Мечи Пророка Мухаммеда сас

Напечатать Категория: Ислам
16 июля 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 15510 Комментариев: 19
У Пророка Мухаммеда сас было 9 мечей :

Al-'Adb (аль-Адб),
Al Battar (аль-Баттар «Задира, Вояка»),
Al-Ma’thur (аль-Маатур),
Al-Mikhdham (аль-Михзам),
Al-Rasub (аль-Расуб),
Al-Qadib (аль-Кадиб),
Halef (Hatf, Халеф, Хатф, «Смертная»),
Medham, Qal’i (Мезам, Кали)


У Посланника Аллаха было девять мечей, семь кольчуг, шесть самострелов (лук со стрелами), три щита, два копья и еще две пики.

Каждому своему оружию благородный Пророк давал название. Названия его кольчуг: Затуль-фузуль, Затуль-вихаш, Затуль-хаваши, Суфрийат, Аль-физзат (говорят, что это была кольчуга пророка Давуда), Аль-батраъ, Хирник.

Названия его самострелов: Аль-байзаъ, Аравхаъ, Асафраъ, Азавраъ (Катум), Ас-сидад.

Названия его щитов: Азалук, Тимсалу, ‘Икаб.

Названия его копий: аль-Мусанна, аль-Масва, Анаб‘ат, Аль‘анзат.

У него также была трость, которая называлась Мамшук, были также железные шлемы, которые назывались Муваща‘ и Ассабу‘ и которые он надевал во время военных действий.

Желающий узнать более подробно об этом, пусть обращается к книге «Ас-Сира аль-Халабийа» (т. 3, с. 461 – 462).

Зу-ль-фака́р (ذو الفقار, Зульфакар, Зульфикар, Джуль Факар, «Бороздчатый», досл. «Имеющий позвонки») (Zulfiqar) — меч-зульфикар Али ибн Абу Талиба, прежде — его тестя пророка Мухаммеда. Он же упоминается как скимитар Dhu' l Fakdr (Dhu al-faqar, «Решительный»).
Мечи Пророка Мухаммеда сас


Восточное рубяще-колющее клинковое холодное оружие, сабля, конец клинка которой раздвоен в горизонтальной или вертикальной плоскости. Собственное имя оружия, принадлежащего пророку Мухаммеду.Во всех мусульманских странах изготавливались клинки, символизировавшие легендарный меч пророка Мухамеда «Зульфикар». Его главный признак — раздвоенное острие. По преданию такая сабля была и у пророка Мухаммеда - легендарный меч одна сторона которого лечила, а другая убивала.

Вариации на тему «Зульфикара» очень разнообразны. С раздвоенными в вертикальной или горизонтальной плоскости остриями клинка, с «пламенеющими» или волнистыми со стороны лезвия или обуха клинками. Клинки также могли быть кривыми или прямыми и сочетаться с разными эфесами. Применяя различные сочетания элементов, получали необычайные сабли, палаши, мечи.

Мечи Пророка Мухаммеда сас


al-Ma’thur, он же “Ma’thur al-Fijar” - это меч, которым пророк Мухаммед владел до того, как он получил свое первое откровение в Мекке. Он унаследовал его от своего отца. Пророк Мухаммед бежал с этим мечом из Мекки в Медину, и этот меч оставался с ним, пока не перешел, вместе с другим оружием, к Али бен Аби Талибу.

Длина этого меча - 99 см. Рукоять золотая, в форме двух змей, и инкрустирована изумрудами и бирюзой. Около рукояти имеется куфическая надпись, гласящая "Абдаллах бен Абд аль-Муталлиб". Ныне этот меч хранится в музее Топкапы, Стамбул.


Мечи Пророка Мухаммеда сас


Меч al-Battar достался пророку Мухаммеду в качестве трофея от Banu Qaynaqa. Его называют "мечом пророков", и на нем выгравированы по-арабски имена Давида, Соломона, Моисея, Аарона, Иисуса [Навина], Захарии, Иоанна, Иисуса и Мухаммеда. На нем также изображен царь Давид, отрубающий голову Голиафу, которому этот меч принадлежал первоначально. На этом мече также имеется надпись, идентифицированная как набатейское письмо.

Длина меча - 101 см. Он хранится в музее Топкапы, Стамбул. Некоторые утверждают, что этим мечом воспользуется Иисус, когда вернется на Землю, чтобы победить антихриста по имени Dajjal


Мечи Пророка Мухаммеда сас


Dhu al-Faqar - имя этого меча, захваченного пророком Мухаммедом в качестве трофея в битве при Бадре. Сообщают, что пророк Мухаммед подарил этот меч Али бен Аби Талибу, и что Али вернулся с битвы при Ухуде покрытый кровью с рук до плеч, неся Dhu al-Faqar. Многие источники утверждают, что этот меч оставался в собственности Али бен Аби Талиба и его семьи, и что у этого меча было два острия. Возможно, эти острия представлены здесь в виде двух линий, выгравированных на лезвии.

Мечи Пророка Мухаммеда сас


Hatf - это один из мечей, захваченных пророком Мухаммедом в качестве трофея от Banu Qaynaqa. Говорят, что царь Давид отнял меч al-Battar у Голиафа как трофей, когда он его победил, не будучи еще 20 лет от роду. Бог дал царю Давиду способность обрабатывать железо, ковать латы и оружие для войны, и он выковал себе меч. И так появился на свет меч Hatf, похожий на
al-Battar, но больше его. Он сражался этим мечом, и этот меч перешел к колену левитов, которые хранили оружие израильтян, пока он не перешел в руки пророка Мухаммеда.

Ныне этот меч хранится в музее Топкапы. Длина его лезвия - 112 см, а ширина - 8 см.


Мечи Пророка Мухаммеда сас


al-Mikhdham
Говорят, что этот меч перешел от пророка Мухаммеда к Али бен Аби Талибу, а от него - к его сыновьям. Некоторые утверждают, что этот меч достался Али бен Аби Талибу в качестве трофея при набеге, который он возглавлял в Сирии.
Этот меч ныне находится в музее Топкапы, Стамбул. Лезвие составляет в длину 97 см, и на нем выгравировано имя Zayn al-Din al-Abidin.


Мечи Пророка Мухаммеда сас


Меч al-Rasub - один из девяти мечей пророка Мухаммеда. Говорят, что оружие из дома пророка Мухаммеда хранилось в его семье подобно тому, как израильтяне хранили Ковчег Завета.
Этот меч хранится в музее Топкапы, Стамбул. Его лезвие составляет в длину 140 см. На нем есть золотые круги, на которых написано имя Ja’far al-Sadiq.


Мечи Пророка Мухаммеда сас


Имя этого меча, al-’Adb, означает "режущий" или "острый". Этот меч был прислан пророку Мухаммеду одним из его спутников непосредственно перед битвой при Бадре. Он сражался этим мечом в битве при Ухуде, и его последователи использовали его, чтобы доказать свою верность ему.

Ныне этот меч находится в мечети Хусейна в Каире, Египет.


Мечи Пророка Мухаммеда сас


al-Qadib - это меч с тонким лезвием, который, как говорят, напоминал прут. Это был меч для защиты или сопровождения путешественника, и не использовался в битве. На боку меча серебром написано: "Нет бога кроме Аллаха, Мухаммед - апостол Аллаха - Мухаммад бен Абдаллах бен Абд аль-Муталлиб." Ни в каком историческом источнике нет указаний на то, что этот меч использовался в какой-либо битве. Он оставался в доме пророка Мухаммеда и использовался только позже калифами из династии фатимидов.

Длина этого меча - 100 см, у него есть ножны из дубленой кожи. Ныне этот меч хранится в музее Топкапы, Стамбул.


Мечи Пророка Мухаммеда сас


Этот меч известен под именем Qal’i или Qul’ay. Это имя может быть связано с местом в Сирии или с местом в Индии, близ Китая. Другие исследователи утверждают, что прилагательное qal’i относится к "олову" или "белому свинцу", которое добывалось в разных местах. Этот меч - один из трех мечей, которые пророк Мухаммед захватил как трофей от Banu Qaynaqa. Также утверждали, что дед пророка Мухаммеда открыл "мечи Qal’i”, когда он обнаружил колодец Замзам в Мекке.

Ныне этот меч хранится в музее Топкпы, Стамбул. Длина лезвия - 100 см. На рукояти написано по-арабски: "Это - благородный меч из дома пророка Мухаммеда, апостола Аллаха." Лезвие этого меча отличается от прочих мечей своим волнообразным узором.

Мечи Пророка Мухаммеда сас


MAMLUK STEEL SWORD, EGYPT OR SYRIA, 13TH-15TH CENTURY - мамелюкский стальной меч, Египет или Сирия, 13-15 вв н.э.

Мечи Пророка Мухаммеда сас


ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МЕЧИ ? А КАКОЙ ОСОБЕННО ?


Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Мечи Пророка Мухаммеда

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.