Самый ценный подарок в жизни!

Напечатать Категория: Ислам
27 июля 2011 Автор: axirzaman Просмотров: 2687 Комментариев: 11
Самый ценный подарок в жизни!

Интересно, что самое ценное вы бы хотели получить в этой жизни? Не рассказать ли вам историю о моём самом большом подарке? О том сокровище, которое является наиболее ценным для меня? Ну что ж слушайте и размышляйте!
Сначала коротко расскажу о себе, чтобы вы лучше представили картину. Я, ничем ни примечательный мальчик, родился в простой рабочей христианской семье, каких тысячи и даже больше! Садик, школа, институт… короче всё по одной и той же схеме. Еще будучи восьмиклассником мне в мою головушку начали приходить какие то странные мысли о том, кто такой человек, для чего он создан и прочее. Я никак не мог логически понять в чем состоит смысл бытия. Скорее всего это было навеяно популярными телепередачами о пришельцах, НЛО, жизни в космосе, сотворении вселенной, о возможностях некоторых людей, которые могут читать мысли и так далее. Помню допоздна засиживался с товарищами в увлекающих дискуссиях на эти темы, где каждый яростно доказывал свою правоту. Время шло, появлялись новые знакомые, новые увлечения, новые впечатления. Постепенно менялись «детские» ценности на более «взрослые», теперь уже разговоры о познании жизни если не вовсе исчезали, так приобретали формы споров и дебатов под воздействием алкоголя. Зачастую алко и другие виды наркоядов ставали тем самым фактором познания аспектов жизни. Может быть из-за своей трусости, как мне казалось, но я немного опасался этих ядов, у меня становилось все меньше и меньше друзей, которые уже не видели интерес в моей дружбе. Был ужасный внутренний конфликт и люди какие то стали вокруг черствые, их интересы начали быть выше понятий: "дружба", "уважение". Но жизнь то продолжается. Так я окунулся во «взрослую» жизнь и начал понимать насколько этот мир мерзкий, жестокий и злой. Но я никак не мог понять почему же это так? Откуда берется эта ненависть друг к другу и это зло, царящее вокруг нас?
А тем временем учеба в университете давала свои положительные стороны: меня заставляли и я начинал думать. Начал интересоваться высшими принципами жизни, его смыслом. Начал изучать буддийские и прочие восточные учения, постепенно втягивался в эзотерические учения и даже начинал их практиковать! Увлекался философией, историей, психологией, политикой, нравились национал-социалистические убеждения. Но к этим всем увлечениям рано или поздно пропадал интерес. Это были годы познания, познания себя и мира вокруг.
На третьем-четвертом курсе, я стал знакомится с работами одного уважаемого психолога-тренера, который учил и рассказывал удивительные вещи о том как быть лидером, как побеждать, как жить во благо себе, а не окружающим, как мобилизировать свои силы, затрагивал темы смысла жизни, ее великой идеи. Тренер много говорил о религиях, о Христианстве, о Исламе, Иудаизме и других религиях. Он учил людей не просто думать, а понимать и побеждать в любых условиях и ситуациях, а также осознавать себя и мир вокруг. Пиво, алкоголь, наркотики представлялись категорически резко в негативных тонах, точно так же как и прочие «обезьяньи» радости, такие как зомбоящик (телевизор), разные концерты, дискотеки и прочие места культурно-массового скопления, предназначенные для "баранизации" и отупения общества. Тренер научил мотивировать себя и свои действия, задавая вопрос себе «Для чего?». Он отвергал ценности, действующей «поп и рэп»-культуры, где люди приобретают самые худшие качества зверей. Главная заслуга тренера была в том, что благодаря его трудам в моей голове что-то «повернулось», впервые я начинал не просто думать, а соображать! Шаг за шагом я начал постигать реальную суть вещей в обществе и в мире, где одни люди подчиняют и управляют другими. Миф псевдо-демократии, свободы и равенства всех людей начал таять как снег в руках. Я понял, что в обществе как была, так и осталась дифференциация классов, только теперь это скрывается за мнимой видимостью выдуманных ценностей. И при этом главная задача человечка состоит в том, чтобы залезть повыше на дерево социальных ценностей и оттуда использовать и гадить на тех, кто ниже!
Тренер часто подчеркивал принципы ЕдиноБожия и говорил о Великом Программисте Вселенной, который создал и установил законы бытия! Я начинал смотреть на мир немного по-иному и это меня пугало. Начал интересоваться, что же есть это ЕдиноБожие, ведь христианство также монотеистическая религия! Мои родители, родственники, друзья, знакомые, когда их спрашивал, то говорили, что они либо православные, либо атеисты. Вопрос стоял: " кто же я такой: православный христианин, атеист или может кто то другой?".
Сразу скажу, что раньше я, как и многие другие, иногда, но редко ходил в церковь, особенно любил праздники, старался перед сном молится, в общем сам придумал и верил что делаю все, что полагается верующему христианину, так как сейчас думают многие мои знакомые. Но теперь то у меня было оружие - я начинал думать, мыслить, поддавать всё анализу, синтезу, причинно-следственным связям и это начинало приносить свои плоды. Начал задавать себе много вопросов. Началось полное непонимание того, например, для чего надо ходить по церквям, где вещи непонятным способом делаются священным, для чего нужно целовать и молиться иконам, ведь это просто изображение (даже не ясно, кто на них изображен), для чего надо креститься, ведь это простое выдуманное движения, для чего надо целовать руки попам, ведь они просто мужчины, а это уже попахивает нестандартностью, почему они берут деньги за то, что должны делать бесплатно и фактически паразитируют в обществе, для чего (превозмогая отвращение) нужно целовать гробы и могилы мертвых людей, которые тебе никакой пользы не приносят? И еще таких вопросов была тьма!
Я начинал понимать что эта религия просто создана с целю управления людьми в обществе, с целю обогащения одних за счет других, с целю того, что надо же человеку во что-то верить!!! Когда начал читать Библию и изучать ее историю, я сразу понял что к чему, многое стало на свои места. Эта книга, придуманная людьми, сплошь и рядом просто состоит из противоречий. Более того всю религию Христианство придумали люди, жившие намного позже смерти Иисуса(а.с.). То есть, люди сами выбрали то, во что верить другим людям. Можно сделать из этого поспешное заключение, что религии созданы для манипуляций над обществом. Всё же одного никак не мог понять: кто такой был Иисус (мир ему), что из-за этого человека так много шумихи и разногласий в мире.
Но где же тогда истинна, в какую сторону нужно идти? Ведь я понимал, что атеизм – это просто полнейший бред и выдумка марксистско-дарвиновской теории! И если следовать этому бреду, то жизнь – это случайность, которая тем не менее поддается причинно-следственным связям, а раз есть эти связи, которые повторяются, то это уже есть логика, то есть процесс мышления и принятия решений!
И с этого момента началось мое знакомство с Исламом. Благодаря пропаганде средств массовой информации, я, как и многие, думал что мусульмане – это террористы-фундаменталисты, да простит меня Господь, которые убивают невинных людей, потому что они просто зазомбированные фанатики. Я опасался Ислама, но тем не менее это только усилило мое рвение в познании сути Ислама. Нужно было разобраться почему его представляют в столь черных тонах и отождествляют с терроризмом и вообще понять что такое терроризм?
До этого я имел общее представление что это за вера, но нужно было разобраться что к чему, я требовал еще больше знаний. Я начал постигать основы мусульманского вероучения. Первое что меня изумило - это перевод слова «Ислам», которое означает «мир», а слово «мусульманин» -- «покорность Богу». Я понял что Иисус (мир ему) - есть не божество, а посланник Господа и простой человек из плоти и крови. Я понял, что есть Единый Господь, который Милостивый и посылает Своих пророков и посланников для того, чтобы такие как я поняли для чего нам дана жизнь и как надо жить. Ислам же объяснил мне суть и принципы мироздания очень просто и понятно.
Но я не спешил становиться мусульманином, я называл себя единоБожником, делал все что не противоречило моим убеждениям и думал что был прав (как же я ошибался, я просто был плохим мусульманином). Это длилось некоторое время, шаг за шагом я узнавал что то новое о Исламе: я искал, находил, познавал, размышлял. Я поражался искренности, мужеству, доброте и силе веры правоверных мусульман разных эпох и времен. Мне очень нравилось что весь Ислам толковался и доказывался логически очень просто и ясно.
Почему же я поверил в Ислам? Да потому, что только Ислам дал мне разумные, обоснованные ответы на все мои вопросы. Постепенно разумом я не раз убеждался в правильности этой веры, а внутри сердцем чувствовал что это истина. Начал читать смысловой перевод Корана на русский и всё, тут я прозрел, меня осенило. Я раньше ничего подобного никогда не читал. Постепенно я начал следовать предписаниям Корана. Это было трудно, не так мне, как моим родным и окружающим, которые вообще не могут понять как можно не есть свинину, вставать среди ночи для молитвы, которую делаешь и так остальные 4 раза в день, поститься целый день и вообще любить и быть благодарным Богу. Но больше всего они ненавидели когда я им рассказывал о той простой вере и ее принципах, ведь это не принято в той среде говорить о том, о чем стадо молчит.
Многие говорили, что Ислам отжил себя, что это религия времен дикарей, варваров, а у нас цивилизация, прогресс.
Мой им ответ: религия времен дикарей - это поклоняться своим идолам, страстям, желаниям, это быть рабом алкоголя и наркотиков, это ходить чуть ли не в обнаженном виде и уважать разврат, это не следовать правилам личной гигиены, это выдумывать свои законы стаи, насильно их навязывать другим и жить по ним…
Хвала Господу Миров, я понял суть свидетельства, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха и Мухаммед Его пророк и посланник.
Я понял что суть Ислама – покорность Господу, Творцу всего сущего. В большей мере я понял смысл жизни и познал божественный замысел творения.
Я понял как в этом мире иногда тяжело приходиться правоверным мусульманам, которые во всем стараются выполнять заветы своего Творца и следовать примеру лучшего из людей – пророка Мухаммеда(с.а.с.), не смотря на предрассудки неверующего общества.
Я понял что терроризм – ничто иное, как выдумка людей, которые сами терроризируют свои народы для удовлетворения своих жалких амбиций.
Я понял и познаю настоящие ценности жизни.
Я начинаю жить…
Но самое главное что я понял – это тот огромный и наиболее ценный подарок всей моей жизни, который мне сделал мой Господь!
А в конце, если позволите, дам вам небольшой совет: думайте, размышляйте, ищите и познавайте истину! Да поведет нас Всевышний прямым путем!
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута(идолов), а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий.»(Священный Куран,[2,256])
Ваш Брат Мусульманин из Украины

Самый ценный подарок в жизни!

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: axirzaman, iman, islam.

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.