Доктор Хатем Оуда : "Курбан Айт астрономически совпадает на 6 ноября".

Напечатать Категория: Ислам
17 октября 2011 Автор: rustik_1987 Просмотров: 2154 Комментариев: 9
Ид-аль-Адха или Курбан Айт, один из двух главных религиозных праздников в мусульманском календаре, приходится на воскресенье, 6 ноября, в соответствии с астрономическими расчетами, сообщает Meshet.kz со ссылкой на onislam.net.


"В первый день месяца зуль-хиджа (12-й месяц мусульманского календаря) совпадает с пятницей, 28 октября", сказал доктор Хатем Оуда, руководитель Национального центра астрономических и Геофизических Расчетов, сообщает ежедневное издание Аль-Ахрам.



Он сказал, что новая луна месяца Зуль-хиджа взойдет в 21:56 часов в среду, 26 октября.



"Таким образом, в первый день месяца зуль-хиджа будет астрономически в пятницу, 28 октября, и в первый день Курбан айта будет в воскресенье, 6 ноября".
Курбан айт, или "праздник жертвоприношения", является одним из двух самых важных исламских праздников, наряду с Ид-аль-Фитр или Рамадан айта.



После специальной молитвы, чтобы отметить праздничный день, мусульмане совершают жертвоприношение, ритуал, который напоминает великий акт жертвоприношения пророка Ибрагима и его сына Исмаила, сделанные ради довольства Аллаха.



Праздники и веселье, начинается с посещения домов друзей и родственников.
Традиционно, все одевают новую одежду в честь Айта, и дети с нетерпением ждут подарков и традиционные хадия (наличные деньги). Курбан айт обозначает окончание ежегодного хаджа.



Один из пяти столпов ислама, хадж состоит из нескольких видов поклонения, которые призваны символизировать важнейшие концепции исламской веры в память испытаний Пророка Ибрахима (мир ему) и его семьи. Каждый трудоспособный взрослый мусульманин, финансовое положение которого может позволить ему поездку, обязан выполнить хадж один раз в жизни.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.