А ты ради чего делаешь поступки?

Напечатать Категория: Ислам
31 августа 2011 Автор: Али.... Просмотров: 3662 Комментариев: 22
А ты ради чего делаешь поступки?


Сура 98/аят 5 «А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа Ему искренне, как единобожники, совершать намаз и выплачивать закят. Это – правая вера».

Мусульманин должен поклоняться Аллаху с чистым намерением. Что сказал Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) по этому поводу?( слова взяты из книги «нравы мусульманина») «Поистине, дела оцениваются по намерениям». Иногда два человека делают одно и то же дело, но один из них получает за это вознаграждение, а другой грех. Например, один читает Коран ради довольства Аллаха, другой – чтобы показать людям свой красивый голос. «Аллах не примет дело, которое не было совершено только ради Него».
И в одном изречении приводится, что в Судный День приведут одного раба, поставят его весы. Чаша грехов на них упадет. И он впадет в отчаяние.И принесут одну маленькую бумажку с добром, и положат на чашу добрых деяний, и эта бумажка перевесит. Что написано на этой бумажке? «Ля иляха илля Ллах» – когда-то этот человек искренне от всей души сказал это. Тяжелее всего на весах – дела, совершенные ради Аллаха.
Один праведник любил помогать одинокой, слепой, немой и глухой женщине. Когда его спросили, почему именно ей, он ответил:– Она слепая и глухая и не может знать меня, и она немая и не может меня поблагодарить. Этот человек не получает даже «спасибо», и делает только ради Аллаха, не ради благодарности. Искренние люди будут находиться в Тени Аллаха в тот день, когда не будет никакой тени, кроме Тени Аллаха. А то некоторые делают что то хорошее и целый месяц хвастаются этим, этот поступок уже теряет свою силу, потому что он был сделан не ради Аллаха,а ради показухи.
В Саудовской Аравии когда помогают бедным, многие стучаться в дверь оставляют поднос с едой, фруктами и т.д и уходят, не дожидаясь, что кто то откроет дверь.Что хочу сказать, вот это дело действительно ради Аллаха, постучался, оставил поднос и ушел,даже хозяин дома не узнал кто это оставил, кто сделал этот хороший поступок, зато Аллах видит это все. А то некоторые стучаться, ждут пока откроют, передают допустим что то, и 2 часа пялятся в глаза,чтобы тот на всю жизнь запомнил, что тот сделал ему что то хорошее)))
Дорогие братья и сестры делайте хорошие поступки ради Аллаха, а не для показухи и Аллах вознаградит за это.

Да простит Аллах нам наши грехи.Аминь!

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.