Западная женщина завидует мусульманке

Напечатать Категория: Ислам
23 сентября 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 2974 Комментариев: 13
Западная женщина завидует мусульманке


Ислам избавил женщину от обязанности работать, чтобы обеспечивать себя. Обязанность тратиться на нее он вменил ее отцу или брату, или мужу, или кому-либо другому из родственников мужчин.

Полной противоположностью этому является философия Запада относительно женщины, дома, семьи и детей. Когда дочь достигает определенного возраста, чаще всего - семнадцати лет, отец или брат, или кто-либо другой из родственников не обязан ее содержать. Она должна сама искать работу, чтобы зарабаты¬вать себе на жизнь или на учебу. Когда она выходит замуж, вме¬сте с мужем содержит дом и детей.

Интеллигенция на Западе постоянно сетует на то, что за¬падная женщина оказалась в таком ужасном положении. Пред¬посылки к этому стали возникать с конца прошлого века. Интел¬лигенция предостерегает своих соотечественников, что западная цивилизация придет к полному краху, если будет продол¬жаться ошибочная линия - уход женщины из дома.

В своей книге «Женщина между фикхом, и законом» вид¬ный исламский деятель Мустафа ас-Сибаи, да помилует его Ал¬лах, собрал высказывания западных мыслителей, посвященные этому вопросу. В этих
высказываниях нашли свое отражение глубокая боль и глубокое возмущение авторов тем положением, в котором находится западная женщина. Приведем некоторые из этих высказываний.


Французский философ и экономист Жюль Симон пишет:

«Есть категория более образованных женщин. Они работают делопроизводителями, бухгалтерами, в торговле, государственными служащими, в сфере образования, средств связи, на железной дороге, в отделениях Французского банка. Но такая работа полностью отрывает их от семьи».
Он же пишет: «Женщина должна оставаться женщиной. Именно в этом статусе она найдет свое счастье - посвящать се¬бя другим. Давайте исправим положение женщины. Именно ис¬правим, а не изменим. Давайте не смотреть на них как на муж¬чин: от этого они многое теряют, а мы теряем все. Природа от¬регулировала все то, что создала. Так давайте же изучать ее, учиться лучше использовать сотворенное ею, остерегаться того, что уводит от ее законов». Здесь важно отметить, что использо¬вание здесь слова «природа» вместо слова «Аллах» представля¬ет собой лингвистическую увертку атеиста, т.е. безбожника, ук¬лоняющегося от истины.

Западная женщина завидует мусульманке и желает себе хотя бы часть того, что имеет она. Имеются в виду права, уваже¬ние, внимание и гарантии. Об этом свидетельствует много при¬меров: итальянская девушка, изучающая юриспруденцию в Ок¬сфордском университете, узнала частично о правах, которые ис¬лам предоставляет женщине, и каким уважением окружена му¬сульманка. Ведь она освобождена от заботы зарабатывать на хлеб насущный. Ей предоставлена возможность посвятить себя мужу и семье. Молодая итальянка и говорит: «Я завидую му¬сульманской женщине и хотела бы родиться в вашей стране».

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Западная женщина завидует мусульманке

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.