[Xaдисы о женщинах]

Напечатать Категория: Ислам
9 августа 2011 Автор: Ebedi_tapmaca Просмотров: 6693 Комментариев: 17
[Xaдисы о  женщинах]


1. Посланник Аллаха сказал:
‘Та женщина, которая умрет, будучи беременной, будет в числе шахидов (т.е. в числе людей, павших смертью на пути Аллаха)’.
2. К посланнику Аллаха пришла одна женщина с сыном, и посланник Аллаха сказал:’Беременные, рожающие, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай’. (Рассказал передал Ахмад, ибн Маджа, аль-Байхаки)

3. Посланник Аллаха, обращаясь к женщинам, сказал:
‘Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на путы Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете каких женщин я имею в виду тех., которые живут в подчинении Аллаху своим мужьям, тех которые забывают о совершенных делах’.
(рассказал Хасан бин Суфьян, передал ат-Табари)

4. Посланник Аллаха сказал: ‘Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как стоящий на пути Аллаха стражник, если умрет в этот период, то награда ей будет как шахиду’
(Рассказал : ибн Умар, передал ат-Табарани)

5. Посланник Аллаха и сказал:
‘Когда женщина беременеет, ей записывается вознаграждение постящегося днем и молящегося ночью на пути Аллаха. А когда наступают схвати, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений. ждет ее за это, После того, как она родит и станет кормить ребенка, то за каждый глоток, за каждое сосание ей запишется награда как будто она оживила мертвого. Когда она прекратит его кормить, ангел ударит ее по плечам и скажет ‘Продолжай зарабатывать Награды’ (Рассказал; Абдур-Рахман бин Ауф, передал Абу Шейх)

6. Посланник Аллаха и сказал:
‘Если женщина (мусульманка) которой был доволен муж, умрет, то она войдет в Рай’ (Рассказал; УммаСалма, передал ат-Тирмизи)

7. Посланник Аллаха сказал:
‘Кому будет дано четыре вещи, то это будет лучшим благом этого мира и мира вечного:
1) благодарное сердце
2) язык, занятый поминанием Аллаха
3) терпеливее на бедствия тело
4) супруга, не предающая мужа ни тело, ни его имуществом’. (Рассказал: ибн ‘Аббас,передал аль-Байхаки)

8. Посланник Аллаха сказал:
‘Если женщина ежедневно выполнят обязательные пять молитв, постится в месяц Рамадан, хранит себя от чужих мужчин, покорна своему мужу, тогда ей скажут: ‘Войди и Рай через ту дверь, которую сама хочешь’. (Рассказал: Анас,)

9. Посланник Аллаха сказал:
‘Лучшие из ваших женщин – это целомудренные и покорные мужьям’. (Рассказал: Анас,)

10. Посланник Аллаха сказал:
‘Лучшие женщины – это те, глядя на которых радуешься, повелевая которым видишь послушание. Которые в твое отсутствие хранят себя и твое имущество’. Сказав это, посланник Аллах прочитал 34 аят суры ‘Женщины’: ‘Мужчины стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества’ (Рассказал: АбуХурайра)

11. Посланник Аллаха сказал:
‘Под милостью Аллаха будет та женщина, которая, встав на молитву ночью, разбудит своего мужа, и они вместе прочитают его, и та женщина, которая когда муж не просыпается, брызнет в его лицо водой’. (Рассказал: Абу Хурайра, передал Абу Дауд)

12. Однажды когда посланник Аллаха находился среди сподвижников, к нему подошла Асма дочь Язида, и обратилась к нему: ‘Ты мне как отец и мать, я пришла к тебе как представительница всех женщин, я готова отдать за тебя свою душу. И все женщины от востока до запада согласятся с моим мнением, что Всевышний Аллах послал тебя с истиной ко всем мужчинам и женщинам, и мы уверовали в тебя и в твоего Господа, который тебя послал. Я одна из многих женщин сидящих, дома, которые выполняют ваши желания, носят ваших детей, И вы мужчины ценнее нас в том, что можете посещать пятничную молитву, коллективные молитвы,каждый год совершать паломничество, участвовать в борьбе на пути Аллах. Мы же, когда вы уходите в хадж, поход, храним себя «и ваше имущество, шьем ваши одежды и не можем участвовать в этих благих делах, о, посланник Аллаха’, Посланник Аллаха повернулся лицом к сподвижникам и спросил; ‘Вы когда-нибудь слышали от женщины речь в вопросе религии прекраснее, чем эта?’ Затем посланник Аллах повернулся к ней и сказал: ‘Возвращайся и передай другим женщинам, что лучшей из вас будет та, которая спрашивает у мужа о том, чем он будет доволен, которая будет, выполнять то, что он хочет, соглашаться с его мнением. Выполнение всего этого будет равно тому, что он хочет, соглашаться с его мнением. Выполнение всего этого будет равно тому вознаграждению, которое получает муж от тех деяния, в которых не может принимать участия жена’. Услышав это, женщина повернулась и ушла, произнося от радости ‘лаа илаха иллаллах’ и ‘аллаху акбар’, (Передал Абу Давуд)

13. Посланник Аллаха сказал:
‘Если женщина, происходящая из хорошей семьи и обладающая красотой, после смерти мужа не выйдет замуж, не будет развлекаться, и не будет украшаться, а будет воспитывать детей до их совершеннолетия или пока не умрет, то она будет в Раю со мной на одной степени’,
(Рассказал : АбуХурайра, передал АбуХаранты)
14. Однажды один человек сказал: ‘О, посланник Аллаха, моя жена, когда я захожу к ней, говорит: ‘Добро пожаловать, мой господин и господин обитателей этого дома!’ Когда она видит меня опечаленным, то, говорит: ‘Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира’. Посланник Аллаха сказал: ‘Передай ей; что она одна из служащих Аллаха, и ей за это записывается половина награды воина на пути Аллаха’. (Рассказал ‘Абдулла аль-Вадахи,)

15. Айша рассказала: ‘Однажды ко мне пришла одна очень бедная женщина с двумя дочерьми на руках и попросила поесть. Я каждой из них дала по финику. Когда женщина собралась положить свой финик в рот. и дети попросили у нее этот финик. Она разделила его пополам и отдала дочерям. Это меня очень восхитило, и я рассказала об этом посланнику Аллаха, на что он сказал: ‘Воистину, за это Всевышний Аллах обязательно введет ее в Рай и освободит от Ада’. /Рассказа.-Айша, передал Муслим)

16. Посланник Аллаха сказал:’Те женщины? которые войдут в Рай, за те благодеяния, которые они совершали на земле, будут превосходное и красивее гурий’. (Рассказал Хйббан , передал ибн аль-Мубарак)

17. Посланник Аллаха сказал:
‘Каждый раз, когда в этом мире женщина причиняет страдания своему мужу, его жена из числа гурий говорит: ‘Не мучай его, да разразит тебя Аллах! Он ведь только твой гость, который уже скоро покинет тебя (и отправиться к нам!)’, (расс. Муаз. бин Джабаль, передал ат-Тирмизи)

18. Посланник Аллаха сказал:
‘Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин’. (Рассказ Умар бин аль-Хаттаб)

19. Посланник Аллаха сказал:
‘Этот мир преходящ, и лучшее, что можно получить в пользование е нем – это праведная Жена’, (Рассказал ‘Абдулла нбн ‘Амр ибн аль-’Ас,передал Муслим)

20. Посланник Аллаха сказал:
‘Лучшие женщины моей общины те, которые приветливы к своим мужьям и не просят большое приданное’. (рассказал ‘Айша)

21. Посланник Аллаха сказал:
‘Лучшими из ваших жен являются те, которые рожают детей, милосердны и твердо верят в Аллаха, худшими из ваших жен являются те, которые ходят полураздетые и высокомерные. Лицемерки никогда не войдут в Рай. Самых достойных из женщин будет также мало, как и белых, ворон’. (рассказал Сулейман бин Ясар)

22. Однажды к посланнику Аллаха пришел один человек и спросил: ‘О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относится лучше всего?’ Посланник Аллаха ответил: ‘К матери’. Человек снова спросил: ‘А затем к кому?’ Пророк ответил: ‘К матери’. Человек еще раз спросил: ‘А затем к кому?’ Пророк ответил: ‘К отцу’ (Рассказал Абу Хурайра, передал Бухари и Муслим)

23. Ибн ‘Умар рассказал, что после того как, после некоторых сражений находились тела убитых женщин и детей, посланник Аллаха запретил убивать женщин и детей. (Передал аль- Байхаки)

24. Посланник Аллаха сказал: ‘Преимущество женщин над мужчинами в том, что они чувственнее в наслаждениях (в девяноста девять раз чувствительнее мужчин). Но Всевышний Аллах сделал их стеснительными в этом’. (Рассказад Абу хурайра, пере-дал аль-Байхаки)

25. Посланник Аллаха сказал: ‘Рожающая чернокожая женщина лучше, чем не рожающая красавица. Когда увеличатся ваши общины, даже тот ребенок, который умер недоношенным придет к дверям Рая, и ему скажут; ‘Войди в Рай’. Он скажет; ‘О мой Господь, а как же мои родители?’ И будет сказано ему: ‘Войдите в Рай ты и твои родители’.
(передал ат-Табарани)

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Хадисы

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.