Искуплю заслуженное мною наказание в Аду, а потом попаду в Рай

Напечатать Категория: Ислам
10 июня 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 2208 Комментариев: 14
Логика "искуплю заслуженное мною наказание в Аду, а потом попаду в Рай".

Это довольно распространенное в обществе рассуждение, в действительности является глубочайшим невежеством и заблуждением, противоречащим ниспосланному нам Корану, ибо в нем нет ни единого айата, который давал бы людям возможность думать таким образом. В Коране нет ни одного упоминания о переселенных в Рай душах, искупивших свои грехи и отбывших свое наказание в Аду. Напротив, все айаты, касающиеся местопребывания душ людей в мире вечном, указывают на то, что в Судный День му’мины и неверные будут окончательно разделены,  му’мины будут приветствоваться в Раю на вечное пребывание в нем, а неверные будут отправлены в Ад на унизительные муки, которым не будет конца:

Они говорят: "Нас не коснется огонь, разве только на немного дней". Скажи: "Разве вы взяли с Аллаха договор и Аллах никогда не изменит Своего договора? Или вы говорите на Аллаха то, чего не знаете?" Нет! Тот, кто сотворит зло и кого окружил его грех, они  обитатели огня, они в нем вечно пребывают. А те, которые уверовали, и творили благое, те  обитатели Рая, они в нем вечно пребывают.
(Сура «Аль Бакара», 2:80/82)
В другом айате говорится так:
Так [поступают они], полагая, что пребудут в огне лишь несколько дней. Но ведь эти измышления сбивают их с толку в вопросах веры. (Сура «Аль Имран», 3:24)


Ад – место, где душа человека подвергнется невообразимым мукам, таким образом, даже если было бы возможно побыть какое–то время в Аду, ни один здравый человек не в состоянии представить себе степень Адских страданий. Ад – это место, где в самой высшей степени проявляются Имена Аллаха "Каххар" (Карающий), "Джеббар" (Всемогущий), исполненное муками, не сравнимыми ни с одним мучением, испытываемым в мирской жизни. Если человек, в беспомощности стенающий от боли, даже слегка обжегши кончик пальца, позволяет себе оставаться безучастным и пренебрежительным к мукам Ада, говорить о том, что он знает, с чем ему предстоит столкнуться, то состояние такого человека можно оценить как полную утрату рассудка. Можно лишь сочувствовать участи человека, не осознающего и безрассудно относящегося к тяжести мук наказания в Аду Всевышнего, не могущего постичь Могущество Аллаха и лишенного веры, Имана.


Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Искуплю заслуженное мною наказание в Аду, а потом попаду в Рай

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.