ВАЖНЫЕ Вопросы и ответы по теме "Пост в Рамазан "часть 3

Напечатать Категория: Ислам
25 августа 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 12213 Комментариев: 22
1. Про друзей
"Ассаламу Алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! У меня есть друг, он не мусульманин. Я пытаюсь как могу его наставлять, но он не желает обрести истинную веру. Вопрос в следующем: сейчас идет великий месяц Рамадан и я бы хотел узнать могу ли я находиться рядом с ним в то время когда он курит табак или изъясняется бранными выражениями? Сам я читаю Намаз и держу Уразу, не может ли это прервать её?(сам во время Рамадана с ним ещё не виделся - был в отъезде)"

Ответ: "Ва алейкум ассалам! Во-первых, уразу это не прерывает. Во-вторых, продолжайте его наставлять, и если будет угодно Аллаху, Он, по Своей милости, наставит вашего друга на путь истины, тем более в месяц Рамадан. В-третьих, постарайтесь ему объяснить, что вам крайне нежелательно вдыхать табачный дым и слушать брань вообще, а тем более в этот благословенный месяц. Если он на самом деле ваш друг, то должен отнестись к вам с пониманием."

2 Посещение святых мест,
"Скажите пожалуйста,можно ли во врмея уразы посещать святые места?"

Ответ: "Можно, и если есть возможность, даже желательно. Напомню, что святых мест в Исламе всего три: мечеть "аль-Харам" в Мекке, мечеть Пророка (с.а.в.) "масджид ун-Наби" в Медине и мечеть "аль-Акса" в Иерусалиме. На счет посещения последней многие ученые высказываются против, т.к. в настоящее время она находится на территории, оккупированной сионистскими террористами."

3.как соблюдать во время намаз и не пропускать!
"Ас-салам алайкум! Подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб не ленился молиться, и не пропускал молитвы? ужасно хочу во время соблюдать намаз. Спасибо!"
Автор:Муслим
Ответ: "Надо чтобы вы «ужасно» любили Всевышнего и боялись Его ослушания. «Воистину, намаз предписан верующим в определенное время». Св. Коран, 4/103. «И горе верующим тем, кто небрежет в своих молитвах». Св. Коран, 107/5,6. «Что привело вас в адское пламя? Они скажут: «Мы не были в числе тех, которые совершали намаз». Св. Коран, 74/42,43. "

4.Неполный пост
"Ассаляму галейкум! Скажите, пожалуйста, можно ли держать пост не целый месяц, а только последние 3 дня? Заранее большое спасибо за ответ! Спасибо что вы отвечаете на наши вопросы.Я многое узнала! Да благословит Вас Аллах!"
Автор:siruri
Ответ: "Нельзя."

5.Фэтэр-садака,
"Каков размер фэтэр-садака в этом году? Спасибо."

Ответ: "От 100 рублей."

6.Капли
"Ассаламу Алейкум...брат можно ли пользоваться каплями в нос если они не попадают в гортань,без них вообще не могу дышать и во рту пересыхает,имам в мечети сказал можно,так можно ли?Джаза-кя-Ллаху хайран брат..."

Ответ: "Использование лекарства, которое надо поместить в нос и втянуть внутрь, сделает пост недействительным. Влага, которая остается во рту после его полоскания, не сделает пост недействительным, даже если человек проглотит ее вместе со слюной. Однако прежде чем глотать слюну после полоскания рта, необходимо один раз сплюнуть, чтобы удалить изо рта остатки воды, смешавшейся со слюной. Сплевывать многократно не требуется, так как после одного раза во рту останется то, от чего избавиться невозможно."

7.Закят
"Здравствуйте уважаемые. Скажите пожалуйста, какими конкретно подуктами можно раздать закят в наше время, и можно ли деньгами. Расскажите поподробнее об этом. Заранее благодарю."

Ответ: "Можно как деньгам так и любыми продуктами.

8.зубная паста
"это правда что если держишь уразу то нельзя чистить зубы зубной пастой, потому что у нее есть вкус?и что от этого ураза испортиться."

Ответ: "Правда."

9.Принятие лекарств во время Уразы после Фаджр намаза!
"можно ли пить во время Уразы лекарства от ангины и простуды после восхода???можно ли не держать Уразу на время болезни с условием естественного возмещения после окончания болезни???"

Ответ: "1. Нельзя. 2. Можно. "

10.Закят
"Ассаламуалейкум ва рахматтуллах ва баракат. Я девушка замужняя, и решила дать закят, но не советовалась с мужем, но все купил он сам, а потом сказал что я с ним не советовалась и что он не согласен тем что я делаю. Скажите пожалуйста, можно ли дать закят без согласия мужа, считается ли это закятом? Но, он знал кому и как я дам закят, и сам все купил. Или мне еще раз дать закят, по советовавшись с мужем? Но, я попрасила прощения у мужа, и он меня простил. Мой закят будет считаться совабом."

Ответ: "Вы имеете права на те деньги которые заработали сами, а с деньгами мужа распоряжаетесь только с его согласия. "

11.. намерение
"какие именно слова нужно говорить для совершения намерения возместить пост и намерения поститься шесть дней(для одного дня) месяца Шавваль?и вообще обязательно ли сначала возместить пропущенные дни поста,чтоб держать суннат пост месяца Шавваль?Спасибо!"

Ответ: "Намерение делайте возместить пропущенный день поста. А в шаввале – держать пост шавваля ради Всевышнего. Желательно сначала держать пост шавваля, а после возмещать долги по рамазану. Аллах более сведущ. "

12.О наджаса-нечистоты
"Обязательно ли делать полное омовение гусль если случайно не знаючи съесть допустим желатин который часто сделан из свинины"

Ответ: "Употребление чего-либо в пищу не портит ни малое, не полное омовение. Но желательно сразу после употребления харамной пищи вызвать у себя рвоту, как это делал Абу Бакр. Есть случай в Исламе когда, Пророк мир ему, кушал со сподвижниками верблюжье мясо, он рекомендовал всем кто кушал брать омовение. Почему? Этому нет объяснения. Может потому что верблюжье мясо очень калорийное. "


Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Snikers (14 января 2012 21:42)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.