Вопросы и ответы.(часть 2)

Напечатать Категория: Ислам
6 августа 2011 Автор: Efe Просмотров: 2564 Комментариев: 12
ИСЛАМ И МУСУЛЬМАНЕ...
11.Как мусульмане относятся к другим религиям?
-Мусульмане воспринимают другие религии как ступени или звенья одной и той же Истинной религии. Причем они рассматривают их не как несколько разных религий, а как единую для всех подлинную религию Ислам, которая претерпела изменения во времени, потеряв свою цельность и чистоту, и получила в различных странах разные названия. Поэтому Ислам не пытается противопоставить себя любой их этих религий, но в действительности является Истинной и чистейшей формой всех этих религий.

12.Каково отношение Ислама к Иисусу Христу?
-Иудеи и христиане доходят до крайних пределов в оценке личности Иисуса (мир и милость ему от Бога), в то время как мусульмане занимают оптимально правильную позицию. Иудеи отвергают его как пророка Всевышнего, называя его самозванцем. Христиане считают его сыном Божьим или воплощенным Богом, и поклоняются ему как Богу. Мусульмане не считают его ни самозванцем, ни Богом, но почитают его одним из самых великих Посланников Бога.
Мусульмане с одинаковым уважением и почтением относятся к Иисусу и к другим пророкам: Аврааму, Моисею,
Мухаммаду (мир и милость им от Бога)… Они также верят, что мать Иисуса Мария (мир и милость им обоим от Бога) была ИЗБРАНА Богом из женщин всех народов; что он был рожден той же силой, что дала жизнь Адаму; и что Иисус совершал чудеса – воскрешал мертвых, излечивал прокаженных и слепых – только по воле Божьей. Мусульмане также веруют в его второе пришествие перед Концом Света.

13.Каково отношение Ислама к индуистским богам Раме, Кришне и другим, а также к Будде?
-Эти личности могли быть пророками Бога на территории Индии, так как Господь посылал Своих пророков в разное время и в разные места.

Как сказал Пророк Мухаммад (мир и милость ему от Бога), всего пророков было 124 000, но только 25 из них поименно упоминаются в Коране. Если действительно указанные лица были пророками, то очевидно, что их учения были сильно изменены и искажены. Это и понятно, потому что в те далекие времена то, чем пользовались люди для записей, было далеко от совершенства, средства связи были примитивными и сохранить подлинники было очень трудно. Если вокруг личности Иисуса, который пришел всего две тысячи лет назад, мы находим столько противоречий и несоответствий, то не удивительно, что еще больше мы их находим в учениях и личностях ранних пророков, подлинных исторических записей о которых не сохранилось. Различные легенды и рассказы о них, которые распространены среди их последователей, не имеют подтверждения своей подлинности. Таким образом, мы можем сказать, что Рама, Кришна, Будда также могли быть пророками Всевышнего, но их подлинное учение не дошло до нас в первозданном виде.

14.Ислам был религией всех пророков Всевышнего?
-Да. Все пророки Всевышнего, как и их ближайшие последователи были мусульманами, потому что они поклонялись Единому Богу. Например, Священный Коран говорит: «Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином, но совершенным мусульманином» (3:67).

«Нух (Ной) сказал своему народу: «И повелено мне быть одним из предавшихся воле Бога» [т.е. «мусульманином», как и значится в арабском оригинале] (10:72).

«Вот Ягуб (Иаков) сказал своим сынам: «Чему вы будете поклоняться после меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов – Ибрахим, Исмаила и Исхака – Единому Богу, и Ему мы предаемся» [последнее звучит буквально – «муслимун», т.е. мусульмане] (2:133).


15.Почему вы утверждаете, что религия Иисуса – это тоже Ислам?
-Этому есть по крайней мере три доказательства.
Во-первых: Иисус (мир и милость ему от Бога) был муслимом (мусульманином), так как он подчинил свою волю воле Одного Истинного Бога. В Библии мы находим множество примеров тому, что он был муслимом. Иисус учил «поклонению Одному Истинному Богу и исполнению Его законов». В арабском языке это называется одним словом – «Ислам».

Несколько примеров из Евангелия:

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя – Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (от Иоанна, 17:3).
«Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца» (от Иоанна, 5:30).
«И вот, некто подошед, сказал ему: «Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Он же сказал ему:» Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди Заповеди» (от Матфея, 19:16, 17).
«Иисус отвечал ему: первая из всех Заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый. И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею – вот первая Заповедь» (от Марка, 12:29, 30).
«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (о Марка, 5:20).
«Не думайте, что я пришел нарушить закон Моисея или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все» (от Матфея, 5:17, 18).

Во-вторых: Иисус никогда не заявлял, что он – основатель христианства или другой любой религии. На самом деле слово «христиане» впервые употреблено их противниками в отрицательном смысле, через много лет после того, как Иисус (мир и милость ему от Бога) покинул этот мир. Как утверждает Библия, «целый год собирались они в церкви, и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами» (Деяния, 11:26).

Что касается слова «Христос», оно пришло в европейские языки из греческого, и означает «Мессия» [«Спаситель»]. Но Иисус не говорил ни по-английски, ни по-гречески. Его родным языком был арамейский, родственный арабскому языку.
В-третьих: мы находим в Библии подтверждение того, что Иисус соблюдал такие исламские традиции, как молитва, пост, приветствие. Так, он молился, простираясь, как мусульманин.

«…и отошед немного, пал на лице свое, молился и говорил: Отче Мой!» (от Матфея, 26:39).

Он обычно приветствовал людей словами: «Мир вам!», как это делают мусульмане [по-арабски: «ас-саляму алейкум»].


16.Почему Ислам так мало известен и не понимаем в мире, особенно на Западе?
-Этому есть несколько причин.


Во-первых: поведение людей, которые называют себя мусульманами, на самом деле не практикующих Ислам, ответственно за искаженное представление об Исламе. Такие люди только на словах называют себя мусульманами, часто делают то, что Ислам не разрешает, и не выполняют того, что он предписывает.

Во-вторых: многие люди настолько не любознательны, и уверены в превосходстве и правильности собственного образа жизни, что они не считают важным и нужным знать точку зрения и образ жизни других людей. Они просто следуют тому, чему учили их родители и общество.

В-третьих: многие люди думают о другой религиозной системе через призму своих собственных представлений и концепций Западной цивилизации, а они не обязательно совпадают с концепцией Ислама.

В-четвертых: конфронтация между мусульманами и христианами прослеживается исторически со времен крестовых походов против Ислама. Легко объяснимая во время войн, пропаганда против Ислама, его основ и образа жизни сохранилась и после колонизации многих мусульманских стран. Это предубеждение существует в Западном мире и в наши дни.

17.Что нужно для того, чтобы Ислам был должным образом понят в немусульманском мире?
-Что касается немусульман, то:

Во-первых: им следует смотреть на Ислам без предубеждений, более честно и объективно, пытаясь понять его;

Во-вторых:им следует обратиться к подлинным и достоверным источникам Ислама – к Корану и традициям (Сунне) Пророка;

В-третьих:не следует доверять косвенным и недостоверным источникам информации, в частности, средствам массовой информации, какими бы объективными они не казались;
Вопросы и ответы.(часть 2)


В-четвертых: им не следует судить об Исламе по поведению отдельных мусульман, помня о том, что мусульмане такие же люди, способные совершать ошибки.

Что касается мусульман, то им необходимо всегда оставаться верными учению Ислама и являть собой хороший пример во всем. Нет ничего убедительнее примера.
Вопросы и ответы.(часть 2)


18.Если Ислам является истинной религией, то как объяснить плохие примеры среди мусульман?
-К несчастью, мы имеем такие примеры – так же, как мы имеем их в любом обществе, во всем мире. Это объясняется в первую очередь самой природой человека, а не принадлежностью к религии. Мусульмане – такие же человеческие существа, склонные к ошибкам и заблуждениям. Дьявол (Иблис), будучи врагом людей, всегда активен, и, сбивая людей с верного пути, иногда добивается своего. Дурное поведение, которое иногда можно обнаружить среди мусульман, в основном объясняется недостатком знания Ислама, материалистическим влиянием общества и слабой верой в сердце. Таким образом, было бы неправильно судить об Исламе по мусульманам, но именно о мусульманах следует судить по законам Ислама.

19.Ислам – мировая религия, и мусульмане есть во всем мире?
-Да- 1100 миллионов мусульман живут в более чем 120 странах мира, в 50 из них они составляют большинство.

20.В какой стране мусульман больше всего?
-В Индонезии, мусульманское население которой составляет 160 миллионов.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.