Запрещено в Исламе - продолжения...

Напечатать Категория: Ислам
8 ноября 2011 Автор: Lovem Просмотров: 2435 Комментариев: 17
Запрещено в Исламе - продолжения...
20) заходить в чужой дом без разрешения или в отсутствие хозяев;

21) при совершении благочестивых дел быть неискренним;

22) следить за недостатками других;

23) поощрять несправедливость;

24) небрежно относиться к тому, что доверено на хранение;

25) женщинам облачаться в мужскую одежду, а мужчинам в женскую; Сказал Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям): «Аллах проклял женщин, уподобляющихся мужчинам, и мужчин, уподобляющихся женщинам». (Аль-Бухари, "Либас" 62; Ат-Тирмизи, "Адаб", 24)

26) мужчинам носить золотые украшения и шелковую одежду;

27) делать татуировки; Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Да проклянет Аллах того, кто делает и кому это делают наколки». (Аль-Бухари "Либас", 83,85, 87)

28) давать деньги в рост (в проценты); Сказано в Священном Коране:

«...Аллах разрешил торговлю и запретил рост». (Аль-Бакара, 275)

Сообщается, что Ибн Мас’уд (радыйаллаху анху) сказал:«Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) проклял берущего в долг у ростовщика и занимающегося ростовщиче­ством». (Муслим, "Мусакат", 105-106; Ат-Тирмизи, "Бую",2)

29) скупиться; Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Щедрый близок к Аллаху, близок к Раю, близок к людям и далек от Ада. Скупой далек от Аллаха, далек от Рая, далек от людей, близок к Аду. Щедрый невежа любим Аллахом больше, чем усердно поклоняющийся скряга». (Ат-Тирмизи, "Бирр", 40)

«О, дети Адама! Поистине, пожертвовать частью своего добра - благо для вас, поскупиться - скверно для вас. Не будут вас осуждать, если оставляете себе необходимое. Отдавать пожертвования начинайте со своих детей. И рука подающая лучше руки приобретающей».(Муслим, "Закят", 97; Ахмад Бин Ханбаль, "Муснад, V, 262)

«Скупость заставила ваших предшественников проливать кровь друг друга и позволять себе запретное». (Муслим, "Бирр", 57)

30) находиться наедине с посторонней женщиной;Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Пусть никто из вас ни в коем случае не ходит к посторонним женщинам!» Один из ансаров спросил: «Скажи мне, а если это будет близкий родственник мужа?» Он сказал: «Близ­кий родственник — это гибель!». (Аль-Бухари, "Никях", 111; Муслим, "Салям", 20)

Под близким родственником /хамв/ подразумевается двоюродный брат, сын брата или сын дяди.(Имеется в виду, что поскольку мужчина, состоящий с мужем в близком родстве, имеет свободный доступ в дом, он может послужить причиной опасного искушения).

31) уподобляться шайтану и немусльманам; Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:«Пусть никто из вас ни в коем случае не ест и не пьёт своей левой рукой, ибо, поистине, шайтан пользуется своей левой рукой, когда ест и пьёт». (Муслим "Ашриба" 107)

«Поистине, иудеи и христиане не красят (волосы), а вы поступайте не так, как они!» (Аль-Бухари "Анбия" 50; Ибн Маджа "Либас" 32) (Здесь подразумевается окрашивание седых волос бороды и головы в жёлтый или красный цвет; что же касается окрашивания их в чёрный цвет, то это делать запрещается).

32) обривать только часть головы;(Однажды) Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) увидел мальчика, часть волос на голове которого сбрили, а часть оставили, и запретил им это, сказав: «Либо сбривайте (во­лосы) полностью, либо не трогайте их совсем». (Абу-Дауд "Тараджул" 14)
Сообщается, что Али (радыйаллаху анху), сказал: «Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) ,запрещал женщинам брить голову». (Ан-Насаи "Зинат" 4 Ат-Тирмизи "Хадж" 75)

33) называть мусульманина кяфиром; Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:«Если человек скажет своему брату (в Исламе): «О неверный ,- вернется к одному из них, и если он является таковм было сказано, (значит, он заслуживает этого,) в противном же случае (а ушное) вернётся к (тому, кто это сказал)». (Аль-Бухари "Адаб" 73; Муслим "Иман" 111)

34) оплакивать умершего; Шариат не запрещает оплакивания умерше­го, однако строго запреща­ется делать это громко. Не­допустимо также, чтобы близкие родственники по­койного царапали себе лицо и тело, рвали на себе воло­сы или наносили себе телес­ные повреждения, а также раздирали на себе одежду. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Умерший мучается в могиле из-за того, что по нему оплакивают». (Аль-Бухари, Джанаиз, 36,38,39, Манакиб, 8; Муслим,Иман, 165. Тирмизи, Джанаиз 22,25)

«Тот, кто ради мертвого раздира­ет свою одежду, бьет себя по лицу или испускает воп­ли, которые были в обычаях времен джахилии (невежество до ниспослания Шариата Пророку Мухаммаду, мир Ему) — не из нас (т.е. не из числа благочестивых)». (Бухари, Джанаиз, 34; Муслим, Джанаиз, 36,38,39, Манакиб, 8; Муслим, Либас, 96,97,98)

35) рисовать изображение; Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Поистине, из всех людей наиболее тяжким мукам в День воскресения подвергнутся делающие изображения!». (Аль-Бухари, Либас, 89,91,92,95; Муслим, Либас, 96,97,98.

«Каждый создающий изображения (окажется) в огне, где за каждое созданное им изображение будет создано то, что станет мучить его в Аду».

Ибн Аббас (радыйаллаху анху) сказал: (обращаетсяя к человеку, который сказал ему, что может зарабатывать на жизнь, только делая изображения, так как ничего больше делать не умеет) «Если уж ты непременно должен делать это, то (изображай) дере­вья и всё то, в чём нет духа». (Аль-Бухари, Бую, 104; Муслим, Либас, 99) Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: Аллах Всевышний сказал: «А кто более несправедлив, чем (человек), попытавшийся создать нечто подобное Моему творению? Пусть со­здадут они муравья, или пусть создадут они пшеничное зерно или пусть создадут они ячменное зерно!».(Аль-Бухари, Либас, 90; Муслим, Либас, 101)

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.