Запрещённый в России Литвиненко в Исламе

Напечатать Категория: Ислам
26 октября 2011 Автор: Раб Аллаха Просмотров: 1414 Комментариев: 5


Да помилует его Всевышний Господь и пускай сделает их из обитателей рая. Амин. Боле того, уважаемого Литвиненкого (да будет ему милость Аллаха) существует две большие награды около Господа Всевышнего. Ибо он принял Ислам


Алекса́ндр Ва́льтерович Литвине́нко (4 декабря 1962 г.,[2] Воронеж — 23 ноября 2006 г., Лондон) — подполковник госбезопасности, в 1988-99-х годах — сотрудник КГБ—ФСБ[3], и критик российских властей и лично В. В. Путина[3][4].

В 1998 году на пресс-конференции с группой сотрудников публично заявил, что начальство приказало им убить Бориса Березовского. В 2000 году, после ряда заведённых на него уголовных дел, бежал с семьёй в Великобританию, где власти Великобритании предоставили ему политическое убежище[3].

Является соавтором книги «ФСБ взрывает Россию»[5] и автором книги «Лубянская преступная группировка», в которых обвиняет спецслужбы России в организации взрывов жилых домов в России 1999 года и других терактах, целью которых, по его мнению, являлся приход к власти Владимира Путина.

Умер в результате отравления полонием-210. По состоянию на 2011 год, проводимое Скотланд-Ярдом расследование обстоятельств отравления продолжается[6].


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.