Удлинение одежды мужчинами и укорачивание женщинами

Напечатать Категория: Ислам
25 октября 2011 Автор: Али.... Просмотров: 2052 Комментариев: 9
Салам Алекум братья и сестры!

Мужчины!

Раньше во времена пророков, женщины носили одежду, которая полностью закрывала все части тела, кроме лица и кистей рук, а мужчины одевали одежду чуть выше щиколоток. Но щас все наоборот, у многих мужчин брюки щас ползают по земле, а женщины наоборот все больше и больше укорачивают свои юбки, одевают просвечивающую и облегающую одежду.
Носить мужчинам одежду выше щиколоток это не означает, что они должны ходить в шортиках. Выше щиколоток это означает хотя бы на 3-4 см. выше щиколоток. Есть хадисы, в которых говорится, что мужчины должны одевать одежду выше щиколоток. В хадисе от имама Ахмада 6/254. говорится, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Та часть изара (название рода одежды), что опускается ниже щиколоток, находится в огне.
В хадисе от Муслима 1/102. говорится: Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, передал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: - В день воскресения Аллах не заговорит с тремя людьми, не посмотрит на них и не очистит их, и им уготовано мучительное наказание: опускающеу (в одном из сообщений добавлено: "...свой изар"( название рода одежды)), попрекающему ( в одном из сообщений добавлено:"...то есть тому, кто, дав что-нибудь другому, обязательно начинает попрекать человека этим...") и сбывающему свой товар с помощью лживых клятв.

Женщины!

Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, давно предупредил, что в последние времена женщины станут носить одежду такого рода, как сообщается об этом в хадисе от Муслима 3/1680. в котором говорится: передается от слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, хадисе, где говорится, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Две категории людей, которых я не видел и которым уготован ад: людей, имеющих плети, подобные коровьим хвостам, которыми они избивают других, и женщин, одевающих на себя такие одежды, что они кажутся обнаженными, склоняющихся и склоняющих других. Головы этих женщин подобны свисающим верблюжьим горбам (В том смысле, что они, подобно верблюжьим горбам, открыты для всеобщего обозрения), и такие женщины не войдут в рай и не ощутят его благоухания, хотя оно ощущается с такого-то и такого-то расстояния!

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.