Мусульманин въедет в рай верхом на терпении

Напечатать Категория: Ислам
31 октября 2011 Автор: Hanifa_ Просмотров: 2248 Комментариев: 10
Все трудности, которые может себе представить человек, испытал на себе Пророк Мухаммад (С.А.С.). Родился он уже, будучи без отца сиротой, затем потерял свою маму, а за ней и любимого деда. Его воспитывал дядя.

Будущий пророк рос безграмотным человеком, помогавшим дяде тем, что пас овец. Несмотря на это он вырос высоконравственным человеком, уважаемым людьми. В сорок лет к нему пришло пророчество, и он стал днём и ночью призывать людей к религии Аллаха. Он много трудился. Однажды его жена Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, спросила его: «О, посланник Аллаха, ты не поспишь хотя бы немного?» Он ответил: «Прошло время сна, Хадиджа!»

День и ночь поклонялся Пророк (С.А.С.), несмотря на потерю семи сыновей подряд. Кто из нас перенесёт такое? Когда умер его последний и самый любимый сын – Ибрагим, заплакал Пророк (С.А.С.) (он очень любил его, любил так сильно, что когда тот родился, Пророк пронёс его по улицам Медины и каждому встречавшемуся и показывал его).

Случается так, что человек в своей жизни теряет одного ребёнка, и он всю жизнь оплакивает его. Позднее умирает его любимая жена Хадиджа, да будет доволен ею Аллах. Это была первая мусульманка и помощница Пророка (С.А.С.). И это испытание переносит Пророк (С.А.С.).

А сколько раз его били камнями? Вспомните случай, когда, склонившись в земном поклоне возле Каабы, на его спину положили глыбу камня, и он не мог подняться.

Вот ещё пример его терпения. Когда Пророк (С.А.С.) ходил с дауватом в один город, жители города рвали на нём одежду и плевали ему в лицо. И не смотря на это, Пророк (С.А.С.) выдержал испытание и не гневался.

А мы не можем иногда сдержаться, когда кто-нибудь посмотрит на нас косо или скажет что-нибудь нелестное в наш адрес!

И после всех этих испытаний Мухаммад (С.А.С.) любил Аллаха больше, чем кто-либо из людей и говорил: «Я подвергался страху, но я никогда не пугал, я испытывал множество мучений, но я не мучил никого, поистине, были дни, когда мы с Билялом затягивали животы от голода, то есть не ели по 30 дней».

Только терпящий ради Аллаха, может испытывать сладость.

«Был в посланнике Аллаха хороший пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и верит в Последний день и поминает Аллаха много» (сура "Сонмы", 21).


и клянусь Аллахом, что наши испытания по сравнению с испытаниями Пророка Мухьаммада, мир ему и благословение Аллаха, просто цветочки! Кому то хиджаб запрещают, кому то бороду носить запрещают, субханАллах разве это можно назвать испытанием смотря на его испытания, мир ему и благословение? Если в сердце есть страх к Аллаху и покорность Ему, то ваЛлахи выход можно всегда найти, и никто не помешает в том, чтобы жить по законам Аллаха!!

«Терпи же! Поистине, добрый исход – богобоязненным». (сура "Худ", 49).

Мусульманин въедет в рай верхом на терпении

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: ...

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.