Салам Алекум или привет?

Напечатать Категория: Ислам
3 сентября 2011 Автор: Али.... Просмотров: 10696 Комментариев: 24
Салам Алекум или привет?


Салам Алекум или Привет!?

Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху братья и сестры!

Некоторые при виде на улице приветствуют так: « привет»или так «приветики»или вообще «ооооо как ты ээээээ?))) так и хочеться сказать: « АльхамдулиЛЛах было нормально, но ты спросил сразу стало плохо». Или некоторым говоришь Салам Алекум, а он отвечает «привет». Братья и сестры ведь в слове привет, здорова, если подумать нет смысла, а теперь смотрите, что означает приветствие Ассаламу алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракатуху (Мир вам, милость Аллаха и Его благословение), вы только посмотрите какие прекрасные слова.
Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда верующий встретится с верующим, приветствует его, и они берут друг друга за руки, то с их рук падают грехи, как листья падают с дерева».И немаловажно произносить слова «Ассаламу алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракатуху» (Мир вам, милость Аллаха и Его благословение).
Распространяйте приветствия между собой!» Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Самый слабый человек – это тот, который не может просить у Аллаха, и самый жадный человек – это тот, который не хочет приветствовать других». Ему жалко сказать «Ассаламу алейкум». Один человек пришёл к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал: «Ассаламу алейкум» (Мир вам!), – и он ответил на приветствие (этого человека), после чего тот сел, а Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Десять» (вознаграждение). Потом пришёл другой и сказал: «Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах» (Мир вам и милость Аллаха!), – и он ответил на приветствие (этого человека), после чего тот сел, а Пророк, да благословит его Аллах и приветствует , сказал: «Двадцать».Потом пришёл другой и сказал: «Ассаламу алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракатуху» (Мир вам, милость Аллаха и Его благословения!), – и он ответил на приветствие (этого человека), после чего тот сел, а Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тридцать».И, как указал Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует , лучший мусульманин – это тот, который успеет сказать «салам» прежде другого, тем более, если между ними была какая-то ссора. Сообщается со слов Абу Умамы, да будет доволен им Аллах, что кто-то спросил:– О посланник Аллаха, когда два человека встречаются, кто из них приветствует другого первым? Пророк, да благословит его Аллах и приветствует , сказал:– Тот, кто ближе к Аллаху Всевышнему.
Братья и сестры распространяйте приветствия между собой, только не так «привет» или «ооооо как ты ээээээ?»))) а именно «Салам Алекум».

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.