ШЕЙХ ИБН БАЗ: «Предостережение от хитростей и козней наших врагов!»

Напечатать Категория: Ислам
5 августа 2011 Автор: Ичкерия Просмотров: 1189 Комментариев: 8
ШЕЙХ ИБН БАЗ: «Предостережение от хитростей и козней наших врагов!»


Шейх ибн Баз (рахимуЛлах): Хвала и благодарность только Одному Аллаху, мир и благословение Его рабу и Пророку, а также его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним до Судного дня!



А затем, мне довелось увидеть открытое обращение в журнале «Египетская проповедь» (издание № 47, 1400 года по хиджре) к шейху аль-Азхара и министру средств массовой информации от нескольких сестёр-мусульманок из Швейцарии.



В этом издании говорится о том, что Запад начал интересоваться Исламом и дискуссировать о нём, что некоторые средства массовой информации поспешили не упустить ситуацию и использовать это себе во благо, начав преподносить искажённый Ислам. В подтверждение своих слов они приводят пример того, как в некоторых швейцарских СМИ был показан фильм о жизни мусульман в Египте, содержание которого не соответствует нормам Ислама и исламской жизни!



В этом фильме показывается, что происходит во время празднования бедуинскими племенами дня рождения Пророка (мир ему и благословение), а также других праздников и нововведений. Сёстры в своём обращении упоминают об этом и говорят:



«Больше всего стало обидно и больно от того, что в этом фильме показали девушку, которую якобы зовут Нихаль Ризк, и она якобы является примером современной мусульманки, а ведущий, который брал у неё интервью, прокомментировал это словами о том, что в наше время невозможно блюсти закон, который пришёл 14 веков тому назад. И хочется привести вам только два отрывка из фильма и интервью с ней в качестве примера…



Во-первых, она находится в клуб-бассейне под названием «аль-Джазира», и, конечно же, она предстала перед чужими мужчинами в купальнике. Когда брали интервью у неё дома, там они сняли отрывок, где на ней одеяние для молитвы, и она молится. Она говорит, что постится и молится, и что придёт день, когда она совершит паломничество в Священную землю. Последний отрывок из фильма показывает её в казино, она танцует со своим так называемым другом и говорит, что ей разрешено гулять и танцевать с ним хоть до часа ночи!!!».



Также сёстры упоминают, что Швейцарские каналы показали этот фильм по всем каналам во второй раз. Несколько людей посетили Египет, где и был снят этот фильм, они встретились с шейхом аль-Азхара и муфтием Сатух для того, чтобы произвести впечатление, будто бы те согласны с показанным в фильме.



Поэтому у сестёр возникает вопрос: кто ответственен за весь этот фарс, кто показал эту девушку для того, чтобы она была примером для мусульманок в Египте?! Разве во всём Египте они не нашли более подходящей верующей мусульманки, которая была бы примером соблюдения Ислама и примером исламской женщины для Запада и западных женщин?! На этом их вопросы заканчиваются.



В свою очередь я благодарю сестёр-мусульманок из Швейцарии за их совет, благодарю их за ревность к своей религии и прошу Аллаха, чтобы Он утвердил их на правильном пути! Также я хочу, чтобы они и другие мусульманки знали о том что, сделанное каналом Швейцарии и другими каналами — это лишь один из всех необъявленных способов борьбы с Исламом, и об этом Аллах предупреждает нас в своём Священном Коране: «И не перестанут сражаться против вас, пока не отвратят вас от вашей религии, если смогут», в другом аяте сказано: «…не будут довольны тобой иудеи и христиане, пока не последуешь за ними».



И когда мы видим, что делает швейцарский канал, да к тому же христианский, всё становится ясно, как день, наглядно видно, что этим они противостоят религии Аллаха, пытаясь остановить людей, чтобы они не проникались Исламом и не принимали Ислам, но, по воле Аллаха, они — одни из тех, кто потерпел убыток.



И неудивительно, как враги Ислама находят смелость и, никого не боясь, совершают свои нападки и извращают правильное понимание Ислама, потому что это их естество по отношению к мусульманам, они хотят отвратить людей от Ислама.



Но для меня удивительно положение мусульман и тех, кто несёт ответственность за них — как они встречают и преподносят врагам Ислама всё для того, чтобы те достигли своей цели — как через СМИ так и другими путями! И, скорее всего, то, что случилось с мусульманами в Египте, а также шейхом и муфтием , произошло из-за того, что может они подумали , что те донесут до людей истинную религию — Ислам, и что они (т.е. швейцарский канал) обойдутся теми интервью, которые были сняты с ними (муфием и шейхом), и не более того!



Но вместе с тем я спешу предупредить всех — как правителей мусульман так и учённых, а также самих верующих, чтобы они были бдительны по отношению ко всем врагам Ислама, которые пытаются внедриться в ряды верующих под видом журналистов или востоковедов, исказить Ислам. Чтобы они были всегда начеку по отношению к их козням и хитростям, чтобы они не помогали им на пути осуществления их планов, но, наоборот, пытались им препятствовать всеми дозволенными способами!



На сегодняшний день мы можем увидеть многих, кто под видом туристов или журналистов делают вид, будто снимают старые замки и захоронения, но на самом деле у себя в стране они печатают это в газетах, печатая под этим всё, что угодно и представляя это под видом Ислама.



Исходя из этого, не надо идти у них на поводу и давать им полную свободу в своих действиях, разве что после того, как досконально изучить всё, что касается их действий и целей, пока не будет подтверждения отсутствия у них цели навредить мусульманам или исказить Ислам!



Прошу у Аллаха, чтобы Он помог всем верующим, а также учёным и тем, кто несёт ответственность за мусульман проявить бдительность и мудрость в решении проблем, охране своей религии, и чтобы Его слово приподнялось над всем, чтобы ложь исчезла и потерпела поражение, и чтобы хитрость врагов Ислама обернулась против них! Воистину, Он — Всеслышащий и Отвечающий на просьбу, прошу милости и благословения нашему Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним до Последнего Дня.



Источник UmmaNews

Recommend us

Рейтинг '+' (1)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.