Проповедь Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и род его) посвящённая месяцу Рамадана.

Напечатать Категория: Ислам
22 августа 2011 Автор: Lovem Просмотров: 2224 Комментариев: 13
Имам Реза (да будет мир с ним) передаёт, что его великий предок Имам Али (да будет мир с ним) сказал: “Однажды великодушный Пророк (да благословит его Аллах и род его) прочёл нам проповедь, Посланник Аллаха в этой проповеди сказал:

«О люди! Близится месяц Аллаха, исполненный блага, милосердия и прощения. Аллах считает этот месяц лучшим из всех.

Пред Аллахом, его дни – лучшие из дней, его ночи – лучшие из ночей, его часы – лучшие из часов.

В этот месяц вы приглашены в гости к Аллаху, ибо считаетесь достойными милости Аллаха.

В этот месяц ваше дыхание – это прославление Аллаха, ваш сон – вознаграждается подобно богослужению. Ваши деяния (на ниве поклонения Аллаху) принимаются, ваши мольбы – удовлетворяются.

Поэтому искренне и чистосердечно просите Аллаха, Господа вашего, дать вам силы для соблюдения поста и чтения Его Книги (Корана) в рамадан, ибо несчастен тот, кто не заслужит прощения Аллаха в этот великий месяц.

Пусть голод и жажда, которые вы испытаете в этот месяц, напомнят вам о голоде и жажде Судного дня. Раздавайте милостыню беднякам и нуждающимся, уважайте стариков, будьте добры к детям, укрепляйте родственные связи.

Удерживайте свой язык от произнесения греховных речей, не смотрите на то, на что Аллах запретил смотреть, не слушайте то, что вашим ушам не позволено слышать. Проявляйте доброту к чужим сиротам, чтобы и ваши сироты могли обрести заботу

Проявляйте доброту к чужим сиротам и покайтесь Ему в грехах своих. Поднимайте к Нему руки с мольбой во времена своих ритуальных молитв, ибо эти [времена] лучшие из всех мгновений, в которых Достославный и Всемогущий Аллах смотрит с милостью на Своих рабов, удовлетворяет их [мольбы] и отзывается, когда зовут Его и удовлетворяет, когда обращаются к Нему с мольбой.

О люди! Ваши души связаны вашими деяниями, так развяжите их покаянием своим, ваши спины [из-за прегрешений] стали тяжелыми, так облегчите их удлинением своих земных поклонов. Знайте, что Всевышний Аллах -Да святится поминание Его!- поклялся величием Своим, что не будет наказывать молящихся, совершающих земной поклон и не устрашит их геенной адской в День, когда восстанут люди для Господа миров.

О люди! Тот, кто в этот месяц [пригласит] на разговение постящегося, правоверного, будет ему за это пред Аллахом [зачтено], как освобождение раба и прощением за прошлые грехи. [В это время] некий человек сказал: «О, Посланник Аллаха! Мы все не в силе совершить это (т.е. пригласить на разговение)». Тогда Посланник Аллаха изволил сказать: «Давайте на разговение хотя бы кусочек финика, и [упоите] хотя бы глотком воды, Аллаха одарит вас тем же вознаграждением ».

О люди! Каждый, кто улучшит свое поведение в этом месяце, [с легкостью] пройдет по мосту Сират в тот день, когда будут ускользать по нему ноги.… Каждый, кто будет много благословлять меня в этот месяц, то Аллах сделает [чашу] его весов [деяний] тяжелым, в день, когда будут легкими [чаши] весов. Тот, кто в этот месяц прочтет один аят из Корана, будет ему вознаграждение того, кто прочел весь Коран в другие месяца.

О люди! Поистине, врата рая в этот месяц открыты, так просите Господа вашего, чтобы Он не закрыл их вам. Поистине, врата ада закрыты, так просите Господа вашего, чтобы Он не открыл их вам. Поистине, шайтаны скованы, так просите Господа вашего, чтобы Он не предоставил им власть над вами“.

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.