ВАЖНЫЕ Вопросы и ответы по теме "Пост в Рамазан

Напечатать Категория: Ислам
9 июля 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 16495 Комментариев: 18
Ураза при кормлении грудью,
1 "Разрешается ли женщине во время кормления ребенка грудью не держать пост во время рамазана? Должна ли она возмещать его если она его пропустила?"

Ответ: "Разрешается не держать уразу, если есть угроза жизни ребенку или если мать опасается, что у нее пропадет молоко. За каждый пропущенный день женщина должна продержать по одному дню в любое другое время."

2. Пост могут держать только мусульмане??,

Ответ: "Пост могут держать все, кто захочет. Однако польза от поста в загробной жизни будет только верующим мусульманам. Потому что они проявляют усердие только ради Аллаха, а не ради излечение желудка."

3. Как ислам относится к татуировкам, пластическим операциям, обтачиваниям зубов и т.д.?

Ответ: "Татуировка обезображивает лицо и другие части тела голубым пигментом и непристойными рисунками. У некоторых арабов, особенно женщин, существовал обычай татуировать значительные части тела, а люди, принадлежавшие к некоторым религиозным сектам, делали татуировки на теле с изображением своих божеств или религиозных ритуалов. Ко всем этим мерзостям добавляются боль и мучение, которые испытывает человек от многочисленных уколов иглой. И Аллах проклял тех, кто делает татуировку, и того, кому ее делают. Посланник (Мир ему) также запрещал обтачивание зубов. В мире материальных ценностей, фаворитом которых сегодня является западная цивилизация, в погоне за своими страстями, без крайней надобности много женщин и мужчин тратят большие деньги, чтобы изменить форму носа, груди или того, что по их мнению, имеет неправильную форму, данную им Создателем. Такие действия есть ни что иное, как пустая растрата озабоченного своей внешностью человека, утратившего духовный ориентир."

4. Ураза байрам,
"Сколько дней длиться Ураза байрам. После окончании поста?"
Ответ: "Один день."

5. намаз,
""Ассаламу алейкум рахматулову ва барокоту У меня есть сестра она старше меня на 4 года Я сама читаю намаз и ношу хиджаб Но я никак не могу переубедить сестру свою чтобы она тоже совершала намаз и на счет ношения хиджаба Она мне говорит ты сама раньше какая была теперь учиш меня У меня очень мало словарного запаса на счет ислама чтобы переубедить ее Я стараюсь читать гдето пойти слушать хадисы СЕстра говорит что она безгрешная в моем сердце бог еще не сказал мне чтобы читать намаз Я вижу других кто носит хиджаб и читают намаз и что творят Я ее переубеждаю не получается Может быть вы подскажите мне какими словами переубедить ее" Еще такой вопрос одна русская женщина попросила научить ее читать намаз и принять ислам я ей помогла как это делается ей больше 60 она до сих пор читает намаз но я просила чтобы она хотя бы на голову одевала косынку она не одевает Автор:Диля "

Ответ: "Благодари Аллаха что ты начала читать намаз и носишь хиджаб. Это милость Аллаха к тебе. Очень правильно делаешь что призываешь своих близких к Исламу. Но за результат ты не в ответе. Поэтому не слишком огорчайся. Продолжай агитировать мягкими словами и доступными путями. И как говорит Аллах в суре «Тарик» («Идущие ночью») 17 аят: «Дай же отсрочку неверным, отсрочь им немного». А насчёт второго вопроса – она в очень опасном положении. С одной стороны выполняет намаз, с другой – живёт на поводу у своего нафса. Это положение лицемера. «Поистине лицемеры – в нижнем слое огня. И никогда не найдёшь ты для них помощника». Коран, 4:145 "

можно ли держать уразу если ты не знаешь намаз
6. "Здравствуйте, я хотела узнать можно ли держать уразу если ты не знаешь намаз кроме "BISMILIAHI RAHMAN RAHIM KYLHYALAHY AHAT ALAHY SOMAT IAM VALID VALIAM ULADVALAM VALIAM IA KYLIAHY KYHAN AHAT" можно ли это только читать и держать полностю уразу"

Ответ: "Наряду с уразой, намаз тоже является одним из столпов Ислама. Дай Аллах вам облегчение в выполнении всех столпов Ислама. Целостность столпов Ислама создаётся только при выполнении каждого из них и желательно по-порядку: первое - произнесение свидетельства-шахады, что Аллах Един и кроме Него нет никаких других божеств, а Мухаммад мир ему – является рабом и посланником Его. Второе – намаз, третье – закят, четвёртое – ураза, пятое – хадж. Если вы начинаете свой путь к иману с уразы и с багажом некоторых сур из Священного Корана, нам остаётся молиться за вас, чтобы Аллах привёл вас и к другим столпам Ислама. "

7. как держать пост в другой стране,
"Здравствуйте! во время поста я буду работать в турции, я сама из России, мне также нужно держать пост или я считаюсь мусафером?"

Ответ: "Если задержитесь на срок больше 15 дней, на вас скидки не распространяются. А если меньше, то вы можете держать или не держать уразу. Если будете держать – это лучше для вас. «А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!» Св. Коран, сура 2, аят 184. "

8. Могу ли я спать во время поста?
"Там, где я работаю, очень тяжелые погодные условия Летом температура воздуха достигает 40-45 градусов Так как я по работе постоянно должен находиться на окрытом участке, могу ли я во время поста работать на ночной смене и днем отдыхать? Заранее благодарен"

Ответ: "Можете. По Исламу во время поста в рамазане желательно отказаться от любого изнурительного труда. "

9. "Здравствуйте. могу ли я держать уразу не читая намаза?"

Ответ: "Можете. Но этот ответ не снимает с вас обязанность выполнения намазов. Так как наряду с уразой, намаз тоже является одним из столпов Ислама. "

10. "У меня такой вопрос ответьте пожалуйста. Действительно правда ли, что до никаха свою девушку можно видеть только 3 раза?"

Ответ: "Не правда. По шариату смотреть на девушку разрешается только один раз, и то при свидетелях и с намерением жениться. "

11. можно ли во время поста слушать музыку?


Ответ: "Ни во время поста, ни потом – нельзя. Музыка рождает в сердце лицемерие. "


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ИНШАЛЛАХ!

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Soliko (19 августа 2012 22:59)
Сейчас: оффлайн
я пропустила 6 дней из-за женских дней, завтра уже надо держать 6 дней поста дополнительно так как наступил праздник шавваль...вопрос такой мне надо сначала подержать 6 дней из-за пропуска + еще 6 дней из за праздника шаввал...так?


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.