Момент Истины...

Напечатать Категория: Ислам
29 августа 2011 Автор: Hanifa_ Просмотров: 2343 Комментариев: 12
Однако, до того дня и до того великого события (Судный День) должен настать момент, в котором человека заберут... Заберут с места иллюзий и обманов (из Дуньи) к Месту суровых наказаний (Аду) или к Месту наслаждение (Раю)... Момент Истины... Момент, в котором предопределено рабу перенестись в тот день (из этой жизни в жизнь будущую)... Это тот момент, когда человек бросает последний взгляд на своих сыновей и дочерей...на своих братьев и сестер... В последний раз оглядывает этот мир... Признаки агонии становятся очевидными на его лице и глубоко внутри умирающего человека возникают эти вздохи и стоны... Действительно, это тот момент, в котором неверующий становится верующим...и даже у грешного злодея будет на это полная гарантия... Это тот момент, в котором человек признает истинную ничтожность этого мира... Это момент, в котором человек действительно чувствует, что он очень пренебрегал законами Аллаhа и ослушивался своего Господа... Это момент в котором человек чувствует глубокое сожаление и боль за каждый момент пренебрежения и ослушания Аллаhа... Он взывает, восклицая "Мой Господь! Мой Господь!...верни меня обратно, чтобы я мог быть праведным в том, что я оставил позади...". Это последний решающий момент, время поражающего удара (разрыв и отделение от этой жизни), удар, который приблизился и настиг даже Посланника Аллаhа (алейхи ссаляту уа Салям). Под этим подразумевается Ангел Смерти! Это так, что можно воскликнуть: "О, если бы я только знал, что моя смерть будет зовом к Раю или зовом к Огню...О если бы я только знал, будет ли сказано "О обретенная покой душа! Вернись к своему Господу удовлетворенной и снискавшей довольство! (89:27-28)

"... Или же будет сказано: "О, мерзкая, порочная душа! Выйди к наказанию Господа твоего и Его Гнева!"... О, если бы я только знал каким именно будет мой конец...? О, если бы я знал... Время смерти это то самое, что украло сон праведников, так они взывают в своих ночных молитвах "...и умертви нас вместе с благочестивыми". (3:193)...

Так, в один быстрый момент, дуга покоряется своему Создателю (возвращаясь к Нему)... Голень сойдется с голенью (тяготы мирской жизни объединятся с тяготами последней жизни или голени человека будут сложены вместе в саване), и в тот день его пригонят к твоему Господу...Тогда праведный раб чувствует новое незнакомое место с потрясающими, поразительными сооружениями! Нет Бога, кроме Аллаhа!!! (в изумлении)... В одно мгновение человека забирают с ничтожного, незначительного места (Дунья) к месту вечного блаженства!...Ля иляhа илля Ллаh... В одно мгновение, он переходит от узости этого мира к необъятности будущей жизни...и в один миг он уходит с места греха и злобы, к месту Присутствия Того, кто Властвует над всем! (Sheikh Muhammad Al-Mukhtar Ash-Shinqitee)
Момент Истины...

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: ...

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.