Вражда неверующих к верующим нескончаема

Напечатать Категория: Ислам
27 сентября 2011 Автор: ali123 Просмотров: 2339 Комментариев: 3
Вражда неверующих к верующим нескончаема


Вражда неверующих к верующим нескончаема
Вражда кафиров – людей Писания (иудеев и христиан), мушриков (многобожников) и лицемеров – к верующим не прекратится вплоть до начала Часа. Конфликт между истиной и ложью будет длиться до тех пор, пока Аллах не унаследует землю и всех, кто на ней. Аллах сказал (перевод смысла):

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно» [аль-Бакара, 2:217].

Потому что Ислам правит верующими по справедливости, и предоставляет каждому человеку свои права, а они не хотят этого – потому и стремятся вести войну против этой религии, обличая истину в ложь. Но они никогда не доведут своё дело до конца, эта религия останется невредимой, и Аллах сохранит Свой свет, даже если это и ненавистно кафирам. Аллах сказал (перевод смысла):

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» [ас-Сафф, 61:8-9].

Кафиры хотят, чтобы все народы на земле как один последовали за куфром:

«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны» [ан-Ниса’, 4:89 – перевод смысла].

Те, кто не верует, расходуют своё богатство, чтобы запретить другим следовать путём Аллаха, и они всегда и везде стремятся распространять разврат, провоцируют войны и убивают верующих. Но Аллах утверждает, что они должны потерпеть поражение, и что Его религия должна победить. Аллах сказал (перевод смысла):

«Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» [аль-Анфаль, 8:36].

Аллах поведал нам о том, насколько сильна ненависть кафиров к мусульманам: «Неверующие люди Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа. Аллах же отмечает Своей милостью, кого пожелает. Аллах обладает великой милостью» [аль-Бакара, 2:105].
Независимо от того, что делают кафиры, их ненависть не угасает. Даже если они проявляют дружелюбие на словах, их сердца полны ненависти в отношении Ислама и его приверженцев:

«Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами» [ат-Тауба, 9:8 – перевод смысла].

Лицемеры – это кафиры в среде мусульман, чья вражда проявляется в их словах, и чьи сердца полны ненависти. Но Аллах наблюдает за ними, как Он об этом сказал (перевод смысла):

«Если с вами случается доброе, это огорчает их; если же вас постигает несчастье, они радуются. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни не причинят вам никакого вреда. Воистину, Аллах объемлет все, что они совершают» [аль-‘Имран, 3:120].

Люди Писания не верят в аяты Аллаха и смешивают истину с ложью. Они скрывают правду и строят козни против Ислама, чтобы отвратить мусульман от их религии, как поведал нам о них Аллах (перевод смысла):

«О люди Писания! Почему вы не веруете в знамения Аллаха, хотя сами свидетельствуете? О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, хотя сами знаете об этом? Часть людей Писания говорит:

«Уверуйте в то, что ниспослано верующим, в начале дня и перестаньте верить в конце его. Быть может, они обратятся вспять» [аль-‘Имран, 3:70-72].

Аллах ясно указал на то, что повиновение в чём-либо кафирам ведёт к гибели и убытку, а повиновение Ему ведёт к силе, победе и величию, как Он об этом сказал (перевод смысла): «О те, которые уверовали! Если вы подчинитесь неверующим, то они обратят вас вспять, и вы вернетесь потерпевшими убыток. О нет! Аллах является вашим Покровителем. Он – Наилучший из помощников» [аль-‘Имран, 3:149-150].

Все кафиры, будь то люди Писания (иудеи и христиане), мушрики (многобожники) или лицемеры, ненавидят мусульман, поэтому недопустимо полагаться или доверять им. Аллах сказал (перевод смысла):

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» [Худ, 11:113].

Аллах предостерёг нас от того, чтобы мы брали к себе в друзья неверующих вместо верующих. Если же мусульмане опасаются их зла, то дозволено показывать им дружелюбие внешне, однако внутренне нужно их ненавидеть, как об этом сказал Аллах (перевод смысла):

«Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы действительно опасаетесь их. Аллах предостерегает вас от Самого Себя, и к Аллаху предстоит прибытие» [аль-‘Имран, 3:28].

Аллах предостерегает нас от того, чтобы мы брали иудеев и христиан себе в друзья, и сообщает нам о том, что тот, кто берёт их в друзья, является одним из них. Он сказал (перевод смысла):

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» [аль-Ма’ида, 5:51].

Все кафиры, будь то люди Писания (иудеи и христиане), мушрики (многобожники) или лицемеры, будут в Аду в День Воскресения, как об этом сказал Аллах (перевод смысла): «Воистину, неуверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей» [аль-Беййина, 98:6].

Кафиры и иудеи – самые алчные к жизни из людей, ибо они знают, что нет у них удела в жизни будущей. Они ненавидят смерть, ибо боятся того, что придёт вслед за ней, как поведал нам Аллах об иудеях и мушриках (перевод смысла): «Ты непременно убедишься, что они жаждут жизни больше всех людей, даже больше многобожников. Каждый из них желал бы прожить тысячу лет. Но даже долгая жизнь ничуть не отдалит их от мучений. Аллах видит то, что они совершают» [аль-Бакара, 2:96].

«Усуль ад-Дин аль-Ислами» Шейха Мухаммада ибн Ибрахима ат-Тауайджри.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.