Малышка Фатима! 2 часть

Напечатать Категория: Ислам
1 ноября 2011 Автор: Istina_v_Islame Просмотров: 2370 Комментариев: 7
Малышка Фатима! 2 часть


Аллах в Коране говорит: «Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, – быть может, они последуют верным путем» («Корова, 186); «Если Аллах коснется тебя бедой, то никто не сможет избавить от нее, кроме Него. Если же Он коснется тебя благом, то ведь Он способен на всякую вещь» («Скот», 17); «Если Аллах коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он – Прощающий, Милосердный» («Юнус», 107); «Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными» («Прощающий», 60).
А в хадисе Пророка (мир ему и благословение), приводимом Абу Хурайрой говориться: «В последнюю треть каждой ночи Всевышний Господь нисходит Своей милостью на ближайшее небо и говорит: «Если кто взывает ко Мне, - Я отвечу, если кто испрашивает у Меня что-либо, - Я дам ему, а если кто просит о прощении, - Я прощу его»» (приводиться у Бухари и у Муслима).
Теперь Хадиджа дала слово Аллаху, что не пропустит ни ночи без молитвы. Она надеялась на чудо и верила, что оно непременно свершиться.
Женщина вставала и молилась, день за днем, несмотря на трудности, связанные с беременностью. Молясь, она подолгу задерживалась в земном поклоне, припадая ниц перед Творцом с трепетом и со слезами, с надеждой на чудо она молила Аллаха о том, чтобы Он даровал ей здоровую дочь.
С каждым днем ей становилось все труднее и труднее. Но как бы тяжело не было, она ни разу не нарушила свое обещание Господу. Хадиджа подолгу выстаивала в молитвах, и, видя, что каждый последующий визит к врачу не давал ничего нового, с еще большим усердием поднималась на намаз. Она не хотела сдаваться, и она не только знала, но и была уверена, что именно во власти Господа судьба ее ребенка.
Муж очень беспокоился за нее. Он ей говорил: «Тебе же нелегко столько времени проводить в молитвах, ты подолгу задерживаешься в земном поклоне, ты можешь повредить своему здоровью. То, что результаты обследований не изменились, так это не значит, что все потеряно Аллах непременно ответит тебе, но может позже».
В хадисе приводимом от Абу Саида говориться что Пророк (мир ему и благословение) однажды сказал: «Когда мусульманин молит Аллаха о чем-либо, кроме греховного и разрыва родственных связей, то Аллах отвечает ему одним из трех: либо Аллах дает ему непременно то, что человек просит, либо откладывает это до Судного дня, чтобы там вознаградить его большим, либо отводит от него беду настолько, насколько он просит». Спросили Посланника (мир ему и благословение): «А если мы будем просить много»? И он ответил «Аллах даст больше» (приводиться у Ахмада).
На советы мужа Хадиджа говорила: «Единственное что остается мне в моем положении, так это молиться и взывать, а кому молиться и к кому взывать, если не к Аллаху»? Ведь Пророк (мир ему и благословение) передает такие слова Всевышнего Аллаха: «О, рабы Мои! Если первые из вас и последние, люди и джины соберетесь все вместе, и будете просить Меня каждый о своем, то Я отвечу каждому из вас. И Я не потеряю ничего при этом, так же как море не убавиться при погружении в нее иголки» (приводиться у Муслима).
Примерно за две недели до ожидаемых родов Хадиджа пришла ко мне в гости. Посидели, поговорили, и когда настало время обеденного намаза, мы встали и помолились. После намаза она сказала, что чувствует некоторое недомогание. Когда я спросила, чувствуешь ли боль, она сказала что нет.
Все же мы решили позвонить врачу и посоветоваться. Она велела немедленно приехать в больницу. Хадиджа позвонила мужу, но его телефон был отключен. Ну, конечно же, сегодня пятница и он находиться в мечети.
Положившись на Аллаха, мы поехали в больницу. Ее сразу обследовали, и оказалось, что она уже должна скоро родить. Мне разрешили находиться рядом с ней. За все время пока мы пробыли в больнице, она не проронила ни слова, а только молила Аллаха.
И даже когда у нее начались схватки, казалось, что ей нет никакого дела до своего здоровья, и она молила Господа, чтобы он даровал ей здорового ребенка со здоровыми и полноценными органами. Пресвят Аллах! На ее лице отражалась вся боль, которую она терпела, но она не переставала просить: «О, Аллах, Ты не отвергаешь мольбы просящих Тебя, так прошу Тебя, дай мне здорового ребенка! Дай мне здорового ребенка! Дай мне здорового ребенка!»…и детский плач перебил слова матери,…родилась Фатима.
Маленький комочек, с четкими чертами лица, имевшего пока что еще синеватый оттенок. И тут я заметила на спине ребенка, ровно в том месте, где находится почка, крохотную выемку. Я не смогла сдержать слез и заплакала. И только сейчас заплакала Хадиджа и сквозь слезы спросила меня о дочери.
Что я могла сказать ей? Я не посмела усугубить боль и без того измученной подруги и сказала «Маша Аллах. Она прекрасна и здорова»! Я хотела еще что-нибудь сказать, отвлечь Хадиджу, но не смогла.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.