Аллах – мой Господь, нет у Него сотоварища...

Напечатать Категория: Ислам
4 июля 2011 Автор: Emma Просмотров: 5351 Комментариев: 14
Аллах – мой Господь, нет у Него сотоварища...



Разве вы не желаете, чтобы Аллах простил вас? Аллах – Прощающий, Являющий милость

(Сура «Свет», аят 22)



Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал:

Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, будет у верующего в Раю шатёр из целой полой жемчужины(, вздымающейся к) небу на высоту шестидесяти миль, и будут в ней (вместе) с верующим члены его семьи, которых он будет обходить, а они не будут видеть друг друга».
В одной миле шесть тысяч локтей.


(Аль-Бухари; Муслим)

1886. Передают со слов Абу Са'ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Поистине, есть в Раю дерево(, от одного края которого до другого) всадник на подготовленном быстром скакуне не (сможет) доскакать и за сто лет. (Аль-Бухари; Муслим)
В обоих «Сахихах» этот же хадис передаётся и со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах(, сообщившего, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:
...и всаднику, который будет скакать в его тени сто лет, не пересечь ее.


1887. Сообщается, что Абу Са'ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал: (Однажды) Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, из-за превосходства одних обитателей Рая над другими они станут смотреть на живущих в покоях над ними подобно тому, как вы смотрите на сверкающую вдалеке планету, которая находится на востоке или на западе». (Люди) спросили: «О посланник Аллаха, будут ли (эти покои) жилищами пророков, которых не сможет достичь никто, кроме них?» (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) ответил: «Да, но клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, (они предназначены и для) людей, которые уверовали в Аллаха и поверили посланникам!»

(Аль-Бухари; Муслим)

1888. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Поистине, (место) в Раю (размером) с лук, лучше (всего) того, над чем восходит (или: ...заходит) солнце!»


(Аль-Бухари; Муслим)

1889. Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Поистине, есть в Раю рынок, который обитатели (Рая) станут посещать каждую пятницу, и будет веять на их лица и одежду северный ветер(, от которого) они будут становиться ещё лучше и прекраснее, а потом они будут возвращаться к своим близким(, которые тоже) будут становиться лучше и прекраснее, и близкие будут говорить им: «Клянёмся Аллахом, вы стали ещё лучше и прекраснее!», - они же будут говорить (им в ответ): «И вы, клянёмся Аллахом, стали после нас ещё лучше и прекраснее!»


(Муслим)

1890. Передают со слов Сахля бин Са'да, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Поистине, обитатели Рая обязательно станут смотреть в Раю на покои, (находящиеся над ними), подобно тому, как вы смотрите на планету(, находящуюся) в небе.

(Аль-Бухари; Муслим)

1891. Сообщается, что Сахль бин Са'д, да будет доволен им Аллах, сказал: (Однажды) я находился в обществе Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, который описывал (присутствовавшим) Рай, закончив же делать это, он сказал: «В Раю есть то, чего не видел глаз, о чём не слышало ухо и чего даже не представляло себе сердце человека», — (после чего) прочитал (аяты, в которых сказано): «...те, которые отстраняются боками своими от лож, взывая к Господу своему со страхом и надеждой, и расходуют из того, чем Мы их наделили. И не знает (ни один) человек, какая радость скрыта для них в воздаяние за то, что они делали».

(Аль-Бухари)

1892. Передают со слов Абу Са'ида и Абу Хурайры, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Когда обитатели Рая войдут в Рай, глашатай возгласит: «Поистине, будете вы жить (вечно) и никогда не умрёте, и, поистине, будете вы здравствовать и никогда не заболеете, и, поистине, будете вы молодыми и никогда не состаритесь, и, поистине, будете вы благоденствовать и никогда не постигнет вас (ничто) дурное!»

(Муслим)

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.