Пророк Закария и пророк Яхья

Напечатать Категория: Ислам
30 июля 2011 Автор: CulliS Просмотров: 3994 Комментариев: 6
Пророк Закария и пророк Яхья



Пророк Закария и его жена были очень стары. Бог не дал им детей. Кроме того, жена пророка Закарии была бесплодной женщиной. Однако они страстно желали иметь сына. Поэтому пророк обратился к Аллаху с мольбой: "О наш Щедрый Господь! Пошли нам с женой сына перед смертью".

Когда пророк Закария читал молитву, к нему спустился ангел от Бога. "Ты воздал Аллаху хвалу, и Он услышал ее, — сказал ему этот ангел. — У твоей жены будет сын, и вы назовете его Яхья. Он будет добрым и честным человеком. А еще твой Господь сделает его Своим пророком".

Хотя Закария именно об этом и просил у Аллаха, он очень изумился:

— Как же у моей жены может родиться сын?! — воскликнул он. — Ведь мы с ней очень стары.

— Если Аллах что-нибудь пожелает, то это непременно произойдет, — ответил ему ангел. — Но твой Господь наложил на тебя обязательство: ты не должен ни с кем разговаривать на протяжении трех дней.

И Мудрый Создатель сделал так, что когда пророк Закария хотел с кем-нибудь заговорить, он не мог даже пошевелить языком. И это — одно из знамений, дарованных пророку Закарии Богом. Однако все эти три дня пророк ни разу не опечалился этим, ведь он знал, что у него должен родиться сын. Он и его жена горячо молились Аллаху и благодарили Его за щедрость. Ну а когда долгожданный малыш появился на свет, то они, как и приказал им Господь, назвали его Яхьей.

Яхья был очень заботливым сыном. Он часто молился Аллаху вместе со своими родителями. И все они совершали только благочестивые поступки. Будущий пророк по доброму относился ко всем людям и животным. И однажды Аллах сделал его Своим пророком. Яхья был очень богобоязненным человеком, смиренным и преданным слугой Аллаха. Он всегда был приветлив и весел. Как пророк, Яхья всегда напоминал людям о том, что они должны поклоняться и молиться только Аллаху, потому что Он — Тот, Кто создал все, что существует на свете.

В Коране рассказывается, что Аллах навечно благословил его такими словами: "Мир ему и в день его появления на свет, и в день его смерти, и в тот день, когда он будет воскрешен!”

Наш Щедрый Создатель любит и благословляет всех, кто так же добр и богобоязнен, как добродушный и приветливый пророк Яхья.


Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.