Вопросы и ответы.(часть 1)

Напечатать Категория: Ислам
19 июля 2011 Автор: Efe Просмотров: 1528 Комментариев: 13
ИСЛАМ И МУСУЛЬМАНЕ...

1.Кто может называться мусульманином?
-Любой человек, в любой точке земного шара, послушный воле Единого Истинного Бога, и организующий свою жизнь в соответствии с учением последнего Пророка Всевышнего, является мусульманином.

2.Откуда появилось слово «мусульманин»?
-От Бога. Это название дал Бог.

3.Где этому подтверждение?
-Об этом говорится в последнем Божественном Откровении – Коране – в суре (главе) 22, стих 78: «Именно Он называл вас мусульманами [буквально по тексту – «муслимами», т.е. «предавшимися Богу»] раньше и в этом [Откровении]».

4.Какова точка зрения исламских и христианских ученых по поводу рождения ребенка?
-Исламская концепция такова, что каждый ребенок, рожденный в мусульманской семье, или даже в семье атеиста, все равно является мусульманином. До тех пор, пока он не достигнет возраста, когда ему придется выбирать между путем праведным и неправедным, он находится в состоянии обязательного подчинения, т.е. является мусульманином. И если ребенок умирает, он попадает в Рай. Он не ответственен за свои поступки. Как сказал Пророк Мухаммад (мир и милость ему от Бога): «Деяния троих не будут записываться: ребенка, пока он не войдет в пору юности, пребывающего в бессознательном состоянии, и больного, пока он не выздоровеет».

5.Правда ли то, что каждый ребенок рождается грешным и несет ответственность за «первородный грех», как в это верят христиане?
-Нет, даже Библия отрицает эту концепцию. И это противоречит учению Иисуса (мир и милость ему от Бога). Вот что говорит Библия:
«Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется» (Ветхий Завет, Иезекииль, 18:20).
«Но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие» (Ветхий Завет, Иеремия, 31:30).
«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Новый Завет, от Матфея, 18:3).
«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Новый Завет, от Матфея, 19:14).
Совершенно ясно, что маленькие дети – безгрешны. Они не наследуют греха, т.к. грех – это то, что совершает сам человек. Это – последствие его собственных действий.

6.Если немусульманин принимает Ислам?
-Принимая Ислам, человек действительно получает величайшее благословение Бога, и Милостивейший и Милосердный Господь прощает все прежние грехи и ошибки этого человека, и он или она начинают свою жизнь с «чистого листа», как бы рожденные заново. Священный Коран говорит об этом:
«Скажите тем, которые не веровали: «Если они удержатся, им будет прощено то, что было прежде». (8:38).
«Скажи: «О рабы Мои, которые преступили против самих себя, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает грехи полностью: ведь Он – Прощающий, Милосердный!» (39:53).
Вот что сказал Пророк Мухаммад (мир и милость ему от Бога): «Если человек принимает Ислам искренне, Господь простит ему все его прошлые грехи и после этого каждое его доброе деяние будет записано как десять или даже семьсот добрых дел, а злое будет записано как одно (если Бог не прощает это деяние)».

7.Будет ли новообращенный мусульманин считаться ниже тех, кто родился от родителей мусульман?
-Нет, напротив. Часто новообращенный мусульманин бывает гораздо лучше многих рожденных мусульман. Ислам нас учит, что ни один человек не может быть выше другого в силу условий его рождения, расы, племени, национальности, языка, цвета кожи, состояния здоровья или пола. Священный Коран говорит:
«О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной, и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом – самый благочестивый» (49:13).
Пророк Мухаммад (мир и милость ему от Бога) в своей исторической прощальной проповеди сказал: «О люди! Истинно, ваш Господь и Создатель – Один, и ваш предок – один. Все вы произошли от Адама, а Адам был создан из глины. Нет превосходства у арабов над не-арабами, как нет его у не-арабов над арабами; нет превосходства у белого над черным и у черного – над белым. Оно – в богобоязненности. Благороднейший из вас тот, кто более всех верует в Бога».

8.Может ли Ислам называться «магометанством», а мусульмане – «магометанами»?
-Нет. Эти термины не имеют под собой никакой основы. Они выдуманы «учеными»-востоковедами, немусульманами. Мусульмане отвергают их, т.к. эти термины посягают на самую суть Ислама. Мусульмане не поклоняются Мухаммаду (мир и милость ему от Бога) как божеству, а почитают его как человека, который был Пророком и Посланником Божьим; более того, Ислам не ограничивается признанием одного лишь Пророка Мухаммада (мир и милость ему от Бога), но идет гораздо дальше и признает других пророков Бога (мир и милость им всем от Бога) с глубочайшим уважением и почтением.


9.Таким образом, Ислам не является новой религией, основанной Мухаммадом (мир и милость ему от Бога)?
-Нет. На самом деле Ислам – это древнейшая религия. Пророк Мухаммад (мир и милость ему от Бога) никогда не говорил, что он принес людям новую религию. Священный Коран так говорит об этом:
«Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху (Ною), что открыли Мы тебе и завещали Ибрахиму (Аврааму), и Мусе (Моисею), и Исе (Иисусу): «Держите веру и не разделяйтесь в ней!» (42:13).
«Скажи: «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму (Аврааму), и Исмаилу (Измаилу), и Исхаку (Исааку), и Йакубу (Иакову) и коленам, и то, что было даровано Мусе (Моисею), и Исе (Иисусу), и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся» (3:84).

10.Если Ислам – самая древняя религия и все пророки были мусульманами, тогда почему так много религий в мире?
-Мусульмане верят в Единого Бога, в Единый Источник руководства и Посланий для всего человечества, что нет более никого в мире достойного поклонения, кроме Него. Будучи Творцом всего человечества, Бог не может относиться избирательно к какому-либо одному народу, посылая только ему Свои Откровения. Разным народам были даны свои посланники, чтобы они указали им Истину и Праведный Путь.
Коран утверждает: «Нет никакого народа, к которому не пришел бы увещеватель» (35:24).
«К каждому народу – свой посланник» (10:47).
С течением времени последователи ранних пророков (Ноя, Авраама, Моисея) постепенно отходили от подлинных принципов их учений. Вольно или невольно чуждые подлинному Учению идеология и практика внедрялись в религию, первоначальная чистота которой, таким образом, нарушалась.
Однако, Господь продолжал время от времени посылать Своих пророков напомнить различным народам об Истине и вернуть их вновь на праведный путь, который они потеряли. Но ни один из пророков не декларировал какой-либо новой религии. Некоторые из людей прислушивались к ним, и, исправляя и корректируя себя, становились мусульманами, в то время как другие оставались глухи и вновь обращались к ложным традициям. Что касается названий многих религий, то эти названия

во-первых:не несут в себе определенного Божественного значения, ибо они произошли от собственных имен конкретных людей и народов, – так, например, слово «христианство» произошло от имени Иисуса Христа (мир ему), «буддизм» – от Будды, «иудаизм» – от названия народа древней Иудеи, «индуизм» – от слов «Индия, индус».

Слово «Ислам» несет в себе основной смысл религии Бога – «покорность воле Бога», что и является главным принципом Божественной религии;

во-вторых:названия религий были даны не Богом или Его пророками, и даже не их учениками, а наоборот, противниками этих религий, как это было с «христианством». Впервые это слово было придумано не-христианами, и употреблялось в негативном смысле. К тому же, названия религий появились не при жизни пророков (мир и милость им от Бога), а гораздо позже. Но название «Ислам» дано Самим Богом, и это название укрепилось непосредственно путем проповеди лично Пророка Мухаммада (мир и милость ему от Бога
).

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.