Шалит: Я надеюсь, что будут выпущены все палестинцы

Напечатать Категория: Ислам
25 октября 2011 Автор: rustik_1987 Просмотров: 1411 Комментариев: 4
Египетский телеканал «Аль мысрия» взял эксклюзивное интервью у израильского капрала Гилада Шалита, который, отвечая на вопросы корреспондента канала, подчеркнул, что ХАМАС на протяжении всего пятилетнего срока пленения относился к нему хорошо. "Египетская сторона сыграла важную роль в моем освобождении и я надеюсь, что освобождены будут все палестинские заключенные", - сказал он.


"Эти пять лет тянулись долго, но я был уверен, что наступит день, кода я перестану быть пленным, - рассказал капрал. - Правда, я был уверен, что для этого потребуется еще несколько лет".

Кстати, о дате своего освобождения Шалит был проинформирован за неделю. В беседе с корреспондентом он выразил надежду, что эта акция станет первым шагом к примирению между израильтянами и палестинцами и будет способствовать к дальнейшему сотрудничеству между народами, сообщает Islamnews.

На вопрос, что вы думаете по поводу требований в израильском сообществе об освобождении всех пяти тысяч палестинских заключенных, находящихся в тюрьмах Израиля, Шалит ответил, что он был бы счастлив их возвращению домой. «Они должны вернуться на родину к своим семьям, ведь среди пяти тысяч заключенных есть те, которые сидят по 30 лет. «Я сам получил большой жизненный урок за пять лет изоляции. Никому не пожелаю такого. Поэтому я очень рад этой сделке».

Напомним, что по условиям сделки Израиль на первом этапе освободил 477 палестинских заключенных - 450 мужчин и 27 женщин. 287 из них были приговорены к пожизненных срокам, 20 человек получили 10 и более пожизненных сроков. Во вторник на египетскую сторону КПП "Рафах" прибыл первый автобус с освобождаемыми заключенными. Их вывезли из Израиля через КПП "Керем-Шалом", а в Газу они переехали через "Рафах". Второй этап освобождения 550 палестинцев должно состоятся через 2 месяца.

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.