Пророк Иса (м.е.) - слово от Аллаха

Напечатать Категория: Ислам
16 июня 2011 Автор: ramil_rustam Просмотров: 4129 Комментариев: 21
В Коране не сообщается, сколько в точности лет юноши пробыли в пещере. В айате использован оборот "долгие годы", который и указывает нам, что они пробыли в пещере довольно длительный срок:
Они провели в пещере триста лет и еще девять. Скажи: "Аллах лучше знает, сколько они пробыли [там]. Он знает все сокровенное на небесах и земле. Как прекрасно Он видит и слышит! Нет у них, кроме Него, покровителя, и Он никого не спрашивает, принимая решение".
(Сура "Аль Кахф", 18:25-26)
Конечно же, в данном повествовании важно не то, сколь долго юноши пробыли во сне, укрывшись в пещере. Мы хотели подчеркнуть, что айаты Корана содержат многие примеры, когда Всевышний Аллах Своей Волей лишал людей жизни, забирая души их в иное измерение или усыпляя их, а позднее вновь возвращал к жизни и пробуждал. Пророк Иса (м.е.) - один из этих людей. Придет время, когда Всевышний повелит ему вернуться на землю. Он будет вновь жить среди людей, проповедовать истинную веру, а когда подойдет срок, отпущенный ему, и он исполнит свою миссию, смерть придет за ним, так же, как приходит за всеми людьми на земле, как повелел нам Всевышний Аллах

Пророк Иса (м.е.) - слово от Аллаха


Один из данных примеров, повествующий о человеке, который пребывал во сне сто лет, содержится в Суре "Аль Бакара":

Или [не видел ты] человека, который проходил мимо селения, разрушенного до основания? Он сказал: "Как Аллах все это вернет к жизни после того, как оно умерло?" На это Аллах умертвил его самого на сто лет, потом воскресил и спросил: "Как долго ты пробыл [во сне]?" Ответил он: "Я проспал день или некую часть дня". [Аллах сказал:] "Нет, ты пребывал во сне сто лет. Посмотри на свою еду и воду, а они ведь не испортились. [А теперь] взгляни на своего осла. Мы непременно сделаем тебя знамением для других людей. Посмотри же, как Мы соберем все кости, а потом нарастим на них мясо". Когда человек увидел воочию [знамения], он сказал: "[Теперь] Я знаю, что Аллах властен над всем сущим".
(Сура "Аль Бакара", 2:259)

Мы говорили о том, что в айаты упоминают о забирании души пророка Исы (м.е.). Приведенный выше айат упоминает о подлинной, физической смерти (меут). Следовательно, оживление человека, по Воле Аллаха, даже после физической смерти в этом мире является истиной, которая сообщается в Коране. Всевышний приводит нам и иные примеры оживления людей, подобные тому, что указан в Суре "Аль Бакара"

Вот сказал Аллах: "О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях. (Аль Имран 55)
Среди людей Писания не останется такого, который не уверует в него до его смерти (до смерти Иисуса), а в День воскресения он будет свидетелем против них. (Ниса, 159)

Согласно Корану ,Иисусу уверовали 12 человек. И с этого айата ястно ,что все люди Писания уверовают в Иисуса , только после его вторичного пришествия

Иса снизойдет с небес; их правитель скажет ему: 'Приди, стань нашим Имамом, возглавь наш намаз!'. Иса ответит: 'У вас уже есть имам среди вас. Это великая Милость Аллаха этой умме'. (Муслим, Большое Собрание Хадисов, Рудани, том 5, стр. 380)

В хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с.) пояснятся , что во время появления Иисуса Исламом будет возглавлять Имам Мехди.Пусть Аллах даст нам возможность увидеть этих 2 благословенных личностей.


Пророк Иса (м.е.) - слово от Аллаха

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Пророк Иса

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.