Разбор хадиса про 12 правителей

Напечатать Категория: Ислам
18 августа 2011 Автор: muslim57 Просмотров: 3427 Комментариев: 6
Разбор хадиса про 12 правителей



Вопрос:


Ассаламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух!

Рафидиты приписывают себе хадис про 12 правителей, который приводится в Сахих аль-Бухари, говоря, что там говорится про 12 имамов. Есть ли шарх к этому хадису? Джазака Аллаху хайрен.


Ответ:


Алейкум ассалям уа рахмату Ллахи уа баракятух!


Если посмотреть на текст этого хадиса, то становится человеку понятно, что в самом этом хадисе ответ, а это «12 правителей», или в другом риваяте - «12 халифов». Кто из шиитских имамов, которых они приписывают себе и делают их безгрешными, были халифами -правителями кроме Али и Хасана, да будет доволен ими Аллах?


И дальше, те риваяты, которые полностью не соответствуют тому, что они утверждают:


«Не прекратит Ислам быть возвышенным, пока будут править 12 халифов и все они из курейш». (Муслим)

И в риваяте: «на каждом из них соберется Умма (т.е. все единогласны будут на этих правителях или в их присяге), и в это время религия и община будет великой». (Так же у Муслима под № 1821)


В другом риваяте: «А что будет потом?» Ответил Посланник Аллаха: «Потом начнутся смуты».

Хадис хасан: Сильсиля Сахиха мухтасара шейха Албани № 1075.

(Аллаху Акбар! Все так и произошло, как об этом будет известно ниже.)


Второй из хадисов понимается так, что в их время будет величие Ислама и религии, а как известно, те имамы, о которых утверждают рафидиты-шииты-имамиты, были в страхе, или были убитыми, или были скрывающимися от тех, кто мог их убить… И как можно брать доводом после этого эти хадисы?


Как говорит шейх аль-Ислям ибну Теймия:


«И кто утверждает что двенадцать, о которых идёт упоминание (в хадисах), как рафидиты, имея в виду, что речь идёт о их имамах, в которых они убеждены, то на самом деле это предел невежества. И поистине в ком они убеждены, не было у них меча (т.е. правления с силой), кроме Али ибн Аби Талиба… А что касается остальных имамов кроме Али, ни у кого из них не было меча, особенно кто говорит о имамстве Мунтазара (Мухаммад ибн аль-Хасан аль-Аъскари, который зашёл в подземелье и скрылся 260 году, о котором они утверждают что он 12-й имам). Или он слабый в страхе, или сбежавший от страха, прячется больше, чем 400 лет. И он тот, который не указал (даже) на пропавшую вещь, и он не повелевает к одобряемому, и не удерживает от порицаемого, и не помогает тому, кого обидели не по праву, и не дал фатава ни в одном из вопросов, и не сделал никакого судейского решения, и никто не знает, где он. И какая польза от него произошла, если он существует? (имамиты утверждают, что он существует)


Хотя в хадисе сказано «и в это время религия и община будет великой». И так же, «что будет дело этой Уммы поднятое, пока будут править 12 халифов», и если имеются ввиду те имамы, о которых утверждают они, и о последнем Мунтазаре, и он существует и сейчас, и по их утверждениям он появляется (или выявляется) у них. И Ислам был возвышен в двух правлениях, а это Омеяды и Аббасиды, пока не вышли неверные против мусульман с запада и востока и не сделали то, что описывать придётся долго. И не прекращал Ислам быть великим до тех дней. И это противоречие тому, на что указывают эти хадисы (т.е. если имамы и есть тех, кто описан в хадисе, тем более последний, ведь всё еще жив, по их утверждениям).


И Ислам у имамитов - это самое униженное состояние, так как они - самая униженная группа в Исламе, и нет из следующих за страстями более униженной группы, чем рафидиты (шииты-имамиты), и нет более скрывающих слова, чем они, и нет более работающих по тукъе (ложь, выдавание себя за того, кем человек не является), чем они. И они те, которые утверждают о себе, что они шииты, следующие за 12 имамами, и на самом деле они - самые униженные. И какое величие Ислама из-за этих двенадцати, в том что они утверждают»?

Минхадж ас-Сунна 8173-174


Говорит Хафиз ибн Касир:


«Этот хадис указывает на то, что необходимо, чтобы были двенадцать справедливых правителей, но это не шиитские 12 имамов, потому что у большинства из них не было власти вообще. А что касается этих, то они будут из курайшитов, править по справедливости»


Тафсир Куран аль-Азым 678


И кто же они 12 правителей?


И в достоверном риваяте сказано: «на каждом из них соберется Умма».


И имеется ввиду: соберется на том, чтобы за ними следовать в присяге. И известно, что люди собрались на Абу Бакре, Умаре, Усмане, Али до случая Сиффина, потом люди собрались на Муавие, когда отказался Хасан от правления, и назвали этот день Яум аль-Джамаъа, потом собрались на Язиде сыне Муавии. После того когда умер Язид, произошло разногласие, и собрались на Абдуль Малике аль-Марване, потом собрались на 4-х его сыновьях Валиде, потом Сулеймане, потом Язиде и Хишаме. И между Сулейманом и Язидом был правителем недолгое время Умар ибн Абдуль Азиз (2 года). И это 7 правителей после 4-х праведных Халифов и двенадцатый Халифа, на котором собрались люди, это Валид ибн Язид ибн Абдуль Малик который стал править после смерти своего дяди Хишама. И правил он где-то 4 года, а потом его убили.


И после этого распространились фитны, и изменилось состояние людей, и уже не собрались на одном правителе после.


И началось все это на сыне Валида Язиде, т.е. Фитна, у самих Омеядов, и против них вышли Аббасиды, как это пришло в «Шархе Муслима у Науауи», а то что пришло до этого в общем - от шейха Аъджиля ан-Нашми и из других шархов.


И после этого завоевали Андалусию дети Марвана, и правление Омеядов продолжалось там, а Аббасиды правили на их месте. И в это время от Халифата осталось только имя, т.к. почти в каждой стране правили независимо от Халифата...


И в конце хотелось бы вернуться к шиитам и сказать им, что брать эти хадисы и защищать свою ложь - нет на это никакого основания у вас!



И в конце вся Хвала принадлежит Аллаху Господу Миров.

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
_sabinka_ (30 сентября 2012 21:14)
Сейчас: оффлайн
да приведет АЛЛАХ тебя на правильный путь иншаллах!!! не надо про нас такое писать !! когда будем в другом мире посмотрим кто был на правельном пути иншаллах!!!
 Статус: Своей красой ты мертвых воскрешаешь, Твоя краса – как весть о Судном дне :: Изменён: 23 февраля 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.