Анекдоты - Шутки и Шуточки

Напечатать Категория: Ислам
16 августа 2011 Автор: ramziramzes Просмотров: 5367 Комментариев: 9

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Анекдоты - Шутки и Шуточки

От Му'ауии ибн Хайды (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Горе тому, кто рассказывает что-либо и при этом лжет, чтобы насмешить людей. Горе ему, горе ему!» ат-Тирмизи 2315. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, имам аль-Хаким, хафиз аз-Захаби, имам ас-Сан’ани и шейх аль-Альбани.



Также от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Может быть так, что человек произнесет слово для того, чтобы насмешить своих друзей и за это слово Аллах разгневается на него и не будет доволен им, до тех пор, пока не введет его в Огонь!» Абу аш-Шейх. Хадис хороший. См. “Сахих ат-таргъиб” 4163.

Поэтому тот, кто шутит пусть не говорит ничего, кроме правды, и не пытается своей шуткой, даже если она правдивая, опорочить или унизить мусульманина! А посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Поистине, я шучу, но я не говорю ничего, кроме истины». аль-Хатыб, ат-Табарани. Хадис достоверный. См. «Сахихуль-джами’» 2494.

Скверный язык



Всевышний Аллах сказал: «А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха» (аль-Ахзаб 33: 58).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Того, кто скажет о верующем то, чего в нем нет, Аллах поместит в “радгъатуль-хабаль”!» Абу Дауд 3597, Ахмад 5385. Достоверность хадиса подтвердили имам аль-Хаким, хафиз аль-Мунзири и шейх аль-Альбани.
"Радгъатуль-хабаль" - гной и выделения обитателей Ада.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Пять вещей не имеют искупления: Приравнивание Аллаху равных; убийство души не по праву; клевета, возведенная на верующего; бегство с поля боя; и ложная клятва, с помощью которой присваивают чужое имущество!» Абу аш-Шейх, ад-Дайлями. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 3247.

А Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) говорил: “Клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, человек может произнести такие слова, которые погубят его мирскую жизнь и жизнь будущую!” Ахмад 2/328, аль-Багъауи 14/385. Имам Ибн Абиль-‘Изз назвал сообщение хорошим.

‘Али ибн Абу Талиб говорил: “Тот, кто рассказывает о своих пошлостях и тот, кто услышав их, передает это другим, одинаково грешны!” аль-Бухари в “аль-Адабуль-Муфрад” 324. Шейх аль-Альбани назвал иснад хорошим.

Шубайль ибн ‘Ауф говорил: “Было сказано: «Тот, кто услышал о мерзостях и распространил это, подобен тому, кто начал это!»” аль-Бухари в “аль-Адабуль-Муфрад” 325. Шейх аль-Альбани назвал иснад достоверным.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.