Свадебный переполох

Напечатать Категория: Ислам
14 октября 2011 Автор: Hanifa_ Просмотров: 2759 Комментариев: 14
Когда я отправляюсь на исламскую конференцию, то вижу, что одна тема обсуждается там снова и снова- тема брака. Иногда неженатые братья стоят у моего стенда и рассказывают мне, как это тяжело- найти хорошую сестру. В то же время на конференции вы увидите сестер, утверждающих, что они не могут найти хорошего парня. Итак, эти парни и девушки хотят пожениться, но при этом они все утверждают, что подходящей кандидатуры нет. Что здесь не так? Возможно потому что некоторые парни ищут девушку, которая чиста, красива, носит хиджаб, снова красива, у которой крепкая вера которая выглядит как фотомодель. Почему эти парни до сих пор не женаты? Потому что они живут в вымышленном мире :) К сведению- не существует совершенных мусульманок. И фотошоп бывает только на фото, а не в реальности! С другой стороны, некоторые женщины ищут такого мужчину: солидного, богатого, верующего, богатого, с чувством юмора и очень... богатого. :) Незамужние сестры! Вы живете в том же вымышленном мире, что и ваши неженатые братья. Перейдем ко второй фазе: свадебный подарок (махр). Когда у женщины просят ее руки, она имеет право попросить, что угодно в качестве махра. Забавно, но некоторые сестры думают, что ее махр показывает сколько она стоит. :)) Они думают, что чем больше их махр, тем больше их стоимость. Но на самом деле, чем меньше махр, тем больше баракъата в вашем браке. Некоторые семьи пользуются тем, что у них есть дочь, выходящая замуж. И когда на горизонте появляется преуспевший брат, они видят не его- они видят $$$!НЕ УПУСТИМ СВОЙ ШАНС, $$$!

-Ты узнал чего она хочет?
-....75,000$ для нее? Кабриолет для ее отца?!! Новая гранитная кухонная столешница для ее мамы?!! Водные мотоциклы для ее брата?! Водные мотоциклы?!!! Хаха, это просто смешно! Я женюсь на сестре или на ее семье?!

Сестры, ваш махр- это не ваш ценник. Это ваш свадебный подарок. Если вы действительно хотите выйти замуж- просите о чем-нибудь реальном! Иначе вам придется ждать еще очень долго, пока кто-нибудь назовет вас любимой. И вот вам уже за 40, вы пьете чай с другими незамужними сестрами, говоря как бы вам хотелось, чтобы Брэд Питт принял Ислам, бросил Анджелину и постучался в вашу дверь. Очнитесь и назначьте реальный махр, если вы хотите выйти замуж! В конце концов люди стареют, и богатство им даже не гарантировано. Да, вы уже видели это. Бедные богатеют, а богатые- беднеют. То, как живете вы, зависит от вашей релегиозности. На этом должны основываться ваши решения при поиске супруга или супруги. Если их акъыда в порядке, скорее всего все остальное тоже в порядке. И вы тоже в порядке. Потому что если ваши мысли в порядке, то все остальное становится на свои места. И у вас остается просто спокойная свадьба. Вам нужен человек, напоминающий о том, что нужно делать хорошее. И отговаривающий вас от дурных поступков. Помните: благочестивый муж и жена будут вместе и в этом мире и в будущем, ин шаа Аллаh. Удивительно, как меняются наши приоритеты, если мы отклоняемся от Ислама. То, что делает брак успешным, уже не так важно для нас. Вместо этого мы сосредотачиваемся на том, что считает важным общество. Мы настолько погрязли в этом мире, что забыли о том, что важно в поисках нашей половинки. В конце концов у Ислама есть решения на все случаи жизни. Включая то, что важно, а что нет. И что делает брак успешным. Если вы хотите, чтобы ваш брак был успешным, СЛЕДУЙТЕ ПРЕДПИСАНИЯМ НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ, ин шаа Аллаh. (Из лекции брата Али)

Абу Хурейра передал, что Пророк Мухьаммад сказал: "Мужчины выбирают женщин по четырем критериям: по их богатству, их социальному положению, их красоте и их религии, но женитесь на той, которая религиозна и обретете успех". (Бухари, Муслим)
Свадебный переполох

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: ...

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.