Является ли Даджаль конкретным человеком из плоти и крови, или под этим может пониматься какая-то организация или какой-то феномен?

Напечатать Категория: Ислам
5 октября 2011 Автор: Ичкерия Просмотров: 2767 Комментариев: 10
Вопрос: Ассаламу алейкум кто такой Масих ад Даджаль? Это конкретная личность, или можно сказать что это какая то страна или группа как масоны, и так далее??

Ответ: Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Пророку Мухаммаду, его семье и его праведным сподвижникам, а затем:

Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлах.

Масих Ад-Даджаль - конкретный человек из плоти и крови, которому дарованы различные сверхьественные способности, и это согласно единогласному мнению всех учёных. А то, что распространяется в наше время, из различных историй и высказываний, подобных тому, что Даджаль - это Израиль, или телевизор, или масоны, и так далее, то не следует даже поворачиваться в сторону этого, поскольку это противоречит достоверным доказательствам и единогласному мнению учёных.

Сказал Коды Ияд, приведя ряд хадисов о Даджале: "Эти хадисы, которые упомянул Муслим и другие, касательно Даджаля - аргумент мазхаба людей истины в вопросе действительности его существования, и в том, что он- конкретная личность, которым Всевышний Аллах испытает Своих рабов, дав ему возможность совершить что то из того, на что способен Всевышний Аллах, как оживление того, кого он убъет, появление с ним плодородия на земле наличие рая и огня с ним, следование за ним кладов земли, дождь по его приказу. Все это произойдет по воле Аллаха и Его Мощи. Затем Всевышний Аллах сделает его бессильным….Убъет его Иса – благословение Аллаха ему- и укрепит Всевышний Аллах верующих. Это мазхаб Ахль Сунна, всех мухаддисов и факихов" См. Шарх Муслим 1694

Что же касается различных современных толкований, был спрошен шейх Хасан Абу Ашбаль Аз-Зухейри, хафизахуЛлах:

Вопрос: Почему Америка не является Масих ад Даджалем? Особенно если учесть что ее жестокость и фитна началасть в Афганистане, то есть: в районе, о котором оповестил Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветсвует, как о районе его появления, проявления, и выхода Даджаля, и учесть то, что некоторые большие исламские толкователи из благородного Азхара сказали, что не обязательно, что Даджаль будет человеком из крови и плоти, однако вполне возможно, что он будет каким-то феноменом или какой то силой?

Ответ: "Это ложные слова! Даже если сказали такое азхаровцы, то это ложные слова! Масих ад-Даджаль - у него есть конкретные описания и признаки, и он из плоти и крови, и это может быть Ибн Сияд, а может быть и другой. И этот вопрос - место разногласия: является ли Масих ад Даджаль Ибн Сиядом, упомянутым в "Сахихе" Муслима в "Книге Фитн", или кто то другой. Это место разногласие между учеными, и мы не утверждаем твердо о каком-то из двух этих мнений, и знание об этом у Всевышнего Аллаха.

И у меня вызывает огромное сожаление то, что я слышал от одного шейха, что в одной из записей он сказал: "Америка - это Масих ад-Даджаль". Я спросил его: "Почему?" Он ответил: "Поскольку Масих ад-Даджаль это не персона, однако это великая сила", и начал приводить в довод слова некоторых ученых аль-Азхара, которые уже умерли. И я сказал ему: "Они ушли к своему Создателю, и нет никакого сомнения, что их слова - ошибка"


И в заключение - хвала Аллаху, Господу Миров.

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Vesalya (6 августа 2013 19:08)
Сейчас: оффлайн
знаю спасибо)
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.