Неужели истина так сложна, что ее невозможно постичь?

Напечатать Категория: Ислам
9 июля 2011 Автор: muslim57 Просмотров: 1844 Комментариев: 12
Давать обет чему-либо или кому-либо кроме Аллаха запрещается. Поэтому нельзя давать обет ни святым, ни праведникам. Также запрещается совершать обход вокруг их могил, как то делают неграмотные люди, совершая обход вокруг могилы аль-Джúлáни, аль-Хусейна, аль-Бадави, ад-Дусýки и многих других, поскольку это, вне всякого сомнения, является ширком.

Мы видим как это совершается во многих странах, где исповедуют Ислам, теми, кто считает себя мусульманами, следующими Сунне Пророка (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!). Они отправляются из далеких мест к могилам святых, и к могилам родственников святых, будучи уверенными, что они совершают богоугодное дело, потому что многие лжеученые подталкивают их к этому, говоря, что наш святой желал, чтобы к его матери или брату приходили его последователи.

Мы видим, как люди идут к этим могилам пешком за сотни километров, особенно в месяц Рамадан и в месяц, когда родился Пророк (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!).

Мы видим, как они совершают обход вокруг строений, построенных над могилами, и совершают молитвы в самих этих мавзолеях, пусть даже они совершают их ради Аллаха, все равно это запрещено, так как Пророк (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!) запретил это. При разных мавзолеях существует разные обряды, составленные служителями и смотрителями этих мавзолеев, без которых не существует ни один мавзолей. Не обязательно, чтобы они были одеты в какую-то форму и имели какие-то отличительные знаки.

По указаниям таких служителей и смотрителей каждый, кто приходит туда, узнаёт, что, как и когда делать: они объясняют, сколько раз нужно совершить обход, прежде чем войти в мавзолей, и сколько раз совершить его после выхода; как нужно просить рядом с могилой; как нужно выходить с кладбища; а также рассказывают выдуманные истории из жизни святых, и о творимых ими чудесах, и многое другое, за что большинство из посетителей кладут этим с виду очень набожным людям (как это кажется многим неграмотным верующим и каковыми они и стараются себя выставить) в карман какую-то сумму, которую они с надуманной скромностью и нежеланием принимают.

Мы видим, как вокруг этих могил и внутри самого мавзолея ставят сосуды с водой на какое-то время, после чего забирают, в надежде на то, что вода обретет целительную силу, находясь поблизости от могилы (опять же по учению этих смотрителей) и исцелит больного, от имени которого сосуд и поставлен.

Мы видим, что все то, что находится вокруг могил и на чем можно завязать куски материи, заполнено ими.

Мы видим, как они потирают могилы и мавзолеи руками и затем потирают ими себя, полагая, что это как-то поможет им.

Мы видим, как они покупают дорогие ковры и материи для того, чтобы покрыть ими эти могилы.

Мы видим, что перед этими мавзолеями и могилами совершаются разного рода придуманные после кончины Пророка (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!) акты поклонения, которые — как они полагают — приближают их к Аллаху.

И если кто-нибудь возразит мне и скажет, что это глупость и неправда, то пусть он знает, что это пишет человек, которого Аллах наставил на Свой путь, после того как он прошел через все это, и который видел все это своими глазами, хотя никого — Хвала Аллаху! — к этому и не призывал; или пусть он сам отправится в ближайший мавзолей (зиярат) и воочию увидит весь этот бред.

Дорогие братья и сестры, неужели истина так сложна, что ее невозможно постичь? Неужели мы не можем вернуться к Корану и чистой Сунне Пророка (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!) и книгам тех ученых, которые нам подробно, без искажении объяснили, чего от нас требует Аллах и Его Посланник (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!). Ведь Аллах сказал нам, что Он не обязал никого большим чем то, что он может сделать, ведь во многих аятах Корана и в достоверных хадисах Пророка (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!) нам сказано, что наша религия легка, так зачем же мы усложняем ее для себя тем, что не из Ислама, тем, что выдумано после завершения основ религии и основ богослужения? Ведь Аллах сказал:

«…Сегодня Я завершил для вас вашу религию и закончил для вас Мою милость и удовлетворился Я для вас Исламом как религией…» (Трапеза, 3).

Ведь миссия Посланника (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!) закончилась только после того, как он довел до людей то, что от них требует Всевышний, Всесильный, Определяющий их судьбы Творец. И только после окончании своей миссии, оставив после себя Коран и свою Сунну, которые должны быть тем маяком, который нас наставляет на правильный путь, предупредив своих последователей об опасности и недопустимости нововведений в Исламе, он покинул этот мир, сказав прежде:

«Следуйте моей Сунне, и cунне праведных халифов, ведóмых Аллахом правильным путем, которые будут после меня, и держитесь за нее клыками и остерегайтесь нововведений, ведь любое нововведение — это бид’а, а всякое бид’а — заблуждение» Хадис сахúх, Абу Дáвуд (4607), Ат-Тирмизи (2678).

И пусть не обманется никто тем, что некоторые наши так называемые áлимы поощряют или не порицают все это. Мы не станем разбирать то, что заставляет их поощрять или не порицать и не запрещать все это, за все это они ответят перед Аллахом. Единственное, на что хочется обратить внимание единоверцев, это следующее: посмотрите в те книги, которые поясняют Коран и чистую Сунну Пророка (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!) без искажения — хвала Аллаху, таких книг много — и постарайтесь найти в них хоть что-то из тех нововведений, которые мы встречаем: требовал ли от нас это Аллах? Требовал ли Пророк (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!) от нас это? Делал ли он сам это? Делали ли это его верные сподвижники, праведные правители Абу Бакр, Умар, Усман, Али, чьей сунне нам также велено следовать в выше изложенном хадисе? Делали ли это последователи сподвижников (тáби’и) и последователи их последователей (тáби’ут-тáби’и)? Ведь они, по признанию самого Пророка (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир!), — лучшие из людей после пророков: «Лучшие из людей — это те, кто живет в мою эпоху, а затем те, кто следует за ними, и потом те, кто следует за ними». Аль-Бухари, 3650 и Муслим, 2533.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.