Истории! СубханАллаh

Напечатать Категория: Ислам
31 октября 2011 Автор: Hanifa_ Просмотров: 2932 Комментариев: 6
Византийцы захватили мусульманских женщин, и Мансур ибн Аммар услышал эту новость. Ему сказали: "Почему ты не пойдешь поговорить с халифом и не убедишь людей напасть на врагов?". Итак, он подошел и сел возле халифа Харуна ар-Рашида в Ар-Ракка, близ Дамаска. В то время как Шейх Мансур призывал людей начать борьбу во имя Аллаха, ему бросили завязанный сверток, в которой лежало письмо. Мансур распечатал письмо и прочел: "Я женщина из одного арабского племени. Я слышала о том, что византийцы сделали с мусульманскими женщинами, и слышала, что ты уговариваешь людей вступить в бой с ними. Наиболее достойная из частей моего тела- это мои две косы. Я отрезала их и положила в этот сверток. Я призываю тебя, во имя Всемогущего Аллаха, всплести их в уздечку лошади воина, сражающегося во имя Аллаха. Может быть, тогда Аллах посмотрит на меня и подарит мне Свою милость".
Мансур не смог сдержать своих чувств, когда читал эти величественные слова. Он заплакал, и люди плакали вместе с ним. Затем Харун ар-Рашид начал всеобщую мобилизацию и сам сражался среди воинов на пути Аллаха. Аллах Всевышний даровал им победу!!!

___________________

Человек зашел в мечеть и увидел там десятилетнего мальчика, молящегося с должным вниманием и смирением. Он подождал, когда мальчик закончит молитву, подошел к нему, поприветстовал и спросил:
-Чей ты сын?
Мальчик опустил голову, и слеза скатилась по его щеке. Затем он поднял голову, и сказал:
-О Дядя, я сирота, и у меня нет ни матери, ни отца.
Мужчина пожалел его и спросил:
-Хочешь ли ты стать моим сыном?
Мальчик задал ему вопрос:
-Если я буду голоден, накормишь ли ты меня?
-Да
-Если я буду наг, оденешь ли ты меня?
-Да
-Если я заболею, вылечишь ли ты меня?
-Я не могу этого сделать, сын мой.
-Если я умру, воскресишь ли ты меня?
-Я не могу сделать этого.
Мальчик ответил:
-Тогда предоставь меня, о дядя, Единому, Который создал меня, ибо Он будет вести меня, и Он тот, кто даст мне питье и еду. Если я заболею, Он излечит меня, и Он тот, Кто, я надеюсь, простит меня в Судный День.
Мужчина замолчал и отправился своей дорогой,произнеся: -Я верю в Аллаха. Каждому, кто полагается на Аллаха, довольно одного Аллаха.

_______________

Однажды трое мужчин остановились на ночлег в пещере, и внезапно с горы упал камень, закрывший вход в пещеру. Тогда они стали молить Аллаха о спасении и рассказывать о своих благих поступках. Второй их них поведал следующее: "О Аллах, у моего дяди была дочь, которую я сильно любил и желал ее, но она противилась мне. Так продолжалось до тех пор, пока не выдался (засушливый) год. Оказавшись в трудном положении, она пришла ко мне, а я дал ей сто двадцать динаров, чтобы она позволила мне распоряжаться собой, и она согласилась на это; когда же я получил возможность (овладеть) ею, она сказала: "Бойся Аллаха и не ломай эту печать иначе как по праву!".
Эта девушка была добродетельна и не хотела уступить мужчине с самого начала, а когда она оказалась в бедственном положении, у нее не осталось иного выбора. Однако она напомнила ему об Аллахе Сильнейшем и призвала его убояться Аллаха. Это пробудило веру в сердце мужчины и напомнило ему, что коль скоро он возжелал девушку, он должен жениться по закону, а не совершать зийна (прелюбодеяние). Это удержало его от совершения нечестивого поступка, и он раскаялся перед Аллахом Всевышним. И поэтому камень, закрывавший выход из пещеры, сдвинулся в тот же день.

«И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это мерзость и плохая дорога!» (сура Аль-Исраъ - 32).

__________________

Поистине, я сожалел о сказанных словах, и не сожалел о молчании...Я никогда не сожалел о молчании, и если слова из серебра, то молчание из золота. Когда люди гордятся своими красивыми словами, ты гордись своим красивым молчанием. Каждое утро и каждый вечер язык обращается ко всем своим органам: "Как вы?", на что они отвечают: "Хорошо, если ты нас оставишь в покое". (Лукман Хаким)

__________________

Эта история о красивой и богатой женщине-мусульманке, которая задержалась в своем доме вместе с рабами и не убежала, когда крестоносцы напали на Алекснадрию. Франки ворвались в дом с обнаженными мечами, и один из них спросил ее: "Где деньги?". Испугавшись, она произнесла: "Деньги в сундуках, стоящих в этой самой комнате" и показала на сундуки. Она дрожала от страха. Один из крестоносцев сказал: "Не бойся, потому что ты останешься со мной и насладишься моим богатством и красотой". Женщина поняла, что понравилась ему и он хочет взять ее себе. Тогда она приблизилась к нему и сказала: "Мне нужно в туалет", ведя себя ласково и приветливо.
Он решил, что тоже понравился ей, поэтому дал ей спокойно выйти, а франки стали выносить сундуки. Женщина вышла из дому, вбежала в кладовую, где была сложена солома, и спряталась под нею. Ограбив дом, франки стали искать ее, но не нашли. Тогда они забрали украденное добро и ушли прочь.
Итак, применив хитрость, женщине удалось избежать плена, а ее рабы также спаслись, спрятавшись на крыше дома. Эта женщина сказала: "Спасение моих релегиозных убеждений и чести лучше, чем богатство и драгоценности, потому что бедность лучше, чем попасть в плен и изменить свои релегиозные убеждения по принуждению".

_________________

Однажды, споря со своей женой, мужчина сказал ей: "Я сделаю твою жизнь невыносимой!". Жена спокойно ответила: "Ты не сможешь сделать этого. Если бы счастье заключалось в богатстве и драгоценностях, ты мог бы лишить меня их, но оно не заключается в том, над чем ты или кто-то другой может иметь власть. Я нашла счастье в вере, вера в моем сердце, а над ним никто не властен, кроме моего Господа".


Аллаhу Акбар!!

Истории! СубханАллаh


Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: ...

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.