Наши пленные сестры -наша глубокая рана. Когда же она заживет?

Напечатать Категория: Ислам
5 сентября 2011 Автор: Hanifa_ Просмотров: 2015 Комментариев: 10
Наши пленные сестры -наша глубокая рана. Когда же она заживет?


Я молчала до тех пор, пока мне не наскучило молчание.

И плакала до тех пор я, пока не покраснели мои очи.

Вела беседу я с полуночной звездой, пока она

Не скрылась за мятежной пеленою ночи.

И притеснение мою решимость надломило.

Насилие, убийства и изгнания…

Событий чаша до краёв заполнена.

Она, мои дорогие,— мусульманка,

У которой о́тняли мечты

Убийцы, нечестивцы и ублюдки.

Венцы чистоты… За стенами огорчения

Исламская Умма… Община величия и почёта… Лучшая из общин, появившихся на благо человечества… Община, построенная подобно зданию… Воздвигнутая цитаделью величия… Взаимодействием и помощью…

Община, подобная единому телу… Если у него болит одна часть, то болит и всё тело…

Если ранена одна часть тела, то другая лечит её, если одна часть испытывает голод, другая кормит её, если открылась одна часть, то другая прикрывает её…

Женщина-мусульманка является одной из самых важных частей этого взаимосвязанного тела… В Исламе она занимает великое место и такое высокое положение, которого она не достигала в других общинах.

Враги знали степень женщины в Исламе, и самый сильный удар направленный на тело Уммы — это причинение страданий женщинам мусульман посредством плена и унижения мужчин Уммы лишением чести их женщин. Враги получили эту возможность в тот момент, когда бо́льшая часть из них спала в своих комнатах! Они были беспечны к законам своего Создателя, были беспечны к горестям и проблемам Уммы.

Сколь долго ещё мусульманок будут брать в плен?

После этого как же живут мусульмане в довольствии?

Разве не долг стариков, молодёжи стоять за границы Ислама?

Скажи разумеющим, где бы те ни были:

«Горе же вам, ответьте Аллаху, ответьте!».

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Всегда обходитесь с женщинами хорошо, ибо, поистине, они ваши пленницы» (Хадис достоверный).

Поистине, хадис завещает хорошо обходиться с женщинами, и они среди мусульман, и он назвал их ’аванун ‘индакум, то есть пленницы. А что если они среди розог неверных? Тогда они пленницы оков и цепей?! Как Умма может молчать?

Всевышний сказал:

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь».

Поход на бану кайнука состоялся из-за одной мусульманки. Мерзкий иудей оголил её наготу, и она воззвала о помощи к мусульманам.

О горе мне… Мужчины спят непробудным сном! Мужчины наелись, наполняя желудок, и заснули со спокойной душою. А у наших сестёр внутренности переполнены муками, силой сняты хиджабы, втоптана в землю честь.

И жить бы ей в целомудрии среди сестёр, но они умирают за железными прутьями, в скорби, унижении и печали.

Вокруг них темнота… Оковы и цепи… Волки в человечьем обличии разрывают их на части… Терзают кнутами… Безысходность встала между ними и их сыновьями, и они не ведают, что с ними… Одна из них родила, когда её руки и ноги были скованны, когда она находилась среди волков в человеческом обличии. Из-за таких историй плавится сердце от печали, если в сердце есть вера и Ислам.

Они ищут луч света, который посветит им среди гор горечи и пошлёт им надежду. Луч света исходит из самого сердца верующего, уставшего от этой жизни, и испытывающего отвращение к унижению. Они (сёстры-мусульманки) ждут и лелеют надежду, но их ожидание тянется, и надежда растёт.

Они ждут Воина Джихада, который несёт своё заветное оружие, чтобы осуществить мечту… Защита и разрушение оков…

Они ждут героя, который вернёт величие Уммы и вернёт эту пленённую рабыню в её в тихую охраняемую обитель.

Может быть даже так, что этот всадник, тоже закованный в цепи и томящийся в камере, или же преследуемый, находится среди взрывов, пожара и огней, противостоя врагам вместе с верующей группой, и как же мало в наше время подобных им в храбрости и во всём остальном!

Всевышний сказал:

«От чего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: „Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника“».

Аль-Куртубий сказал в толковании к этому аяту: «Освобождение пленных лежит обязанностью на всех мусульманах либо посредством сражения на поле боя либо тратой имущества на пути Аллаха, и это вдвойне обязательно по причине того, что трата имущества легче для человеческой души. Малик сказал: «Обязанность людей — выкупить пленных всем своим имуществом. И в этом нет разногласий».

Так когда же, о Исламская Умма?!

Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

«Если кто-то из мусульман оставит без помощи другого брата-мусульманина в положении, когда ущемляют его права и покушаются на его честь, то Аллах оставит его без помощи в положении, когда он сам будет нуждаться в Его помощи. Если же кто- то из мусульман поможет другому мусульманину в том положении, когда ущемляются его права и покушаются на его честь, то Аллах поможет ему в том положении, когда он будет нуждаться в Его помощи» («Сахих Сунан» Абу Дауда).

Так если мы не помогли нашим братьям, то куда мы уходим от этой угрозы?

А вот, что дошло до нас из «Сахиха» Муслима:

«الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ لَا يَظْلِمُهُ وَلَا يَخْذُلُهُ وَلَا يَحْقِرُهُ»

«Мусульманин — брат мусульманину. Он не притесняет его, не оставляет без своей помощи и не презирает его».

Учёные сказали: «(الخذل) аль-хазль — это оставление содействия и помощи».

Перед нами тяжёлый День… Длинный День… Поседеют от ужаса его младенцы… И каждая кормящая забудет того, кого она кормила.

Будет поражён тот, кто отсиживался, и именно из-за них победа братьям пришла позднее, и будут поражены те, кого они приостанавливали в выходе на поле боя для победы.

Так до каких пор, о Величественная Умма, мы будем ждать помощи от наших врагов?

И когда мы начнём двигаться и не останавливаться, кроме как после возвращения каждой пленной мусульманки в её хранимую и тихую обитель?

Умм Рагиб аль-Макдисийя
Женский журнал «аль-Каиды» «Шамиха»

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: ...

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az