Не делай так, а то станешь одним из потерпевших убыток!!!

Напечатать Категория: Ислам
26 августа 2011 Автор: Али.... Просмотров: 1778 Комментариев: 0
Эта болезнь в основном развита в Азербайджане. Все наверное слышали слово «Пирь» – это якобы священное место, многие люди ходят туда, молятся просят у пира помощи, ползают на коленьях к пиру, просят вылечить их или чтобы все было у них хорошо, кружаться вокруг пира, нельзя кружиться вокруг ничего кроме Каабы. Многие говорят «мы ходим в пир просто, чтобы быть ближе к Аллаху». Дорогие братья и сестры это все глупости поймите. Китай, Японцы, Индия наверное видели или слышали покланяются всяким идолам, куколкам, слонам, которых делают своими руками и начинают кланяться им. Это ширк. Кто не знает Ширк (от араб. شرك‎‎ «шарик» — товарищ) придание Аллаху товарищей (равных) или поклонение чему-либо помимо Аллаха, часто переводится как многобожие. Вот тоже самое и пир это тоже самое что покланяться куколкам. Нельзя покланяться никому кроме Аллаха. Как тебе может помочь пир если он мертвый, даже если он жив, как он может тебе помочь он тоже человек, просто этот человек совершал намаз и был хорошим человеком сами подумайте глупо просить помощь. Он не сможет ничем помочь. Ширком является также клясться кем либо, допустим говорят папа джаны( клянусь папой), мама джаны(клянусь мамой), чорек хаггы( клянусь хлебом). Можно клясться только Аллахом и ни кем больше. Ширком является также то, что многие ходят к гадалкам и просят у них помощи, вешают на шею какие то талисманы типа их это защитит, или в машинах вешают талисманы или фотографии каких то людей типа их это защитит как будто это убережет от аварии. Или кошка перешла дорогу, что то плохое будет, сами подумайте если Аллах убережет вас, вам никакая кошка, никакой талисман ни что не сможет навредить, а если Аллах захочет что то с вами сделать, вам никакой талисман, никакой пир, никакой бункер не поможет. Надо просить помощь только у Аллаха, а не от того что тебе не сможет помочь .Кроме Аллаха никто и ни что не может помочь.
Аллах (Субханаху ва Тааля) в Коране говорит Cура «Фатыр» аят 14: «Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День восресения они отвергнут ваше поклонение. Никто не поведает тебе так, как Ведающий».
Аллах прощает даже тяжелые грехи кому пожелает, но ширк Аллах( Субханаху ва Тааля) не прощает, тот кто будет делать ширк, Аллах(Субханаху ва Тааля) таких бросит в ад.
Братья и сестры не делайте ширк, ведь это очень тяжкий грех!
Дорогие братья и сестры читайте Коран, совершайте намаз, и просите прощения и помощи только у Аллаха!

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az