Правители перед концом света

Напечатать Категория: Ислам
18 июля 2011 Автор: I_am_Muslim Просмотров: 3847 Комментариев: 9
– Имамы, вводящие в заблуждение. От Авса передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я ничего так не боюсь за свою Умму, кроме как имамов, вводящих в заблуждение». Суфьян ас-Саурий сказал о них следующие слова: «Не смотрите на имамов, вводящих в заблуждение, иначе, как с осуждающими сердцами, дабы не были ваши деяния тщетными».

– Глупые правители. От Джабира ибн Абдуллы передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал Каъбу ибн Аджра: «Да упасет тебя Аллах от правления глупцов».

– Правители, осуждающие одобряемое и приказывающие порицаемое. От Убады ибн ас-Самита передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «После меня будут правители, повелевающие вам то, чего не знаете и совершающие то, что порицаете. Они не являются для вас имамами».

– Правители, лишающие жизни и удела. От Абу Хишама ас-Сильмий передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Над вами будут правители, которые будут посягать на ваши жизни, говорить и лгать, плохо поступать, и они не будут довольны вами, пока не будете одобрять их мерзкие дела и верить их лживым словам. И говорите им истину, пока они не примут её».

- Правители, у которых будет зловредное окружение, и которые будут оттягивать намаз. От Абу Хурайры передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Перед концом света будут несправедливые правители, нечестивые визири, продажные судьи и лживые знатоки религии (фукаха). Те, кто из вас застанет это время, пусть не будут у них ни сборщиком налогов, ни помощником, ни полицейским».

– Жестокие правители. Сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Самые худшие правители – жестокие». Это те, которые ведут жесткую политику в отношении подопечных.

От Абу Лейла аль-Ашъарий передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Будут такие правители, у которых если попросите помилования – не помилуют. Если спросите у них то, что надлежит вам по праву – не дадут. Если прикажете им одобряемое, то осудят. Вы будете бояться их. Ваша община разобщится, пока они не прикажут вам сделать что-то, и вы должны будете волей-неволей делать это. Крайняя истина, которой вы должны будете придерживаться – это не брать их даров и не присутствовать в их собраниях».

– Правители-еретики. Передается от Маъкаля ибн Ясара, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Две категории людей не получат моего заступничества: грубый правитель и правитель, отступивший от веры».

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Правители перед концом света

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.