Образ Пророка Мухаммеда сас

Напечатать Категория: Ислам
19 октября 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 3999 Комментариев: 13
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «У меня есть пять имен: Мухаммад (восхваляемый), Ахмад (самый достойный похвалы), аль-Махи (уничтожающий), руками которого Аллах уничтожил неверие, аль-Хашир (собирающий), у ног которого люди будут собраны [в День Воскресения], и аль-’Акиб (последний), после которого больше не будет пророка». А Аллах назвал его кротким и милостивым. аль-Бухари и Муслим.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, нарек себя именами и сказал: «Я – Мухаммад, Ахмад, аль-Мукаффи (последний из пророков), пророк покаяния и пророк милости». Муслим.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Разве тебя не удивляет, как Аллах избавил меня от оскорблений и проклятий курейшитов? Они ругают и проклинают Музаммама (опороченного), а я – Мухаммад». аль-Бухари.

Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: «Аллах избрал род Кинана из числа сынов Исмаила, затем из рода Кинана избрал курейшитов, из числа курейшитов избрал род Хашима, а из рода Хашима – меня». Муслим.

Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: «Нарекайте людей моим именем, но не давайте им моего прозвища. Я – Абу аль-Касим (отец делящего), и я вершу справедливость между вами». Муслим.

«Посланник Аллаха имел самое прекрасное лицо и сложение. Он не был очень высоким и не был низким». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. «Пророк был очень красивым и имел светлое лицо». Этот хадис передал Муслим. «Посланник Аллаха был среднего роста, широкоплечим и имел густую бороду. На лице у него был румянец. А его волосы доходили до мочек ушей. Однажды я увидел его в красном одеянии – я никогда не видел никого прекраснее него». Передал аль-Бухари.

«У посланника Аллаха была крупная голова и большие руки и ноги. Он был красивым. Ни до, ни после него я не видел никого, подобного ему». Передал аль-Бухари.

«Его лицо было подобно солнцу и луне. Оно было овальным». Передал Муслим.

«Когда посланник Аллаха радовался чему-либо, его лицо светилось, словно кусок луны, и мы видели радость на его лице». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

«Смеясь, Пророк только улыбался. Если бы ты взглянул на его лицо, то сказал бы, что он покрасил глаза сурьмой, хотя это было не так». Этот хороший хадис передал ат-Тирмизи.

Аиша рассказывала: «Я никогда не видела, чтобы посланник Аллаха смеялся, широко открыв рот, чтобы другие могли бы увидеть его коренные зубы. Смеясь, он улыбался». Этот хадис передал аль-Бухари.

Джабир ибн Самура рассказывал: «Однажды в лунную ночь я увидел посланника Аллаха. На нем было красное одеяние. Я стал смотреть на него и на луну, и он показался мне прекраснее луны». Ат-Тирмизи назвал этот хадис хорошим, но странным, а аль-Хаким назвал его достоверным, и с ним согласился аз-Захаби.

Как прекрасно воспел Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, его дядя Абу Талиб:

Ради светлого лика его облака проливают дожди.
Он – кормилец сирот и покровитель вдов.

Эти стихи Абу Талиба читал Абдулла ибн Умар вместе с другими сподвижниками, когда мусульман постигла засуха и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к Господу со словами: «О Аллах, напои нас!» И тут полил дождь.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Пророк Мухаммед сас

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
coshquna (30 марта 2012 14:59)
Сейчас: оффлайн
......Аллах рази олсун....мне всегда было интересно знать как выглядел ЧЕЛЕВЕК НАИПРЕКРАСНЕЙШЕГО НРАВА как называл его Аллах
 Статус: Без тебя для меня этот город умрет((( где ты? :: Изменён: 31 августа 2011

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.