Приказ Посланникa Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)

Напечатать Категория: Ислам
31 мая 2011 Автор: Emma Просмотров: 3317 Комментариев: 15
Приказ Посланникa Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)


Сказал Шейх Ибн Усаймин:

Многие люди, когда говоришь им: «Приказал Посланник Аллаха то-то и то-то», или когда доходит до них хадис с приказом Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ты обнаружишь, что они начинают спрашивать: «Уаджиб ли это?» Каким должен быть ответ на этот вопрос? Ответ должен быть такой: брат, это приказ Посланника Аллаха! Если бы Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стоял сейчас перед тобой и сказал: «Делай!», стал ли бы ты спрашивать обязательно тебе
подчиниться этому приказу или нет? Если пророк говорит тебе: делай! – то делай брат! Если это обязательно, то ты получишь награду и избежишь греха, а если желательно – то получишь награду и усовершенствуешь свое подчинение и покорность приказам Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Довольно, он приказал тебе – так делай! Не спрашивай «Обязательно ли это или не обязательно?» - исполняй!


В случае если ты попал под приказ, но не выполнил его, то в этом случае ты можешь спросить:
«Обязательно ли это, необходимо ли покаяние так как без него я подвергнусь наказанию; или это не обязательно?»”

[Сл. «Усуль мин ‘ильмиль усуль» кассета 4, сторона «В», 44:05]


Так же он, да помилует его Аллах, сказал:
“Из вещей, которые требуются шахадой «анна мухаммадан расулюллах» это: следование за ним, подчинение его приказу безо всякого колебания!


Согласно словам Всевышнего Аллаха:

«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора, если Аллах и Его посланник решили приказом»

(Аль-Ахзаб, 36)


Мы должны исполнять приказ без колебания, и поэтому я говорю: является ошибкой то, что делают многие люди сегодня, когда доходит до него приказ Аллаха и его Посланника, он отвечает: «А этот приказ обязательно исполнять, или желательно?» Этот вопрос необходимо оставить, потому что он не принесет пользы! Сподвижники, да будет доволен ими Аллах, были таковы, что если приказал им Посланник Аллаха что-то, то не говорили «О Посланник Аллаха, это обязательно или нет?», а подчинялись этому приказу не спрашивая. Многие спрашивают обязательно это или нет. Мой брат, не спрашивай – исполняй! Ты свидетельствуешь что Мухаммад Посланник Аллаха – так делай то, что он приказал. Однако, да, если люди оказались в трудном положении, не подчинились приказу, то тогда у них есть право спросить о том обязательно это или нет. Потому что если это обязательно, то ему нужно будет покаяться, так как он не подчинился, а если не было обязательным, то дело простое”.

[Сл. «Шарх арба’ин ан-науауийя» кассета 2, сторона «А», 20:25]

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.