.
img АКИЛА (2012-11-20 23:28:53)
а ты мне не тыкай! не подружка! сначала иди словарь почитай, кто такие шовинисты! А Я АБСОЛЮТНО ТОЛЕРАНТНА! И МНЕ НЕТ РАЗНИЦЫ В РАСЕ, НАЦИИ И МЕСТЕ РОЖДЕНИЯ! А ВОТ ТЫ - нацменка! из-за таких как ты всегда будет война! ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!
img SweeT)DreamS (2012-11-21 14:53:42)
я не понимаю почему вы кроме своей нации никакую другую не уважаете?? для вас все плохие!так и останетесь без чьей либо поддержки. ну ладно то с армянами понятно,а почему вы говорили что евреи плохие?? а щас еще говорите что русские. пол азербайджанцев живут в России и их уважают!так почему вы гооврите что они плохие?? ппц
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Senin Nefesin (19 ноября 2012 13:43)
Сейчас: оффлайн
молодцы просто!!!!Побольше таких выступлений!!!
 Статус: ... `Sen` menim sadece tesadufumsen...Butun omrume sigan tesadufum... :: Изменён: 8 февраля 2012

Menim olan sonsuza geder menimdi...Deyilse...ALLAHa emanetimdi...
Larena (19 ноября 2012 14:23)
Сейчас: оффлайн
I 4eqo dobilis?Akciya ne pomoqla i bele weyler ne pomoqut nujno vernut zemli,perqovori uje 20 let vidut nadoelo.Ix prezident 4to qovorit?Zemli ne vernom bawqa ne sobetuvuz varsa he eliyey.A nam bawqa ni4o nenado.Etot sobet ewe dolqo budit dlitca,yalandan ele hede qorxu geliruy baxuna qeyretmiyeceysuzse muharibeynen alaceyuk.Aqa wasss mi ved ne s nimi voyuyem mi voyuyem s Rossiey.A im nenujno 4tob nam zemli vernuli da i Ameriki nenujno 4tob etot konflikt bil rewen potomu 4to onije doljni svoy nos suvat na Kavkaz a takie konflikti to 4to nado.
 Статус: Нельзя же думать вечно. Рано или поздно нужно делать ход. :: Изменён: 2 ноября 2014

Sabinkin (19 ноября 2012 14:37)
Сейчас: оффлайн

смысл в чем???
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
Gurabaa (19 ноября 2012 15:30)
Сейчас: оффлайн
Как бы не старались никакого итога то и нет к сожалению


Zarazaaaa (19 ноября 2012 16:50)
Сейчас: оффлайн
тоже завтра пойду
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

ByMuslimka (19 ноября 2012 16:58)
Сейчас: оффлайн
tak derjat molodci smile




Dark Knight (19 ноября 2012 21:29)
Сейчас: оффлайн
молодцы. надо так часто проводить акции winked


solniwko107 (20 ноября 2012 18:05)
Сейчас: оффлайн
pravilno sdelali! winked
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

MALDIVA (20 ноября 2012 20:41)
Сейчас: оффлайн
эти армяшки, они никогда не сдохнут bully
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

Kerim1985 (5 января 2013 04:29)
Сейчас: оффлайн
Тупость полная.
Автор на что надеешься


Никогда не говорите дорогие слова дешевым людям!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.