Минимальная и максимальная продолжительность периода Хайд

Напечатать Категория: Ислам
5 июля 2011 Автор: CulliS Просмотров: 1543 Комментариев: 6
Минимальная и максимальная продолжительность периода Хайд



Некоторые женщины страдают от нерегулярности или большой длительности менструальных периодов, что может привести к путанице относительно того, следует или не следует совершать молитвы. Ученые считают нормальным период 6—7 дней; минимальным — один день и одну ночь; максимальным 10—15 дней. Любое кровотечение длительностью более этого срока рассматривается как Истихада (см. ниже).

Женщина может совершить Гусль по окончании менструального периода, а затем вдруг обнаружить новые “пятна” каких-либо выделений, но если они имеют желтоватый или же коричневатый цвет, — это уже нечто другое. Менструальная кровь (Хайд) красного цвета, как уже говорилось. Не надо пытаться ускорить конец менструального периода, в этом нет никакой добродетели. Некоторые женщины имеют более длительный период от природы, так что вас не за что винить, если, например, ваш период длится 10 дней, в то время как у другой сестры — только семь. Вы не обязаны молиться и пр., пока длится ваш период, более того, вы совершите ошибку, стремясь молиться раньше, чем вам действительно надлежит это делать! Первые мусульманские женщины сталкивались с такими же проблемами, что можно увидеть, прочитав следующие Хадисы:

Умм Атийя рассказывала: “Мы никогда не придавали важности желтоватым выделениям (т.е. не считали их менструальными кровотечениями)” (Бухари)

Некоторые женщины посылали Айше хлопковые прокладки со следами желтоватых выделений (чтобы получить ее заключение относительно того, закончилась у них менструация или же нет). И Айша обыкновенно говорила: “Не торопись, покуда не увидишь, что прокладка из хлопка белая (т.е. что менструация полностью прекратилась)”. Дочь Заида ибн Табита рассказала, что некоторые женщины в полночь обычно просили свечи, чтобы посмотреть, прекратилась ли у них менструация. На что дочь Заида сказала, что женщины (жены сподвижников Пророка) никогда так не делали, и порицала их (женщин, которые так делали) за это. (Бухари)


Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.