ВАЖНЫЕ Вопросы и ответы по теме "Пост в Рамазан "часть 2

Напечатать Категория: Ислам
24 августа 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 14840 Комментариев: 20
ВАЖНЫЕ Вопросы и ответы по теме "Пост в Рамазан "часть 2





1. можно ли во время поста слушать музыку?

Ответ: "Ни во время поста, ни потом – нельзя. Музыка рождает в сердце лицемерие. "

-2 можно ли держать пост не полностью
"здравствуйте! я вервые решила держать пост, но дело в том что я занимаюсь спортом и вероятно не смогу держать его все 40 дней. я хотела бы узнать, можно ли держать его по три дня.т.е три дня в начале, три дня в середине и три дня в конце? зарание огромное спасибо!!!"

Ответ: "Во-первых, не 40, а 29 или 30 дней. Во-вторых: «Тот из вас, кого застанет этот месяц (Рамазан), должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». Св. Коран, 2/185. "

3.сочтётся ли нашим умершим родственникам если их дети соблюдают пост?

Ответ: "Большинство ученых сказали, что умершему может принести пользу даже то поклонение имуществом и телом, которому он не был причиной при жизни, приводя доказательства из Корана и Сунны. В «Сахих»ах аль-Бухари и Муслима приводится со слов ‘Аиши, да будет доволен ей Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если кто-то умер, и на нем осталось обязательство поста, пусть поститься за него родственник». Но Абу Ханифа, опираясь на хадис Ибн ‘Аббаса, сказал, что за пост умершего надо кормить людей, но не поститься за него."

4.Здраствуйте! скажите пожалуйста можно ли во время уразы встречатся с парнем, и я и он держим уразу?

Ответ: "Вы оба развратники."

5.можно ли краситься и пользоваться духами или дезодорантом во время оразы?

Ответ: "можно. но делайте это дома, а не для улицы"

6. пост в Рамазан - больным сахарным диабетом.,
"Болею сахарным диабетом 2 степени. Показано есть в день 6 раз, потому как голодаю очень быстро. Как быть? простит ли Аллах меня, если не стану соблюдать Пост. Спасибо."

Ответ: "Св. Коран, 2/183: «А тем, которые способны поститься с трудом» – этим относятся безнадёжно больные и дряхлые старики. Тому, кто не в силах соблюдать пост по причине болез¬ни или старости, следует либо накормить шестьдесят не¬имущих обедом из двух блюд, каждое из которых может насытить человека, либо раздать им по два с четвертью ки¬лограмма пшеницы, либо выплатить им стоимость, вели¬чина которой может быть разной в зависимости от времени и места."

7.не разрешают держать пост старшие
"Добрый день! Скажите, пожалуйста, если мне свекровь не разрешает держать пост, за мной грех остается? а моя свекровь из-за этого берет на себя грех? Спасибо!"

Ответ: "каждый человек отвечает сам за себя, и вы не обязаны подчиняться свекрови, если ее воля противоречит воле Всевышнего. А если подчинитесь в вопросах греха, то и на вас будет грех"

8. про слюну
"Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли глотать слюну во время уразы, и могу ли я полоскать рот о водой в течение дня? "

Ответ: "можно"

9. о языке молитвы
"можно ли произносить молитву на своем языке, или надо обязательно произнести на арабском "

Ответ: "В намазе на арабском обязательно, а в остальных случаях - желательно."

10.асалому алайкум,лет шесть держала пост,мне сказали что без намаза ураза держать нет смысла. так ли это? "

Ответ: "Ва алейкум ассалам! Нет, это не так. Намаз - это один фарз (действие, обязательное к исполнению), а ураза - это другой фарз. Если человек не выполняет одну обязанность, разве правильно не выполнять и другие обязанности?"

11.. как можно держать пост?
"Можно ли держать пост 3 дня в начале, 3 дня в середине и 3 дня в конце месяца? Или каким нибудь другим способом?"

Ответ: "Да, есть ещё один способ: 10 дней в начале, 10 – в середине и в конце ещё 10 дней. Послан¬ник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: «Поистине, в месяце может быть и двадцать девять (дней)» (аль-Бухари ")

12.прерывание
"Ассаляму Алейкум скажите если у меня пошла кровь от царапины ураза нарушилась или нет?"

Ответ: "нет"


Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.