Битвы Ислама, в месяц Рамазан.

Напечатать Категория: Ислам
16 августа 2011 Автор: ali123 Просмотров: 2207 Комментариев: 16
Битвы Ислама, в месяц Рамазан.


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Ассаляму Алейкум уа РахматуЛЛахи уа Баракятуху, братья и сестры!


На сегодняшний день мы не однократно слышим от всякого рода врагов Аллаха, о том, что якобы мусульмане, никогда не делали Джихад в месяц Рамазан.
Тем самым эти кафиры, мунафики, муртады, хотят в очередной раз очернить Муджахидов и тем самым возводят ложь на религию Аллаха и на Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует.
Из ниже прочитанного становится ясно, что сам пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, его сахабы, праведные предшественники делали Джихад в этот священный и благословенный месяц Рамазан! Убивая врагов Аллаха! Вот некоторые из этих битв:

Битва при Бадре
В эти благословенные дни месяца Рамазан мы вспоминаем битву при Бадре, произошедшую 17-го Рамазана 2-го года Хиджры. Это сражение сыграло огромную роль в истории ислама, ибо ему было суждено определить судьбу поклонения Аллаху на земле: оно было первым из последовавших позже сражений. В то время мусульмане не были готовы к войне: в их рядах насчитывалось лишь триста тринадцать воинов, почти не вооруженных, семьдесят верблюдов и две лошади, тогда как силы язычников насчитывали девятьсот пятьдесят человек, семь сотен верблюдов и сотни коней. Тем не менее, мусульмане твердо решили принять бой.
Удивительно, как мусульмане в столь тяжелом положении без колебаний отважились принять бой? Их подвигла искренняя вера в Аллаха. Всецело положившись на Него, они вверили Аллаху свою судьбу. Они обратились к Нему за помощью, вознесли молитвы Аллаху в искренней и глубокой вере, что никогда не будут лишены Его Милости. Аллах никогда не нарушает своих обещаний, — мусульманам были ниспосланы ангелы, с помощью которых они одержали великую победу.
Победа достигается предварительной подготовкой и обучением; эти ее важные составляющие обязательно учитывались мусульманами, никогда не оставлявшими надежду и веру в Аллаха, Властелина Вселенной. Были и другие обстоятельства, на которые человек не может повлиять, но руководить которыми подвластно лишь Божественному Провидению, — такие как погодные условия, дождь, снег или ветер, оказывающие значительное воздействие на ведение военных действий. К тому же сердца людей находятся в руках их Создателя; их вера — важнейший ключ к победе. Вера есть то единственное и главное, чего не хватает на Западе. Мусульмане должны наполнить свои сердца верой, возвратиться на путь Аллаха Всевышнего и жить согласно Его закону.

Битва при Вади Бирбат в 27-й день месяца Рамазан
Битва при Вади Бирбат (Долине Бирбат) между армиями мусульман и Аль-Кута произошла в 27-й день месяца Рамазан 92-го года Хиджры.
В этом сражении войска Аль-Кута превосходили мусульман числом, организацией и своим военным опытом. Более того, местность предстоящего сражения была им хорошо знакома, а поблизости располагались их вспомогательные силы. Все это давало им значительное преимущество. Тем не менее, у них не было той главной силы, которой обладали мусульмане, — искренней веры в Аллаха Всевышнего, доверия и надежды на Его Милость. Они были готовы умереть во имя Господа своего. Они были равнодушны к роскоши этого мира и стремились к жизни Будущей и ее вечным благам. Армии вели сражение на протяжении восьми дней. Мусульмане сражались бесстрашно и, несмотря на то, что многие погибли, одержали блестящую победу в награду за свою стойкость и глубокую веру в Господа.
Абдуль Малик ибн Марван: Символ Исламского Возрождения Абдуль Малик ибн Марван, знаменитый халиф из династии Омейядов, вступил в правление халифатом 26-го Рамазана 65-го года Хиджры. Он вырос в Медине, где изучал исламские науки у ученых богословов. Придя к власти, он сумел положить конец хаосу, царившему тогда в мусульманской общине. Ибн Хулдун пишет: «Абдуль Малик ибн Марван — один из величайших арабских и мусульманских халифов». В управлении государственными делами он шел по стопам Повелителя Правоверных Омара ибн аль-Хаттаба.
Во время его правления все важнейшие документы того времени были переведены на арабский язык, впервые в мусульманском мире была вычеканена особая валюта, были также осуществлены реформы в сельском хозяйстве и торговле. Известные современники так отзывались об этом правителе. Омар ибн Абдуль Азиз видел в своем дяде Абдуль Малике ибн Марване образцовый пример мусульманского халифа.
Нафи так характеризовал его: «Никогда прежде в Медине я не видел столь деятельного осведомленного и верующего молодого человека, столь искусного чтеца Корана, как Абдуль Малик ибн Марван».
Когда АбдуЛлаха ибн Амра спросили, к кому следует обращаться людям за советом, он ответил: «У Марвана высокообразованный сын — обращайтесь за советом к нему».
Здесь в этом кратком изложении мы даем арабским и мусульманским читателям пример великого Халифа и совет брать с него пример.
Битва Аз-Заллака в месяц Рамазан
В благословенный месяц Рамазан 479 года Хиджры между мусульманской и европейской армиями произошло знаменитое сражение. Аз-Заллака — одна из земель в Андалусии (теперь Испания), поблизости от Кордовы. Битва завершилась блестящей победой мусульманских войск, а для европейцев обернулась поражением. Сражение вспыхнуло после того, как король Альфонс 6-й, правитель Кашталы, стал грозить мусульманскому правителю Андалусии Аль-Муатамиду ибн Ибаду захватом Кордовы.

Аль-Муатамид принял решение обратиться за помощью к Юсефу ибн Ташфину, правителю Марокко, вопреки предупреждениям своих советников о том, что это решение может вдохновить того на вторжение в Андалусию. Аль-Муатамид дал ставший впоследствии знаменитым ответ: «Разводить верблюдов гораздо лучше, нежели разводить свиней». Смысл, заключенный в его высказывании, означал, что он предпочитал оказаться во власти мусульман и разводить в пустыне верблюдов, нежели жить под властью короля и разводить свиней. Действительно, Ташфин без колебаний поспешил прийти на помощь мусульманским братьям. Между двумя правителями состоялась встреча, и они приступили к выполнению своей миссии по спасению родных земель, веря в то, что все их действия свершаются во имя и на благо Аллаха.

Альфонс 6-й попытался завлечь в ловушку мусульманских правителей. Он послал им заверения в том, что не станет сражаться с ними в благословенные дни пятницы и воскресенья. Мусульманам было очевидно, что с его стороны это всего лишь обман, и они приняли решение начать приготовления к сражению. Их догадки подтвердились ночью в пятницу, когда вражеские войска обрушили свои яростные атаки на мусульман. Две армии встретились в ту ужасную ночь. В начале сражения Аль-Муатамид был тяжело ранен, победа, казалось, была всецело на стороне врага. Но Аллах никогда не нарушает Своих обещаний, и войска Ташфина с бесстрашием и решимостью вступили в бой. Вне всяких сомнений, в этом сражении мусульмане одержали одну из самых выдающихся побед.
Победы Саладина в борьбе против крестоносцев
Саладин аль-Айюби нанес поражение крестоносцам в битве при Хаттине в 583 году Хиджры (1187-й год после Рождества Христова), вернув во владение мусульман Иерусалим и многие другие земли, захваченные крестоносцами.
В 584 году Хиджры в Священный месяц Рамазан, несмотря на тяжелые погодные условия, он одержал ряд великих побед, овладев Натартусом, Геблой, Аль-Лязикией, Сайхуном, Бакасом, Аль-Тагиром, Баалабаком, Гумахом, Караком, Ас-Суром и многими другими землями.
Всю свою жизнь Саладин провел в искреннем рвении во имя Аллаха. Даже в месяц Рамазан он отказывался от советов прервать свою борьбу, говоря: «Время жизни человека коротко, а смерть приходит внезапно. Оставлять в руках захватчиков земли мусульман хотя бы на один лишний день — недостойный поступок, невыносимый для меня», и продолжал сражаться в этот благословенный месяц.

Завоевание Аль-Андалусии в месяц Рамазан

Первое наступление на Аль-Андалусию было предпринято Тарифом Аль-Барбари, последователем Мусы ибн Нусайра, в месяц Рамазан 91-го года Хиджры, после того, как Халиф Аль-Валид ибн Малик дал свое согласие на завоевание Аль-Андалусии и распространение там ислама. Тариф с честью справился с поставленными перед ним благородными целями и с триумфом возвратился из похода.
Позже халиф поставил перед Тариком ибн Зиядом задание пересечь Средиземное море и основать там поселение, известное ныне как Гибралтар (Гора Тарика). Произошло это в месяц Шаабан 92-го года Хиджры. По прибытии в Андалусию Тарик приказал сжечь корабли для того, чтобы его солдаты не могли даже подумать об отступлении или возвращении домой. Тогда же он произнес свою знаменитую проповедь, в которой заверил в ожидающем всех большом вознаграждении. 28-го Рамазана 92-го года Хиджры они нанесли поражение королю Куту и его армии. Вслед за этим достигнутым успехом последовали новые великие победы, также одержанные Мусой ибн Нусайром в месяц Рамазан в следующем 93-м году Хиджры.
Таким образом, на протяжении трех лет подряд Великий месяц Рамазан был свидетелем побед, одержанных великими полководцами Тарифом Аль-Барбари, Тариком ибн Зиядом и Мусой ибн Нусайром, боровшимися за распространение ислама на землях Андалусии — сокровища, позже утраченного мусульманами из-за нехватки единения и братства. Не настало ли время мусульманам объединиться и возвратиться обратно на путь Аллаха для того, чтобы ответить на призыв веры, достоинства и свободы?

Завоевание Акки

В 699-м году Хиджры Султан Аз-Захир Байбарс взял в осаду крепость Акка. Когда он стал правителем города, всем его жителям были дарованы его защита и безопасность. Ему были вручены ключи, и он вступил в город в Ид-аль-Фитр. Мусульмане считали, что крепость Акка, благодаря ее стратегическому расположению в долине между двумя горами, трудно захватить.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.